Я извиняюсь, а ни у кого нет информации, кто является архитекторами станций СТ на участке "Индустриальная" - "Заречная"? Интересно, кто разработал такие фантастические проекты?
Цитата (Дениско, 15.12.2014): > Тобто, яка швидкість у цього диво-транспорта?
На кожній ділянці - по-різному. Найкращу швидкість трамвай розвиває на 3й черзі (від майдану Праці до Зарічної). Саме тут, на залізничних рейках під залізничною контактною підвіскою трамвай вичавлює з себе 60-65 км/г, коли вагон може різко хитати у різні боки (але за бажанням водія, трамвай може плентатися і 35 км/г). Також трамвай швидко їде на підйом до "Будинок Рад" від "Дзержинської" та у тунелі від "майдан Артема" до "Міська лікарня". Найпольвільніша швидкість - це під час проїзду дамби по коліям з жолобами (поміж "Дзержинською" та "майдан Артема") - 20 км/г. По іншим ділянкам водії тримаюсть швидкість 35-45 км/г, бо рейки у деяких місцях не змінювали з 1986-го року.
Рекорд швидкості - 80 км/г було розвинено трамвайним поїздом 71-611/71-611(П) на перегоні "ім Гутовського - майдан Артема", коли ще не було станції "міська Лікарня".
Цитата (Дмитрий Касаткин, 15.12.2014): > Скоростной трамвай в Кривом Рогу построен по стандартам метрополитена, которые предполагают полную изоляцию системы.
А в аналогичной системе СТ в Волгограде, изолирована только подземная часть.
Просто для Питерца непривычно, у нас всё метро глубоко под землёй кроме некоторых конечных станций на окраинах, поэтому и СТ непривычно видеть изолированным. За "коменты" спасибо.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 15.12.2014): > Скоростной трамвай в Кривом Рогу построен по стандартам метрополитена, которые предполагают полную изоляцию системы.
Построен да, а на деле есть уже открытые/совмещенные участки с обычным трамваем.
Цитата (ebosh, 15.12.2014): > Зачем в метрополитене забор? неужто без него вагоны не может быстро ездить.
Не оспаривая необходимость забора вдоль линий скоростного трамвая, хочу заметить, что забор вдоль линий метрополитена в первую очередь необходим из за наличия контактного рельса, а потом уже и ради всего остального.
По всей видимости город хотел метро, свыше сказали "метро низзя, скоростной трамвай - пожалуйста". Вот и сделали СТ с закосом под метро. А в Ереване еще веселее было: захотели метро, свыше приказали строить скоростной трамвай, начали строить - в результате получилось метро :)
Цитата (BorisB, 16.12.2014): > Не оспаривая необходимость забора вдоль линий скоростного трамвая, хочу заметить, что забор вдоль линий метрополитена в первую очередь необходим из за наличия контактного рельса, а потом уже и ради всего остального.
Что интересно, мне доводилось видеть фотографии из других стран (не помню, каких именно), где через пути метрополитена даже автомобильные переезды обустроены и контактный рельс никого не смущает (разумеется, в месте переезда устроен разрыв).
P.S. Даты сообщений видел, но всё же решил ответить.
链接