Цитата (Stephan S, 14.05.2015): > Цитата (skodovod, 14.05.2015): > > А номерок почему на двоечку начинается? > > А почему на 99 заканчивается? > Наверно, взяли первые попавшиеся цЫфЫрки, да и приклеили в случайном порядке))
И всё таки,будь моя воля,присвоил бы номерок 1999)))
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 15.05.2015): > РВЗ на тележках от КТМа, а значит без пневматики - это уже не РВЗ. Со всех точек зрения.
Так а никто и не пытался сделать исторически достоверный РВЗ. Был необходим вагон имеющий "ретро-вид", чтобы катать туристов, чтобы при этом его было не особо страшно эксплуатировать на тяжелом профиле и чтобы он при этом был ремонтопригоден.
Там, кстати, если еще никто не заметил, и управление педальное - там СПЕКТРовский ("векторовский") педальный командоаппарат стоит.
то что исторически ценного тут только кузов остался. И да, пневматика - автономный вид тормоза, не зависящий от глюков батареи или БПНа..Вспомним Пермь..
Цитата (Schurick, 15.05.2015): > там СПЕКТРовский ("векторовский") педальный командоаппарат стоит.
О_О
Кстати, подобные бортовые компы у нас на Спектрах стоят. У них есть какой-то постоянно ломающийся датчик, при неисправности которого вагон начинает дёргаться и идти не более 30 км/ч, что существенно затрудняет работу многих маршрутов. Может пофиксили, конечно)
Цитата (Yosheek, 15.05.2015): > И да, пневматика - автономный вид тормоза, не зависящий от глюков батареи или БПНа.
Вечный и бессмысленный холивар. Правильно отрегулированный механический тормоз - настолько же автономен, надежен и не зависит ни от батареи, ни от чего-либо другого.
Цитата (Yosheek, 15.05.2015): > Вспомним Пермь.
А чего его вспоминать? Вы знаете, что там было? С тем же успехом можно вспоминать и Санкт-Петербург, перевернувшийся ЛМ-99 на въезде в 1-й парк и т.д. и т.п.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 15.05.2015): > Кстати, подобные бортовые компы у нас на Спектрах стоят. У них есть какой-то постоянно ломающийся датчик, при неисправности которого вагон начинает дёргаться и идти не более 30 км/ч, что существенно затрудняет работу многих маршрутов. Может пофиксили, конечно)
Да, с пневматикой было бы круче конечно, в смысле более ностальгичнее:). Так порой приятно вспоминать звуки компрессора, дверей.., как сейчас помню эти звуки, которые еще в 2004 на линейном 2830 можно было услышать).
Цитата (Дамир Абдуллин, 15.05.2015): > Скорее всего речь об этом борт компьютере, который на фото слева.
То, что слева - это не компьютер. Это панель оператора. Она выполняет роль диагностического дисплея и на движение вагона не влияет никак, ее можно оторвать и выбросить в окошко - на работоспособности вагона это никоим образом не отразится.
Цитата (М-95, 15.05.2015): > Интересно,а спидометр на пульте управления работает?
Цитата (Yosheek, 15.05.2015): > И да, пневматика - автономный вид тормоза, не зависящий от глюков батареи или БПНа..Вспомним Пермь..
НЯП, в Перми у вагона были все эксцентрики вручную подняты (видимо, заклинило тележки). В таком случае и пневматический тормоз не помог бы, если бы он был. Торможение - электродинамическим и рельсовым. Ну а если ещё и напруги нет и АБ кирдык, то всё. Всё три вида тормозов отсутствуют. С другой стороны, если бы эксцентрики были в ездовом режиме (в случае исправного вагона), то при полной обесточке вагон по идее должен был сам затормозиться. Так что, опять пневматика не играет роли.
> Цитата (Yosheek, 15.05.2015): > > И да, пневматика - автономный вид тормоза, не зависящий от глюков батареи или БПНа..Вспомним Пермь.. > > НЯП, в Перми у вагона были все эксцентрики вручную подняты (видимо, заклинило тележки). В таком случае и пневматический тормоз не помог бы, если бы он был.
Тут сначала надо было бы сказать, что "Татры" и КТМы тормозятся пружиной, на каждой оси своя пружина. Если такой вагон оказывается без тормозов - значит или он был расторможен вручную (как сказано выше), или колодки совсем истёрты (хотя не понимаю, как это может быть, если обычно колодочный тормоз включается на скорости меньше 3 км/ч, то есть колодки должно хватать лет на 20? Из картона, что ли, их делают?).
