Да ездить и с короткими штангами можно, вопрос - как угли менять :). С земли в ЗиУшных хозяйствах не практикуют (запрещено), а с площадки - это тогда площадка в сложенном состоянии должна быть выше крыши... чего я не наблюдаю :).
Но интереснее другое... обратите внимание на колеса. Ну ладно второе почему-то без колпака, а третье с колпаком, но вот куда первое и второе хоть и слегка, но вывернуты? При том, что троллейбус у тротуара? И что с третьим колесом? По-моему, его спустило :). К тому же для нового троллейбуса они какие-то уже поюзанные.
Следующий вопрос - если троллейбус у тротуара, почему штанги с таким отклонением стоят? Получается, КС над тротуаром висит? Это запрещено как бы. Обрыв КС, и 600 вольт полетят на пешеходов...
В общем, все ясно :). Менее чем через 12 часов эта фотка будет в галерее "Юмор" - там ей самое место :).
Цитата (Амиджан Магомедов, 01.04.2015): > Всего поступили 5 новых троллейбусов повышенной вместимости Тролза-6250
Вы ошиблись десятилетием. Внезапная любовь к несочленённым трёхосникам была плодом временного отсутствия возможностей делать сочленённые трёхосники. Тем более, что появление в низкопольном салоне длинной колёсной арки на два колеса съест почти всё увеличение полезной площади салона из-за увеличения длины троллейбуса. Кстати, третью ось ставят для увеличения грузоподъёмности, а длину можно увеличить и без подкатывания лишней оси. 15-метровый двухосник с салоном по схеме 2+2 вполне может существовать без перегрузки обеих осей за счёт радикального уменьшения количества стоячих пассажироы, но это никому не нужно.
Цитата (Бидон Помоев, 01.04.2015): > Это диски колёс.
Ну я диски и имел в виду ;). Их у нас колпаками называли, а то, что Вы, видимо, именуете колпаками, у нас называли матерным словом ;). Этих (самоцензура) да, нет.
К слову, модельки такого типа мне знакомы - типичный пример Богдан 901.10, аж два экземпляра таковых ездят в Крыму. Проблема, правда, в том, что они работают только на пригородных маршрутах, проходящих по федеральным трассам. В городе на такой машине тяжеловато маневрировать - подруливает зад, не подруливает...
Цитата (Олег Бодня, 01.04.2015): > Цитата (Амиджан Магомедов, 01.04.2015): > > это настоящий троллейбус > > Подтверждаю. К нам тоже придёт таких 15 штук, только двухэтажных.
Цитата (Дмитрий Михайлов, 01.04.2015): > А гармошки на базе "Оптимы" для Стерлитамака уже отправили? 2 из 10 должны были уже выехать
Кстати, ребят, трехсочленник нам в Черкесск на базе Меги не выслали? А то замаялись ждать... Обещали к 28 марта ещё прислать 12 штук, а так и нет :( Ни кто не видел куда они свернули?
Цитата (Бидон Помоев, 01.04.2015): > Цитата (Andrew-NNG, 01.04.2015): > > второе почему-то без колпака, а третье с колпаком > > На фото вообще нет колпаков. Это диски колёс. Второй мост ведущий, двускатный, а третий - односкатный, подруливающий, видимо. ;)
А вот почему так? Из-за того, что на ведущем мосту пытаются уменьшить ширину оси, а у подруливающего требуется разместить шарниры за колесом?
Цитата (Сергей Мурашов, 01.04.2015): > Тем более, что появление в низкопольном салоне длинной колёсной арки на два колеса съест почти всё увеличение полезной площади салона из-за увеличения длины троллейбуса
А "Оптима" по самой концепции не низкопол. Или низкопол, но а-ля ЛиАЗ-5293, НефАЗ-5299-30 или Scania OmniLink.
Забавно, что на мелкой превьюшке следы фотомонтажа видны лучше, чем на большом фото. Троллейбус выглядит откровенно надломленным по линии стыкования, можно даже подумать, что один троллейбус заслоняет другой, если бы не отсутствие кормы у первого.
链接