01.04.2006 ex TD No. 3, 3176; 21.10.2004 ex TD No. 2 (closed), 2046
Точная дата постройки – 25.09.2001 Введен в эксплуатацию приказом № 112 от 20.02.2002
Оснащён:
— Навигационная система ГЛОНАСС
— Электронный маршрутоуказатель и салонное табло
Демонтировано:
— Полупантограф
— Терминал для системы безналичной оплаты
— Система видеонаблюдения
— Оборудование Wi-Fi для доступа к сети Интернет
— Заводская табличка
Передачи между депо:
Передан из Трамвайное депо № 2 (ул. Севастопольская) в Трамвайное депо № 3 приказом № 657 от 18.10.2004
Ремонты:
С 08.2014 по 03.2015 — проходит капитально-восстановительный ремонт силами МУП "УЭТ г. Уфы"
Маршрут:
2001-2003 гг. — закреплен на маршруте №15 "Театр кукол — А/ц "ВАЗ"
2003-2006 гг. — закреплен на маршрутах №8/14 "стадион им. Гастелло — Колхозный рынок"
04.2015 — 11.2015 — № 8 «Парк им. Калинина – ул. Интернациональная»
Не эксплуатировался:
2009 — 31.03.2015
11.2015 — 02.2025
28.03.2015 — Презентация руководству города после ремонта
EXIF
Make/Manufacturer:
NIKON CORPORATION
Model:
NIKON D7100
Software or Firmware:
Adobe DNG Converter 8.6 (Windows)
Date and Time:
28.03.2015 13:13
Exposure Time:
1/1000 sec
Aperture Value:
4
ISO Speed:
160
Exposure Bias:
–8/6 EV
Focal Length:
18 mm
Equivalent Focal Length:
27 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Цитата (ТарасБ, 29.03.2015): > Может, потому и негде, что сидений многовато?
Ничего не многовато. В самый раз. Это трамвай, а не скотовоз. В утренний и вечерний пик нужно интервал уменьшать, выпуская дополнительные вагоны, а не сидения в салонах убирать.
Цитата (ТарасБ, 29.03.2015): > Может, потому и негде, что сидений многовато?
Так как этот вагон стоял давно, можно было бы догадаться, что я говорю про татры.
Цитата (Rezident, 29.03.2015): > В утренний и вечерний пик нужно интервал уменьшать, выпуская дополнительные вагоны, а не сидения в салонах убирать.
Вот с эти проблемы будут. Придется очень ранние выпуски делать. Чтобы доехать в Черниковке до ближайшего разворотного кольца ( Космонавтов) Надо ехать около часа. Один или два вагона утром разворачивают на Гастелло, чтобы народ с автобуса/троллейбуса или даже с 6 маршрута трамвая могли пересесть. Да и с Черниковки в пром.зону утром интервалы не такие большие. Примерно 5-7 минут, а порой и доходит до 1-2 минут ( сам это наблюдал ).
Цитата (Rezident, 29.03.2015): > пик нужно интервал уменьшать, выпуская дополнительные вагоны
Или цеплять дополнительные вагоны в поезда, это по-идее будет экономить деньги на зарплатах водителей, но я не знаю, как там по правилам это реализуется или нет, т. к. где-то читал, что для сцепления/расцепления вагонов чуть не подпись директора нужна.
Цитата (BaronRojo, 29.03.2015): > Или цеплять дополнительные вагоны в поезда
У нас этого сделать не получится. Сцепки все распродали в свое время. Да и впринципи, лучше меньше больше сделать, чем СМЕ. Так как на СМЕ всё равно народу много не набрать. Лучше пусть через минут 3-4 друг за другом едут.
Таким образом, главный маршрут второго трамвайного депо Уфы - это маршрут №8... ____________________ * - маршрут №6, по сути, является обрубком "8-ки", и вроде бы он не нужен... Но когда движение на Трамвайной встаёт, "8-ки" сразу же превращаются в "6-ки", и народ видит, что трамвай едет по маршруту, то есть только до "Гастелло"... Не надо никому кричать по микрофону, следуешь по "6-ке", всё... И то же самое, если в другую сторону можно доехать только до "Улицы Космонавтов" - ставится "6-ка", и водитель спокойно едет как бы по маршруту... Так что "6-ка" вроде бы и не нужна, а вроде и оставить можно, чтобы народ не отвыкал...