В этом голубом РВЗ ещё коробит, что его назвали "Трамваем Победы", почему-то. Вагон хотя ретро, но всё же послевоенный. Даже хочется сказать: "далеко послевоенный", но прототип, РВЗ-50, был выпущен в 1950 году.
Цитата (Евгений Лысый, 15.05.2015): > В этом голубом РВЗ ещё коробит, что его назвали "Трамваем Победы"
Так это рейс так называется. Внутри прокручивают записи о войне, ведущая в военной форме, которая прямо говорит, что этот трамвай послевоенный. Х, к сожалению, не на ходу
Цитата (Schurick, 15.05.2015): > То, что слева - это не компьютер. Это панель оператора. Она выполняет роль диагностического дисплея и на движение вагона не влияет никак
Я знаю. Имелось в виду, раз эта панель та же, значит и нутрь тоже от того же производителя, что и у 71-402, а именно, НПП "Вектор"
ИМХО, если бы не дефицит запчастей и не бракованные кузова у вагонов 80-х годов выпуска - а именно из-за этих двух обстоятельств большинство РВЗ списали еще в 90-е - то таких модернизированных РВЗ-6 было бы сейчас немало в разных городах. Модернизировали бы их так же, как Татры и КТМы.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 15.05.2015): > Я знаю. Имелось в виду, раз эта панель та же, значит и нутрь тоже от того же производителя, что и у 71-402, а именно, НПП "Вектор"
Ну во-первых, панель не та же. Посмотрите внимательно фото. На 71-402 стоят панели UniOP, итальянские, покупные, они шли по 71-403 включительно. Здесь стоит ОП-300 - это панель собственного производства ЗАО "АСК", она ставилась на 71-405 и до сих пор ставится на все модернизанты Т-3.
Во-вторых, "Вектор" уже много лет не производит тяговое оборудование для трамваев. Те, преобразователи, что стояли на 71-402/403 сняты с производства в 2006 году, после чего всё производство на "Векторе" было свернуто и более не возобновлялось. Начиная с этого времени ЗАО "АСК" самостоятельно производит на своих площадках и тяговые преобразователи для всех новых трамваев "Уралтрансмаша" (71-405/407/409) и для собственных модернизантов, и много другого трамвайного оборудования.
"Вектор" до последнего времени производил только два трамвайных изделия - педаль безопасности и командоаппарат КА-1. Они до сих пор ставятся на все новые вагоны "Уралтрансмаша" и точно такой же командоаппарат Нижний Новгород приобрел для модернизации вот этого РВЗ.
Но тяговое оборудование там стоит точно такое же, как на модернизантах Т-3 (те, которые Т-3Е или МТТЕ, что по сути одно и то же) - т.н. "желтый" преобразователь (названный так, как нетрудно догадаться, по цвету корпуса, помимо него есть еще "оранжевые" и "черные") производства ЗАО "АСК". Единственное, он слегка адаптирован (по большей части программно) под эти двигатели.
Цитата (Yosheek, 15.05.2015): > то что исторически ценного тут только кузов остался. > И да, пневматика - автономный вид тормоза, не зависящий от глюков батареи или БПНа..Вспомним Пермь..
Прям вот всем так нужна ваша пневматика. Я бы был рад модернизации всех оставшихся линейных РВЗ по такому виду. Этот КВР продлит им жизнь и добавит удобств простым пассажирам(Только не надо в крайность уходить:пандус,низкий пол и вклеенные окна). Вы давно видели восстановление такого вагона для линейной работы? Не нравится - не смотрите,а как по мне,вагон замечательный! У работников золотые руки.
Цитата (Rai, 21.05.2015): > Цитата (skodovod, 14.05.2015): > > А номерок почему на двоечку начинается? > > Прокатился, внутри всё же висит "Вас обслуживает первое депо" > Очень здорово внутри сделали, уютно, чисто. Надеюсь, не изгадят детишки
Изгадят ещё как. Помниться когда ЛМ работал первое время кондукторша пыталась за всеми следить, чтобы не испоганили ничего в салоне. Так по моему в первый же месяц эксплуатации на задней площадке и маркер появился и царапины на окне.
链接