Можно сказать, что это последние фотографии вагонов на маршрутах с открытой створкой передней двери, где есть перегородка в салоне. Теперь запретили ее открывать.
Цитата (Дмитрий Морозов, 13.07.2015): > И как теперь спасаться в жару водителям? Начальство вообще с ума сошло?
А как в других городах спасаются от жары? Что-то я нигде не помню езду с открытой дверью. Есть форточка, есть вентиляционные отверстия над лобовым стеклом, вентиляторы в конце концов можно установить. Но ездить с открытой дверью - это идиотизм. Правильно, что начальство запретило. Удивительно, как вообще разрешили...
Цитата (Дмитрий Касаткин, 13.07.2015): > > Но ездить с открытой дверью - это идиотизм. Правильно, что начальство запретило. Удивительно, как вообще разрешили...
Цитата (Дмитрий Касаткин, 13.07.2015): > Но ездить с открытой дверью - это идиотизм.
Полнейший идиотизм. Я вообще никогда не понимал, в чем смысл открытия этой двери на вагонах Т-3 и Т-3М, если это дверь салона и воздух при этом дует исключительно в салон, а в кабину он ни по каким законам физики в принципе не попадает. Это по-моему чисто психологический эффект. Ладно еще на СПЕКТРах, где есть отдельная дверь кабины и при открытии ее и одновременно закрытой двери из кабины в салон, воздух хоть как-то по кабине циркулирует, но тут-то?
Цитата (СПЕКТР-1, 13.07.2015): > Ну, что ж, ждем, когда из вагонов на ходу начнут выпрыгивать водители под действием определенных температур.
На вагонах Т-3 Западного депо отгороженной двери водителя отродясь не было, и ничего, работали как-то. И как-то за все эти годы никто не умер.
Цитата (Schurick, 14.07.2015): > > Полнейший идиотизм. Я вообще никогда не понимал, в чем смысл открытия этой двери на вагонах Т-3 и Т-3М, если это дверь салона и воздух при этом дует исключительно в салон, а в кабину он ни по каким законам физики в принципе не попадает. Это по-моему чисто психологический эффект. Ладно еще на СПЕКТРах, где есть отдельная дверь кабины и при открытии ее и одновременно закрытой двери из кабины в салон, воздух хоть как-то по кабине циркулирует, но тут-то?
Может отделяли, чтобы не затруднять выход водителя из кабины на улицу, (например, стрелку перевести) когда пассажиров было много. Это сейчас в салонах обычно средняя наполняемость, а 15 лет назад были давки.
Цитата (Rezident, 13.07.2015): > Наркоманке пришло в голову сделать это во время движения. Остальные этим занимались и ранее во время остановки, чтобы выйти в неположенном месте.
Какие то хилые у вас перегородки значит. У нас в автобусах первая половинка двери отгорожена глухо, продолжением переборки кабины. Кошка не перепрыгнет, не то что человек.
Цитата (Tatrowitsch, 14.07.2015): > Может отделяли, чтобы не затруднять выход водителя из кабины на улицу, (например, стрелку перевести) когда пассажиров было много. Это сейчас в салонах обычно средняя наполняемость, а 15 лет назад были давки.
Отделяли именно для этого. И для того, чтобы пассажиры не выходили из вагона в то время, когда водитель вышел переводить стрелку вне остановочного пункта.
А вот использовать эту половинку двери (находящуюся по-прежнему в салоне, несмотря на перегородку высотой по пояс) для проветривания кабины водителя - вот это как раз идиотизм. И мое предыдущее сообщение касалось именно использования этой двери для этих целей.
Цитата (Александр Ш, 14.07.2015): > Почему написано что данное ТС двухдверное, хотя на других фото с 3-я дверьми?
Извечный вопрос и извечный ответ. Потому что когда-то кому-то нефиг делать было забивать в местную базу отдельно двухдверные и трехдверные Т-3, хотя реально - это один и тот же вагон. И по документам что те - Т-3, что эти - Т-3. А тут бредовая местная СТТСовская никак с реальностью не согласующаяся классификация, чо уж тогда не забили отдельно Т-3 с водостоками и без, с квадратными люками и с прямоугольными, с двумя решетками по левому борту и одной, с овальными поворотниками или прямоугольными и т.д. и т.п.
А у конкретного этого вагона изначально было две двери, при капитальном ремонте врезали третью. Поэтому теперь вот такой бред получился.
Запрет на открытую дверь давно, т.к. некоторые пассажиры, видя открытую дверь, на любом перекрёстке могут ломануться через проезжую часть к вагону в надежде сесть в трамвай не подозревая, что прохода в салон нет. Этим создают аварийные ситуации.
У нас проще делают, вытаскивают стекла из этой створки на лето. Что касается Т-3, то в отличие от Т-3М у него есть обдув через софит, что довольно не плохо помогает. Да и на Т-ЗМ у нас ставят дополнительные форточки в кабине вместо сплошного стекла слева и скулового справа.
