Учитывая, что после постановки обратно на рельсы вагон сам доехал до Щукинской, думаю, что с узлом сочленения всё в порядке (по крайней мере визуально)
Почему-то у трамваев с такой компоновкой чаще всего "выкидывает" именно среднюю секцию (вспомнить аналогичные случаи с БКМами в Казани). Интересно, с чем это связано?
Цитата (gorojanin, 13.05.2015): > Почему-то у трамваев с такой компоновкой чаще всего "выкидывает" именно среднюю секцию (вспомнить аналогичные случаи с БКМами в Казани). Интересно, с чем это связано?
Сочетание наименьшей собственной массы с эффектом выдавливания от двух крайних секций. Так же вылетает средняя тележка у двухсекционных шестиосников типа ЛВС-86 или К-2.
Цитата (sancho, 13.05.2015): > почему сход произошел, рельсы вроде новые Возможно, именно поэтому и произошел. Вспомним искривление тоже новых рельсов на Симоновском.
Все эти последние ремонты, такое впечатление, заканчивались в страшной спешке перед самым выпадением снега.
Цитата (Володя, 13.05.2015): > НО ставить вагон на рельсы всяко удобнее, когда он стоит на уровне головки рельса, а не в 20 сантиметрах ниже.
Всё равно домкратить придётся. Единственный плюс плитки - это возможность впритык подъехать к вагону на спецтехнике, в частности на колёсном тягаче. Ну и эстетика полотна, что спорно. В остальном от плитки одни недостатки.
P.S. Кстати, кто как считает? На каком полотне сход опаснее? C одной стороны, слетевший на скорости в щебень вагон может нехило кувырнуться, зарывшись в податливый грунт. С другой стороны по плитке вагон может укатиться весьма далеко и наделать не меньше бед.
Цитата (BorisB, 07.06.2016): > C одной стороны, слетевший на скорости в щебень вагон может нехило кувырнуться, зарывшись в податливый грунт.
Недавний случай схода в Казани показывает, что как раз никаких серьёзных последствий в этом случае не происходит: http://transphoto.ru/photo/920402/ . Выступающие рельсы не дают вагону укатиться далеко от колеи, в отличие от плиточного мощения: http://transphoto.ru/photo/280719/
Цитата (Володя, 07.06.2016): > но против улёта на плитке можно и нужно даже ставить бордюры.
Какой мощности потребуется бордюр, чтобы остановить бандуру, которая даже в порожнем виде весит порядка... Сколько Pesa, порядка 25 тонн весит? Не дороговато будет удовольствие ещё и отбойники, способные подобные массы остановить, строить вдоль путей? И всё это ради какого-то сомнительного удовольствия созерцать бетон вместо газона?
Цитата (X-Rayder, 07.06.2016): > Интересно, как это вагон кувыркнётся, если тележки - как раз таки самая тяжёлая часть трамвайного вагона?
Ну, к примеру многосекционник в кривой слетит первой тележкой на приличной скорости. Думаю его инерцией задних частей изломает нехило, если первая секция очень резко остановится, зарывшись в грунт. Другое дело даже многосекционный трамвай всё же не поезд с его колоссальной инерцией, так что может и не изломает.
Цитата (I.N., 07.06.2016): > Какой мощности потребуется бордюр, чтобы остановить бандуру,
Ну так бандура-то едет параллельно бордюру и особой нагрузки на него не будет. Песа вообще трёхсекционная и имеет ораниченную подвижность. Мы же не рассматриваем случай полного схода вагона - так обычно не бывает и торчащие рельсы такому вагону то же не помогут.
Цитата (Sергий, 07.06.2016): > Крайне редко сходит первая тележка.
После схода первой тележки она вообще скорее всего далеко не уедет потому что тормозящие вторая и третья тележки будут распрямлять вагон.
Цитата (ZiU-9, 13.05.2015): > Цитата (avedavid, 12.05.2015): > > Говорил же что, эти рельсы ужасны, с плитами лучше будут, но мне все время отвечают, что голые шпалы лучше > > И чем же плитка поможет? Удержит вагон? Не спешите пожалуйста!!!
链接