Стрелка вообще непонятная. Зачем на стороне "на пуске" на правом почему то проводе, а не лыжне стоит секцион, и, естественно при проезде он съедается. Веселая конструкция :)
Удачно я сидел в троллейбусе возле стрелки, когда у другого, проезжавшего в этом месте, сошли токоприемники и начало стрелять.. "Стреляло" периодично, примерно раз в 30 секунд, судя по всему, действовала система автоматического повторного включения после срабатывания защиты на подстанции. Так что успел снять из кабины.
Цитата (Руслан Измайлов, 17.01.2015): > Значит устройство АПВ неисправно?
Не факт. АПВ может быть и более чем трехкратного действия. Для ВЛ энергосистем, согласен, мало смысла в многократном повторении, т.к. если КЗ вызвала дуга, то скорее всего она погаснет после первого выключения. А в контактных сетях могут быть свои особенности, но я по ним не спец.
По пунктам: 1).Это может быть промежуточный вариант автоматической стрелки в "зеркальном"исполнении.Режим"под током"переделывается-НАПРАВО.Изначально разработан и применялся в Киевском ТТУ на редко используемых не маршрутных подворотах или въезда на служебные линии.Основное направление "левое"с прохождением в режиме"выбег".Очень разумное решение для исключения ненужного хлопания соленоидов.Кстати,тип стрелки с этого фото мне не попадался,изготовитель -загадка-?! 2).На удачно пойманном фотомоменте самый расхожий и типичный прожиг транзитной перемычки с перекрытием потенциалов в зоне секции...3).Фидерный автомат на Т/П и не обязан сработать,ибо при подобном повреждении развивается "малый" ток сварочного режима,силой своей недостаточный для догонки порога отсечки (уставки) "ВАТа"...Так что никакое "АПВ" здесь и не работало.
Цитата (иван анатольевич, 18.01.2015): > Это может быть промежуточный вариант автоматической стрелки в "зеркальном"исполнении
И в чём смысл такого промежуточного "зеркального" исполнения? Если левое направление проходится на "выбеге", то при прохождении правого "под током", "под током" будут проходиться секционы. Решение на фотографии не кажется разумным, ибо соленойды мб и не будут хлопать, но секционники будут "гореть" :)
Кстати, дугогаситель на секционнике на правом проводе левого направления отсутствует...
Цитата (иван анатольевич, 18.01.2015): > Фидерный автомат на Т/П и не обязан сработать,ибо при подобном повреждении развивается "малый" ток сварочного режима,силой своей недостаточный для догонки порога отсечки (уставки) "ВАТа"...Так что никакое "АПВ" здесь и не работало.
Тогда как у специалиста спрошу.. если это "сварочный" режим с малым током относительно уставки, почему все-таки срабатывает защита? причем, почти моментально, с повтором через 30 с.. Кстати, видео этого явления: https://www.youtube.com/watch?v=8HDbG_uMFLM
Цитата (drive4alex, 18.01.2015): > почему все-таки срабатывает защита?
Да не факт,что отсечка работает.По видеоряду Вашей ссылки не понятно,"заплывающее" это повреждение в изоляции ,или всё же работа "АПВ".По отработке автоматика не совпадает с нашими требованиями о временных ступенях.Версия повторной подачи напряжения имеет право на существование лишь в одном случае:НЕПОСРЕДСТВЕННОГО нахождения тяговой подстанции в депо,либо на прилегающей территории.
Цитата (иван анатольевич, 18.01.2015): > Версия повторной подачи напряжения имеет право на существование лишь в одном случае:НЕПОСРЕДСТВЕННОГО нахождения тяговой подстанции в депо,либо на прилегающей территории.
Подстанция располагается в 30 метрах от этого места. Как я понимаю, это можно считать близким КЗ и версия с автоматом и АПВ может быть верна?!
Цитата (иван анатольевич, 18.01.2015): > Может быть собрана на любой вариант хода.Но ДАННОЕ исполнение я ранее не встречал.
В порядке версии - а может, это НЕ автоматическая стрелка, а просто расходная, намертво зашитая в одну сторону? Нечто похожее видел в Нижнем Новгороде. Там влево было на выбеге, а вправо никак - потому что линия вправо была временно демонтирована, а контуры стрелки оставили. До демонтажа линии была обычная АС - вправо на выбеге, влево на пуске. Было фото этой стрелки в период отсутствия правой линии на СТТС, но что-то не нахожу - видимо, глюк съел. Его полгода назад где-то выкладывали, это фото :(. Ну очень похоже на тот вариант, что здесь.
А АС с выбегом влево я, кстати, видел. Просто, в отличие от сходных стрелок, где обесточка бывает равновероятно с любой стороны, обратные АС действительно редкость. Во-первых, водители обычно "на автомате" проходят стрелки, не задумываясь, обычная она или зеркальная, а во-вторых - если правое направление почти мертвое, чаще делают его исходящим из тупика - то есть под перестановку штанг.
Когда был а Белоруссии и наблюдал за работой различных троллейбусных систем, задавал себе вопрос: как у такой страны нашлись деньги на обновление троллейбусного парка, хорошую организацию движения и не нашлись деньги на контактную сеть (такую, как в Чехии, Германии, Словакии) и других европейских странах???
