Цитата (AlexZiU, 14.06.2015): > А все из-за нерегулярного обслуживания линии, либо его отсутствия.
Легко так говорить, лежа на диване ;). А между тем за несколько дней до этого в Крыму были сильнейшие ливни с градом (и почти точно ветром). Длина линий Крымтроллейбуса две с лишним сотни километров в погонном исчислении. И после таких стихий даже образцовая контактная служба не успевает. Специалист, коего Вы процитировали, мне даже когда-то в дискуссии на СТТС не поверил, что иногда дефекты КС контактники в Крыму просто отмечают, вешая водителям опознавательные знаки типа флажков, фонарей и т. п. - а между тем бывает даже так. Попробуйте хотя бы за неделю устранить все обрывы и надрывы на сотнях километров сети, когда они каждые метров двести или триста.
А при чём тут ливни и град? Они линии особого вреда не несут, а вот наледь ещё как. У нас тоже и дожди и ветра не хуже крымских, особенно в последнее время. Иней кучу проблем приносит. Линий в Гродно 90 км, а бригада проводящая их ТО в ночное время одна. Однако все успевают. Если своевременно заменять износившиеся элементы и не ждать пока линия "ляжет", обрывов от старости и износа практически не будет, только в "искусственных" аварийных случаях. Дело в средствах и в желании...
Цитата (Andrew-NNG, 14.06.2015): > вешая водителям опознавательные знаки типа флажков, фонарей и т. п
Сколько езжу по городу и по трассе, в том числе и в кабине, никогда не видел ни фонарей ни флажков.
Цитата (Andrew-NNG, 14.06.2015): > что иногда дефекты КС контактники в Крыму просто отмечают,
А между тем в советские времена троса эти меняли регулярно. Частенько в районе Ракетной видел валявшиеся после замены. И сейчас ничего не мешает поменять всю линию, как поменяли в долине и дальше до Алушты. Ведь всем понятно, что ближайшие годы линия в Аэропорт будет востребована, так чего ждать?
Их и в 90-е меняли, как это ни странно. И кривые меняли. Обрывы, тем не менее, бывали даже при этом. Ладно, скажем, в Перевальном, где по встречной линии можно обойти, а вот в Андрусово или где водохранилище это стояк такой же, как и здесь. А погодные катаклизмы таки влияют - просто в городе, где многоэтажная застройка, влияют куда как меньше, чем на трассе. Ибо в многоэтажном городе не столь сильный боковой ветер. Собственно, и рвалось, как правило, в одних и тех же местах, где воздушные потоки. Навскидку - водохранилище, Андрусово, третье Пионерское, Заречное (где длинный прямой участок), Перевальное в двух местах... и так далее. Абсолютно такой же тип подвески на иных участках годами висел и никого не беспокоил.
链接