В магазине игрушек в аэропорту Шереметьево видел модельку Татры (которая маленькая). Пересмотрел несколько коробок с моделькой и заметил, что последнюю колёсную пару сделали другой - не такой, как остальные три колёсные пары. Колёсная пара напоминала больше колёса автомобиля, чем колёса трамвая. На представленной фотографии у маленькой модели Татры есть такой нюанс или все колёса у трамвая одинаковые?
Цитата (Игорь Сериков, 22.12.2014): > Да скажите спасибо, что такое есть, а то вон самая дешёвая моделька такого же ЗиУ 3500 стоит.
Да потому что, он далёк от оригинальной копии. Троллейбус от Start Scale Models покачественнее сделан и почти полностью соответсвует оригинальному ЗиУ. А у номерного дверка сбоку открывается только.
Цитата (Никита Лапин, 22.12.2014): > Цитата (Игорь Сериков, 22.12.2014): > > Да скажите спасибо, что такое есть, а то вон самая дешёвая моделька такого же ЗиУ 3500 стоит. > > Да потому что, он далёк от оригинальной копии. Троллейбус от Start Scale Models покачественнее сделан и почти полностью соответсвует оригинальному ЗиУ. А у номерного дверка сбоку открывается только. Ах,вас еще и ССМ не устраивает.Такие мелочные моделисты.. Хочешь - доработай модель,если руки из того места.А если есть деньги на Вектор/SSM - бери и не обижай игрушку:)
Цитата (Никита Лапин, 22.12.2014): > Цитата (Игорь Сериков, 22.12.2014): > > Да скажите спасибо, что такое есть, а то вон самая дешёвая моделька такого же ЗиУ 3500 стоит. > > Да потому что, он далёк от оригинальной копии. Троллейбус от Start Scale Models покачественнее сделан и почти полностью соответсвует оригинальному ЗиУ. А у номерного дверка сбоку открывается только.
Правильно, это же игрушки! Для игрушки эти модельки ещё даже очень высокого качества. Честно - сам уже какую неделю ищу в Пензе троллейбус. Нашёл всё: и ПАЗики, и метровагоны, и локомотив, и автобусы всякие, а вот троллейбуса увы нет :(
> Да потому что, он далёк от оригинальной копии. Троллейбус от Start Scale Models покачественнее сделан и почти полностью соответсвует оригинальному ЗиУ. А у номерного дверка сбоку открывается только.
Это не модель, а игрушка. Полного соответствия здесь искать не нужно. Единственное что от нее требуется, она должна быть хотя бы похожа на тот предмет, который существует в реальности.
Цитата (Сергей Филатов, 23.12.2014): > Цитата (Игорь Сериков, 23.12.2014): > > Если честно - игрушка даже как-то выигрывает перед моделькой. В плане функциональности точно. > > Функциональностью да, ведь у нее двери открывающиеся и штанги поднимаются.
Цитата (Игорь Сериков, 22.12.2014): > Если честно - игрушка даже как-то выигрывает перед моделькой. В плане функциональности точно.
Уважающий себя моделист никогда не станет считать моделью-копией то, у чего открываются двери, крутятся колёса, поворачиваются элероны, внутри открывающегося фонаря кабины сидит извлекаемый пилот, вращаются катки и перематываются гусеницы и т.п. Невозможно сделать подвижные элементы, не потеряв масштабность в этих местах. Или вы ставите на полку пластмасовую модель-копию, или вы играетесь в песочнице чугуниевой игрушкой.
Цитата (Сергей Мурашов, 23.12.2014): > Или вы ставите на полку пластмасовую модель-копию, или вы играетесь в песочнице чугуниевой игрушкой. Т.е. никакие компромиссы недопустимы?! Мне бы было скучно!
Цитата (lav-modelist, 23.12.2014): > ДхШхВ 305х65х85 мм, то есть в среднем 1:35. Нормальный масштаб в линейке "милитари". > Большой Татры - 243х47х57, 1:56 М-да... Что-то близкое к типоразмеру "S" (колея 22,5 мм), у нас давно забытому. > Малой Татры - 184х36х43, 1:76 Вполне "канает" под английские "00" - два нуля. > Номерного - 185х32х39, 1:100 Почти, что опять же английское "ТТ 3мм"! Там, правда, масштаб 1:101,6 :-))))))))))))))))))
Цитата (Гриша, 23.12.2014): > А ЗИУ-шке номер гармошечный 1641 специально что ли присвоили? Не могли взять любой другой, кроме *6**? Причем маршрут правильный выбрали, 1-го парка!
Т.е. краснопресненская "Татра" по трм 37 (Русаковское депо, кажется) тебя не смущает, да? =)
Не ожидал, что трамваи двух размеров выпускают. И метро с трамваем.
Цитата (Иван Тихомиров, 23.12.2014): > Это не модель, а игрушка. Полного соответствия здесь искать не нужно. Единственное что от нее требуется, она должна быть хотя бы похожа на тот предмет, который существует в реальности.