Цитата (Andrew-NNG, 18.01.2015): > а может, это НЕ автоматическая стрелка, а
Это автомат,однозначно! Сериесные элементы на входе и плиты с перьями.На сходных стрелках ПЛИТА-литьё! Но повторюсь-этот вариант интересный. Цитата (Český_cestovatel, 18.01.2015): > Когда был а Белоруссии и наблюдал за работой различных троллейбусных систем, задавал себе вопрос: как у такой страны нашлись деньги на обновление троллейбусного парка, хорошую организацию движения и не нашлись деньги на контактную сеть (такую, как в Чехии, Германии, Словакии) и других европейских
Есть такая поговорка:"Чистенько,но... бедненько". Конечно же "Минсктранс"-образец пассажирских перевозок европейского уровня. Но вот именно контактная сеть Беларуси-это привет из 19-го века.Предлагал им в своё время подружиться по этой теме с киевлянами,ибо Европа беларусам не доступна по ценовому ряду.Но нет,"будем делать только своё!" Ну вся продукция республики на высшем уровне,а вот современная арматура К/С отсутствует.
> Конечно же "Минсктранс"-образец пассажирских перевозок европейского уровня.
Интересно, и в чем же европейский уровень заключается?) Может в черепашьих скоростях и нереально больших интервалах по выходным и во внепиковое время?) Или в отсутствии кондиционеров (причем на новых машинах тоже) и, соответственно, просто невыносимой жары летом?)
Цитата (chrome, 18.01.2015): > Интересно, и в чем же европейский уровень заключается?) Может в черепашьих скоростях и нереально больших интервалах по выходным и во внепиковое время?)
Ну не знаю, мне лично транспортный Минск запомнился в первую очередь табунами бешеных троллейбусов, летающих так, как нам в Москве и не снилось.
Ну судя по новым тарифам на проезд - да, таки уровень Европы. Транспорта много, ходит часто, расписание соблюдается, это плюсы. Но контактная сеть и автобус МАЗ-215, который "возит свой двигатель" на месте, где должен быть накопитель - на 2015 год это убожество. И я уже не говорю о том, как переводятся трамвайные стрелки в нормальных системах и как это делается в Белоруссии.
Цитата (иван анатольевич, 18.01.2015): > Цитата (Andrew-NNG, 18.01.2015): > > а может, это НЕ автоматическая стрелка, а > > Это автомат,однозначно! Сериесные элементы на входе и плиты с перьями.На сходных стрелках ПЛИТА-литьё! Но повторюсь-этот вариант интересный.
А Вы, кажется, и не дочитали до конца, что я писал. Разве я писал, что стрелка сходная :)? Что расходная - это безусловно. А вот автоматику могли деактивировать, зашив стрелку намертво в одну сторону - то есть в другую или перестановкой штанг, или никак. Верно мое предположение или нет - это у местных надо спросить, если кто-то из них видел, как она работает. Повторюсь - я, увы, не могу предъявить публике фото похожей стрелки, намертво зашитой налево, ибо вправо провода обрезаны.
Цитата (chrome, 18.01.2015): > нереально больших интервалах по выходным и во внепиковое время?
Вы смеетесь? :) Когда был в Минске, мне не приходилось по 30 минут ждать на остановках независимо ото дня, в отличие от родного города. А вот черепашьи скорости - увы...
Уважаемые жители Беларуси! Меня иногда просто кроет от гнева.Ну до чего же вы не цените имеющееся,и не понимаете всей роскоши,вот ТАК перемещаться по городам,как это возможно в вашей маленькой Республике ...Я давно уже держу мысль открыть экскурсионный маршрут в наш неуправляемый Ростов-на-Дону и предложить ВАМ воспользоваться услугами нашего ГЭТ. Вы откроете для себя столько неземного маразма,что обсуждений вам хватит на многие годы!
В Ростове-на-Дону тоже все прекрасно с транспортом, в отличие от, допустим, чудесной страны Чад. Равняться надо на лучших. Минский транспорт реально хорошо организован, имеет густую сеть, но те корыта, что ездят по маршрутам и их дебильная скорость просто бесят порою.
Ну вы знаете, я, конечно, ездил пару раз в Германии в ОТ, но как-то состояние не запомнилось. Прилично, аккуратно. Обыкновенный транспорт. Кстати говоря, возможно, потому и не запомнилось, что все работало отлично. В Минске же внимание на это нельзя не обратить, ибо вечно то грохнет что, то заорет, то просто глаз резанет... как и во многих других городах бСССР (за исключением, возможно, Прибалтики, Молдавии и пр.) Состояние столичного ОТ я сравниваю в основном со своим городом. Все это, конечно, субъективно, но по 10-балльной шкале состояние минского ПС я бы оценил на 5. Возможно, у вас совсем уж гробы, но я не считаю нормальным, когда 6-8-летний троллейбус ржавый, залатанный-закрашенный и орет на всю улицу, молчу уже про грохающие двери, местами отваливающиеся крышки и т.п. Понятно, что много транспорта, маршрутов, за всем не уследишь, но почему у нас и в том же Бобруйске обслуживать хоть как-то умеют, а в столице - нет?
链接