Единственный КТМ в Ижевске - один из самых первых представителей 619-го семейства (год выпуска - 1999). Видимо потому, что на тот год модель была ещё ужасно сырой, работает он хуже 30(с лишним)-летних Татр: зимой он вообще практически не ездит; летом кое-как выползает - но только на часы "пик", на 11-й маршрут.
Значит, нужно указать состояние ТС на данный момент "не работает".
2 Пикет: Вагон отправился тому, кто его купил. Зато, думаю, именно благодаря тому, что КТМ в Ижевске себя не оправдал, в 2003 году город раскошелился на 10 новеньких Татр Т6В5 :-)
Не забываем, что в Ижевске очень грамотные эксплуатационщики (возможно даже самые лучшие в СНГ) - хороший вагон ставить под забор они бы не стали. Так что, думаю, основная причина - это всё-таки сырость, несовершенность первого вагона новой модели.
Я не обвиняю завод - специально подчёркиваю, что речь идёт о _первом_ вагоне новой модели. Вполне возможно, что если бы в Ижевск попал более поздний экземпляр из того же семейства - его судьба сложилась бы совсем иначе.
Но и вы не обвиняйте хозяйство в том, что оно "не особо заморачивается": этот вагон оживляли много раз, он был на линии ещё в этом году - так что всё возможное для того, чтобы он ездил (при том, что необходимости в этом особой не было - дефицита вагонов в Ижевске нет), думается, было сделано.
2 Карданный Вал: в любом случае, какого-то предубеждения по отношению к КТМ в Ижевске не было. Просто там привыкли отлично ухаживать за техникой (немного статистики: до сих пор не потеряно ни одного вагона Т6В5; почти ни одного трёхдверного вагона Т3; до сих пор сохранилась сохранилось немало двухдверных Т3, в т.ч. № 2213 1968 г.в. - какой другой город может похвастаться чем-то подобным?) - но и привыкли к тому, чтобы техника благодарила (!!!) за это долгой и безотказной службой. А с этим КТМом так не получается - как ни стараешься, всё равно в вагоне постоянно что-то ломается. Не удивительно, что в конечном счёте на этот вагон "забили" - удивительно, что этого не делали так долго...
Кстати у меня возник вопрос именно по этому вагону. Как известно это вагон 1999 года выпуска, но меня смущает вот, что: двери вагона, пульт, сиденья, обод фар, солнцезащитная шторка. Все это стало появляться на серийных вагонах 71-619К в 2001 году (солнцетная шторка в 2000 году). Вагон возвращался на завод?
链接