На этом заканчиваю разлив фото самой маленькой троллейбусной сети в мире. Все фото, не попавшие на СТТС, а также инфо по сети - как всегда смотрите на: http://ymtram.mashke.org/sweden/landskrona/ Жмите русский флажок для русской версии.
Цитата (as-vgg, 16.09.2015): > Любопытно было бы увидеть его в работе.
Просто ставит штанги на провода и ездит, как я понимаю. У нас так часто либо троллейбус цепляют к мощному грузовику и тягают, либо на на этот же грузовик ставят штанги.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 16.09.2015): > Цитата (BaronRojo, 16.09.2015): > > У нас так часто либо троллейбус цепляют к мощному грузовику и тягают, либо на на этот же грузовик ставят штанги. > > По возоможности - просьба: фото в студию. Спасибо!
Цитата (BaronRojo, 16.09.2015): > У нас так часто либо троллейбус цепляют к мощному грузовику и тягают.
Как то уж слишком тупо. Не верю! Штанги на грузовике, на автобусе - много примеров можно найти. Вообще в Украине реально такая проблема с обледенением конташки? На Ж/Д сайтах навалом тепловозов ЧМЭ3 с вибропантографами из Кривого Рога, Запорожья, Днепропетровска. В России тишина. Как то обходятся без вибропантографов и автобусов с псевдотокоприёмниками для снятия наледи. А ведь уйма самых разных климатических поясов! В том числе и аналогичных с Украиной. В чём секрет?
Сделаю чайниковое предположение, что температурные условия, наиболее ближние к обледенению (т.е. от лишней влаги резко сразу в ниже нуля) - гораздо более частое явление в регионах с климатом, более пограничным с темпeратурой 0С. Столкнулся лично во время поездки по Исландии, где большую часть года постоянно около 0С. За 1,5 недели с девственным "зеркалом" на дороге столкнулся раз 10.
Цитата (Владимир Рар, 16.09.2015): > В кузове не сопротивления стоят?
Ну как минимум, там должен быть какой-то коммутатор и ещё дроссель чтобы подстанция не среагировала на КЗ. Ну и надо иметь такое сопротивление чтобы ТП не отключилась по перегрузке:)
Цитата (Володя, 16.09.2015): > Ну как минимум, там должен быть какой-то коммутатор и ещё дроссель чтобы подстанция не среагировала на КЗ. Ну и надо иметь такое сопротивление чтобы ТП не отключилась по перегрузке:)
Дроссель зачем? Ну а то понятно, чтоб защита не сработала. Это же какая мощность "печки" должна быть. У них 750В и 800А выпрямитель на подстанции - такая печка и этот закордонный "Газель" спалит)))
У нас, если ожидается обледенение сети, то на ночь выпускают несколько троллейбусов, которые чистят сеть (не знаю, как там со вставками обстоит дело) и попутно собирают пассажиров. Если уж сеть обледенела, то рейсовые троллейбусы кое-как да пытаются ездить. Хотя бывало и так, что троллейбусы только зря ночь отъездили.
Цитата (Владимир Рар, 16.09.2015): > этот закордонный "Газель"
Не оскорбляйте ГАЗель, она (а не он) крупнее Транспортера. Отечественным аналогом этого Транспортера был бы РАФ/ЕрАЗ, если бы у него был вариант рамного головастика, или УАЗ без полного привода.
Обалдеть! Но это напоминает анекдот про один из способов вкручивания лампочки. Когда один человек забирается на стремянку, вставляет лампочку в патрон, а ещё трое внизу начинают крутить стремянку по часовой стрелке.
Приделать "рога" от списанного троллейбуса непосредственно к тягачу - непосильная инженерная задача?
Цитата (BorisB, 16.09.2015): > Вообще в Украине реально такая проблема с обледенением конташки?
Последние два года в Херсоне были с этим хорошие проблемы.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 16.09.2015): > Сделаю чайниковое предположение, что температурные условия, наиболее ближние к обледенению (т.е. от лишней влаги резко сразу в ниже нуля) - гораздо более частое явление в регионах с климатом, более пограничным с темпeратурой 0С. Столкнулся лично во время поездки по Исландии, где большую часть года постоянно около 0С. За 1,5 недели с девственным "зеркалом" на дороге столкнулся раз 10.
Да, вы правы. У нас часто бывает, что зимой идёт что-то типа дождя со снегом или просто дождь при температуре 0 -- +1, а потом ночью мороз и всё замерзает, на следующий день может немного подтаять, ещё немного осадков выпасть и опять замёрзнуть.
Цитата (BorisB, 17.09.2015): > Обалдеть! Но это напоминает анекдот про один из способов вкручивания лампочки. Когда один человек забирается на стремянку, вставляет лампочку в патрон, а ещё трое внизу начинают крутить стремянку по часовой стрелке. > > Приделать "рога" от списанного троллейбуса непосредственно к тягачу - непосильная инженерная задача?
Это был первый раз, кажется, когда появилась такая проблема, видимо было слишком долго проделывать эту операцию тогда же. В 2015 году этим уже занимался тягач со штангами.
链接