Цитата (Синий трамвай, 28.12.2014): > Может быть, и "ни". Я после ночи и весёлого дневного брожения по гололёду в кедах в -4° при ураганном ветре, немного не соображаю в плане грамматики.
Нет-нет, именно "не". Сравните с фразой "Как бы не так".
А что тут такого? Я тоже, если не особо сильный мороз, зимой в кедах могу ходить. И в джинсах-узкачах, хотя не все понимают, как зимой в них можно разгуливать.
Цитата (Дальнобойщик, 28.12.2014): > Зимой в кедах?
Надел на автомате то, что ближе стояло к двери :-) А назад было влом возвращаться. Сообразил, когда начал часто скользить и таки наступил в подлёдную лужу.
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 28.12.2014): > Я тоже, если не особо сильный мороз
Ага, особенно если под гололёдом лужи, которых не видно, и наступая туда, нога проваливается и оказывается полностью в воде :)
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 28.12.2014): > Нет-нет, именно "не". Сравните с фразой "Как бы не так".
Пример неудачный, это фразеологизм в роли междометия.
Тут скорее: "ка́к бы ни" - союз. Употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения (в которой содержится допущение чего-либо). Правильность выбора между «не» и «ни» можно легко проверить: если частицу убрать, и смысл предложения не потеряется – надо писать «ни», если потеряется или изменится – «не».
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 28.12.2014): > На самом деле, если погода сухая, стоит устойчивый мороз (-5 где-то) и снег не питает склонности к тому, чтобы таять, кеды - вполне удобная обувь))
Сегодня был ветер, с утра дождь на вчерашний снег, днём это всё замёрзло и образовался гололёд, под которым лужи. Категорически не сухая погода. После того, как наступил в первую лужу (не видя её, т.к. она была покрыта льдом), возвращаться домой и переобуваться уже не имело смысла.
Цитата (Аркадий Новожилов, 28.12.2014): > ка́к бы ни" - союз. Употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения (в которой содержится допущение чего-либо).
Все верно вы написали, вот только к рассматриваемой фразе это отношения не имеет. Упомянутый вами сейчас случай, к примеру, иллюстрируется таким предложением: "Как бы ни старался этот пользователь получить прямую загрузку, ему это не удастся по причине криворукости".
Цитата (Синий трамвай, 28.12.2014): > Дзержинск. Фото как бы не нашего уважаемого Юрия МТА-ЛРТА (точно не помню).
Ничего не понимаю... Изначально под фото разве не было подписи, кто автор? По крайней мере на момент её просмотра мной подпись есть, однозначно указывая, что без Юрия тут не обошлось ;-)
Поматался сегодня по сети, стрелки убраны не только здесь.
Итак, кольцо Зари. Не осталось и следа от запасного пути, стрелки, рельсы, шпалы - убрано всё, кроме креплений КС. Путь не разорван, вместо стрелок положили прямые рельсы.
Депо. Из шести стрелок треугольника осталась одна (сходная из депо и с Зари в город). Расходная стрелка со стороны Зари заменена на прямые рельсы, со сходной в сторону Зари не стали так заморачиваться, получился разрыв. Так что движение на Зарю невозможно не только из-за отсутствия КС. Нетронутой осталась расходная стрелка на заброшенный северный въезд в депо
Депо № 1 (на фото). Как и написал bob52, стрелки все убрали на обоих съездах (ещё один съезд за спиной фотографа перед выездом их депо). Осталась расходная стрелка со стороны Корунда для въезда в депо, но сходную убрали, естественно заменив обычной кривой.
Куда деваются стрелки не понятно. Возможно без дела лежат в депо.
Надо отдать должное службе пути, все рельсы, заменившие стрелки подогнаны очень хорошо, заморочились и с кривыми, не стали лепить из прямых кусочков, как делают в некоторых городах.
链接