ПО прьевью поудмал что салон автобуса причем возможно пригородного!! Отлиное количесвто видений последнее время в транспорте их стали убирать и ощущаетсья нехватка сидячих мест
Второе трамвайное депо в Уфе - это вообще парадокс... "3-ка" на обед и на пересменку едет до "Улицы Интернациональная"... "6-ка" - тоже едет на обед по "8-ке" на "Интер"... "12-й" даёт офигительный нулевой рейс через "Гастелло", находясь порядка 45-ти минут НЕ на маршруте, при этом на "12-ом" 2 расписания и оба они "пиковые"... Был бы прямой путь на участке от "ГДК" до "Улицы Космонавтов" - трамвай был бы на маршруте уже через 10 - 15 минут... А "8-ка" ездит до "Интера" по той простой причине, что ей, как и другим, тоже негде вставать на обед... И опять-таки, первый или второй рейс "8-ки" следует именно до "Улицы Космонавтов", не знаю, почему... Может, заводских хорошо собирает?.. Ну, тогда опять-таки даёшь перегон "ГДК" - "Парк Калинина" - "Улица Комарова" - "Улица Космонавтов" - и тот же самый вагон появляется на "Улице Космонавтов" уже через 10 - 15 минут после выезда... Кроме того, у водителей появится возможность попасть в депо вторым путём... Трамвайная встала - поехали домой через "Улицу Комарова"... И наоборот... А соединили "ГДК" ближайшим путём с Черниковкой - и да здравствует тандем 8 / 14!!! И "6-ку" можно будет сразу же завести на "Интер", раз "8-ка" перестанет туда ездить...
А касаемо "12-го"... Да, маршрут убыточный, и тем не менее, к чему это парадное шествие на перерыв через пол-города??? Я предлагаю из этих 2-х "разделёнок" сделать 2 расписания по 12-часовому графику, чтобы эти 2 вагона выезжали из депо утром и катались по маршруту, а не так, чтобы выехали, доехали до "Монтажников" и смотались обратно в депо... Бред же???
Подцепить второй вагон даже к КТМ-5 - это серьезная операция, нужно проверить согласование моторного и прицепного вагонов по разгону/тормозам, дверям и светотехнике как минимум. Если работать оперативно - то где-то два с половиной часа. В случае же с электронным "СПЕКТРОМ" там возни куда больше, и бывает так, что некоторые вагоны "категорически отказываются" работать друг с другом.
СМЕ - это полноценный поезд, а не прицеп на веревочке.
Цитата (Мудрый Каа, 30.03.2015): > Подцепить второй вагон даже к КТМ-5 - это серьезная операция, нужно проверить согласование моторного и прицепного вагонов по разгону/тормозам, дверям и светотехнике как минимум. Если работать оперативно - то где-то два с половиной часа. В случае же с электронным "СПЕКТРОМ" там возни куда больше, и бывает так, что некоторые вагоны "категорически отказываются" работать друг с другом. > > СМЕ - это полноценный поезд, а не прицеп на веревочке.
Значит, в некоторых странах это реализовано как-то иначе: двухвагонная электричка на определённой станции расцепляется и каждый вагон от неё едет в свой пункт, и с трамваями где-то видео подобное видел.
Цитата (BaronRojo, 30.03.2015): > Значит, в некоторых странах это реализовано как-то иначе: двухвагонная электричка на определённой станции расцепляется и каждый вагон от неё едет в свой пункт
На железной дороге так и в нашей стране делается. И отдельные вагоны электропоезда прицепляются/отцепляются, и составы из двух электропоездов можно создать или разъединить в течение считанных минут, не более десяти однозначно. Однако нюансы в том, что: а) у двухсоставных электричек в каждом составе по экипажу все равно; б) да и экипаж электропоезда все же два человека, машинист и помощник. В случае казусов с электрооборудованием многие из них устраняются регулировкой даже на ходу - машинист продолжает вести поезд, а помощник отключает (если это нужно) от сети неисправный вагон, затем лезет в его "шкаф", затем, отрегулировав, снова включает (если отключалось). В трамвайной СМЕ все же нет не то что четырех, но и двух человек. Любая неисправность - встать и стоять.
链接