Цитата (LVM, 14.07.2015): > > Во время моего приезда (конец мая) было уже 30 градусов.
Вот в том-то всё и дело, что оно
Цитата (LVM, 14.07.2015): > было уже
:(
P.S. Одни дожди беспросветные с грозами, безвозвратно изгадившие собой самый жаркий месяц года. Неизбывная печалька для региона, где июнь – ещё не лето, август – уже не лето.
Наверное, если пассажир сам хочет покончить с собой - трудно его остановить, по идее в состоянии алкогольного или наркотического опьянения посадка в трамвай запрещена. Раньше у нас в пригородных маршрутах (когда они ещё существовали как класс - пригородные муниципальные маршруты) в ЛиАЗах с узкой кабиной в жару тоже водитель открывал одну створку впереди и одновременно открывал кабину и при том даже на скорости 90 км/ч никто не вылетал, зато, в отличие от маршруток, в автобусе было довольно свежо, пассажиров обдувало и никто не был против. А в данном случае, наверное, надо перегородку делать не поручнем, а как в вагонах УТМ - полноценную до потолка, чтобы её перелезть было физически невозможно. Кстати, в Екатеринбурге 11 июля ехал на автобусе (НефАЗ) - и водитель ехал с открытой своей створкой. Но в НефАЗе это и проще - там перегородку перелезть невозможно физически
Цитата (Alexander000001, 14.07.2015): > Наверное, если пассажир сам хочет покончить с собой - трудно его остановить, по идее в состоянии алкогольного или наркотического опьянения посадка в трамвай запрещена.
А кто за этим следит? Кондуктор не будет связываться, из-за боязни быть побитой. Редко встречаются, способные дать отпор.
Кондуктор не будет связываться, если в должностной инструкции не написано об этом. И правильно сделает, потому что при любой жалобе пьяного или наркомана получит втык от руководства. Доказать в каком состоянии был на тот момент пассажир никто не сможет. Выкинуть из салона также чревато последствиями и уже не только на уровне кабинетных разборок в депо.
По поводу пьяных... Вообще проезд запрещен не любым пьяным, а пьяным "в состоянии, оскорбляющем общественную нравственность" (без сознания, не стоит на ногах, не контролирует физиологию). Если человек даже пьян, но сам твердой походкой вошел и его, извините, не рвет, отказать в перевозке нет оснований. Под некоторыми наркотиками крыша едет сильнее, чем отказывает организм.
С другой стороны... Да, к сожалению, сложилась практика, что и нестоящих на ногах пьяных не высаживают. Можно, конечно, если он один и все пассажиры явно против его присутствия, просто остановить борт и сказать - никуда не едем, пока не выйдешь. И то так делают в основном в отношение пьяных льготников и безбилетников. А так... Был в Нижнем Новгороде случай, когда посадчица на нижегородском автовокзале позволила сесть в автобус на Арзамас очевидно пьяному парню - ну а что такого, мол, билет есть... В середине пути на стоянке этот товарищ ушел и не вернулся, автобус поехал дальше без него. Была зима, через неделю в шести (!) км от места стоянки нашли обмороженный труп. И нижегородские СМИ поливали грязью водителя и пассажиров - как один посмел уехать, а другие не заметили. Хотя по идее водитель поступил по инструкции - ждать не вернувшихся из туалета к отправлению он не обязан (отправился строго по расписанию, ни минутой раньше), тем более это не последний рейс за текущие сутки. Не по инструкции поступила посадчица, посадив явно не в сознании пассажира вместо того, чтобы сдать его в милицию (уж на автовокзале пост таковой был), в итоге этот товарищ, похоже, сам не понял, куда и зачем он пошел.
Ну вот опять же по поводу пьяных. Пример из тех времен, когда я еще работал водителем. Стою на светофоре, сильно шатающейся походкой подходит пьяный и начинает толкать переднюю дверь, пытаясь попасть в вагон. Причем на ногах стоит с большим трудом. Вот какие у меня варианты: 1. Выйти и попытаться отогнать его от вагона с помощью подручных средства, а потом, пока он находится на безопасном расстоянии, попытаться прыгнуть в кабину и уехать; 2. Попытаться уехать так, в ожидании того, что он в ходе этого свалится куда-нибудь под заднюю тележку или под второй вагон; 3. Открыть дверь и дать ему залезть в салон. Догадайтесь с трех раз, что я выбрал.
Правильно. Ибо так было намного спокойнее и безопаснее.
В ситуациях с пьяными и безбилетниками делать нужно так. Если ведет себя агрессивно, платить явно отказывается, то просто встать на остановке и стоять не уезжая пока не выйдет или не оплатит. Пригрозить вызовом полиции можно.Если же на последнем рейсе, то довезти его до парка и пусть с ним охрана разбирается.А меры силового воздействия не применять.
链接