Угу. Особенно праворульный 2-дверный ЛиАЗ и такой же троллейбус =) Ну и помним тепловоз ЭД2Т-0036 (модель китайского тепловоза ND2) =)
По поводу Татр-3. Купил в рязанском Ашане за 340 рублей аккурат за день перед тем, как сайт рухнул.
Вопрос в следующем. Какая из Татр-3 на фото как у меня? Которая побольше или поменьше? Автор или кто ещё может сообщить размеры, ну достаточно к примеру расстояние от передней сцепки до задней у одной из Татр.
Писали, что у Татры зажигаются фары, если нажать на первую колёсную пару. Моя Татра при этом разговаривает "Следующая улица Парковая/Уступайте места дедушкам бабушкам и дзынькает (весьма правдоподобно для звонка Татры)". Фары при этом нервно помигивают. Они все так делают или у разных партий игрушки свои особенности?
P.S. Ещё в Ашане продавались Татрята по 70 рублей. Более грубая и раза в три уменьшенная игрушка, причём без имитации тележек, тупо на 4-х колёсиках, как автомобильчик. Брать не стал...
В Ашане Т3 большая стоит 320..Разметают ее быстро,видимо,перекупы А где вы находите этот троллейбус?Ашан / Детский Мир? У нас пока не видел Цена в интернет-магазинах наводит грусть,ибо завышена
У нас только детский мир есть, на него и ориентируюсь. Сегодня только зашёл в один из трёх пензенских детских миров - там новый привоз был, татр штук 5, а троллейбусов по прежнему нет:( Ну ничего, модель только поступила в продажу, ещё появится.
Цитата (BorisB, 23.12.2014): > По поводу Татр-3. Купил в рязанском Ашане за 340 рублей аккурат за день перед тем, как сайт рухнул. > > Вопрос в следующем. Какая из Татр-3 на фото как у меня? Которая побольше или поменьше? Автор или кто ещё может сообщить размеры, ну достаточно к примеру расстояние от передней сцепки до задней у одной из Татр.
Цитата (Сергей Мурашов, 23.12.2014): > Уважающий себя моделист никогда не станет считать моделью-копией то, у чего открываются двери, крутятся колёса... Страшный приговор ЖД-моделизму!Колёса крутятся(да ещё и по рельсам само едет!),иногда даже двери открываются,тележки поворачиваются и т.д. и т.п.Ну и: >Невозможно сделать подвижные элементы, не потеряв масштабность в этих местах. Точно-не моделизм!Реборды не в масштабе,сцепки не те... Нее,ЖД-моделисты,вы себя не уважаете! :))
Цитата (Cмирнов Виктор, 23.12.2014): > Цитата (Сергей Мурашов, 23.12.2014): > > Уважающий себя моделист никогда не станет считать моделью-копией то, у чего открываются двери, крутятся колёса... > Страшный приговор ЖД-моделизму!Колёса крутятся(да ещё и по рельсам само едет!),иногда даже двери открываются,тележки поворачиваются и т.д. и т.п.Ну и: > >Невозможно сделать подвижные элементы, не потеряв масштабность в этих местах. > Точно-не моделизм!Реборды не в масштабе,сцепки не те... > Нее,ЖД-моделисты,вы себя не уважаете! :))
Не перегибайте палку. В железнодорожном моделизме свои законы, тем более, что там моделируется не сам локомотив и вагон, а железная дорога в целом. То есть в переводе на язык хардкорных копиистов, это не модель-копия, а диорама. Есть и нефункциональные сборные пластиковые модели-копии локомотивов, но они не получили развития.
Перегибаете палку Вы.Ибо под "уважающими себя моделистами" подразумевали только стендовиков,пройдясь по всем видам моделизма в целом. Цитата (Сергей Мурашов, 24.12.2014): > там моделируется не сам локомотив и вагон, а железная дорога в целом. Правда,что ли? :))
Цитата (Cмирнов Виктор, 24.12.2014): > под "уважающими себя моделистами" подразумевали только стендовиков,пройдясь по всем видам моделизма в целом.
Формулировка "Уважающий себя моделист-стендовик никогда не станет считать моделью-копией то, у чего открываются двери..." вас устроит? А то ведь сейчас набегут моделисты кордовых моделей воздушного боя, и выдадут мне за требование нефункционального руля высоты в первую очередь, а во вторую за требование похожести их моделей даже не на спитфайр или мессершмитт, а просто на самолёт:)
Эх, где мои 15 лет... Неужели сейчас где то ещё водятся кордовые моделисты, клеящие летающее крыло для воздушного боя? А были и кордовые модели-копии реальных самолётов. Но я ими не увлекался, слишком долгое кропотливое занятие. Крыло можно за неделю собрать, с учётом времени просушки клеевых соединений и ведь ещё надо было ходить в школу.
В Рязани было два официальных кордодрома. На одном сегодня полигон для автошколы, второй давно зарос травой. Последний раз я видел группу детишек, спешащих на кордодром с разномастными модельками самолётов в 2007 году в ... Минском метро! Ехали, смеялись, воняли на весь вагон смесью керосина с эфиром :-)
链接