Свежеприобретённый заводской снегоочиститель совершает свою первую рабочую поездку на новом месте службы под изумлённые взгляды прохожих и автовладельцев.
Я уже говорил под прошлым фото данного вагона - скорее всего, это "дарёный конь" от Челябинска. Специально проработкой приобретения снегочиста не занимались. Кстати, это уже точно бывший челябинский 502 - сегодня поближе рассмотрел закрашенный номер.
Цитата (Федор Киселев, 12.01.2015): > неужели планируется рост объемов производства? оффтопом - навеяло: по рассказам старых водителей, в советские годы с тамошними темпами производства как раз-таки практически не было необходимости в специальной прочистке пути, т.к. движение было практически круглосуточным, и пути просто не успевало засыпать или закатать на пересечениях с дорогами.
Цитата (Яков Титенок, 12.01.2015): > оффтопом - навеяло: по рассказам старых водителей, в советские годы с тамошними темпами производства как раз-таки практически не было необходимости в специальной прочистке пути,
Ну байка же чистой воды))) В любом городе линии с самым интенсивным движением нужно чистить) Иначе будут оторванные фальшборта, снег в движках, ползуны и т.д.))))
Снег сам по себе никуда не исчезает, но до определенного его количества вагоны сами пробивают себе дорогу - снег прессуется под вагоном, откидывается по бокам фальшбортами.
Этого не будет. УКВЗ уже не делает вагоны с ДПТ, а в асинхронник снегу забиваться некуда. Единственный претендент на снег в движках у них - это снегочист:)
Цитата (Володя, 12.01.2015): > Цитата (MMG, 12.01.2015): > > снег в движках, > > Этого не будет. УКВЗ уже не делает вагоны с ДПТ, а в асинхронник снегу забиваться некуда. Единственный претендент на снег в движках у них - это снегочист:)
Под ДПТ при желании можно подразумевать как переменного так и постоянного тока, но вообще если на двигателях постоянного тока хорошо подогнаны крышки и хорошая уплотнительная резина то риск попадания воды или снега минимален. На это конечно не значит что можно в озеро нырять.
ДК-259 - самовентилируемые двигатели, и в воздухозаборник, хоть он и сверху, нагрести снега реально. В особо тяжелых случаях снегом аж люки в салон поднимает.
А у нас наоборот был случай, ехал парник машек, вдруг остановился, водила побежал во второй вагон и стал лихорадочно закидывать снег с улицы прямо на моторы через люк.
Цитата (Коробкин Пётр, 12.01.2015): > и стал лихорадочно закидывать снег с улицы прямо на моторы через люк
11 января в НН с 1211 та же ситуация была. Вагон работает экскурсионным, для очередной группы экскурсия закончилась эффектно, но на середине) Надеюсь это был не последний экскурсионный рейс, ибо идея оказалась удачной и востребованной.
Цитата (Евгений Барцио, 12.01.2015): > Яков, водители рады вновь на 605-м прокатиться?
Честно сказать, по этому поводу не общался, но, думаю, конечно, рады. Ностальгия - ведь все ныне работающие водители начинали ещё в эпоху 605-х и пассажирского движения...
Цитата (71-605, 12.01.2015): > Я на одном фото видел что работники завода сами вышли расчищать пути.Вот сейчас все нормально.
Ну, полностью эта "нанотехнология" не исчезнет, ибо щётка эффективна только при "сухом" или свежевыпавшем снеге. А в местах, где он спрессован, например, переезды, - не обойтись без дяденек в оранжевых жилетах с ломами и лопатами;)
Цитата (Яков Титенок, 13.01.2015): > А в местах, где он спрессован, например, переезды, - не обойтись без дяденек в оранжевых жилетах с ломами и лопатами;)
Сегодня, к слову, этот вагон снова напряжённо работал - весь день шёл снег, и рейсы по очистке делались до и после обеда. Только вот, чую, скоро изумление и удивление местных жителей и проезжих автомобилистов сменится "лучами поноса" - уж дюже сильно сужает каждый проход этого снегочиста проезжую часть улицы...
Жаль сюда не отдали какой-ниб ВТК-24))) Представляю как были бы ошарашены местные жители)) Сначала завывание его, а потом снежный шторм метров на 50)))
Цитата (Яков Титенок, 13.01.2015) > Сегодня, к слову, этот вагон снова напряжённо работал - весь день шёл снег, и рейсы по очистке делались до и после обеда.
链接