Не знаю, не знаю, одно точно известно, что пока власть не повернётся лицом к электротранспорту, никаких бурных перспектив ожидать не стоит, увы. Кстати, маршрут замкнулся, рабочие трудятся и в праздники, и в ливень. Осталось пройти четверть маршрута и всё.
Цитата (Александр Vl, 13.06.2014): > одно точно известно, что пока власть не повернётся лицом к электротранспорту, никаких бурных перспектив ожидать не стоит
Судя по фоткам на этом сайте у вас беспорядок не только в электротранспорте, но и в общем, в городской инфраструктуре. Так что вопрос надо ставить более глобально "к нуждам горожан". Собственно, вон тот белый автомобиль с пробитым колесом - ярко это подтверждает.
Глядя на фотки с владивостокскими пробками, количеством личного автотранспорта и тд, слушая рассказы о том, как троллейбус делает один круг два часа... Становится грустно. И одновременно непонятно - зачем в таком случае городу троллейбус?! Только трамвай на выделенном полотне! все остальное, привязанное к проводам и едущее в общем потоке, обречено и будет гнать ОАО в убытки. Поэтому, самый рациональный вариант - отказаться от троллейбуса и бросить все силы на трамвай. Перспективы есть и будут только у него. Покритикуйте, если я не прав.
А по каким параллельным улицам? Разве что только вдоль Корабельной набережной, но это та ещё история, которая тянется на словах уже несколько лет. Восстановления по центральным улицам не представляется возможным.
Цитата (Александр Vl, 13.06.2014): > Разве что только вдоль Корабельной набережной, но это та ещё история, которая тянется на словах уже несколько лет.
Цитата (Aero, 13.06.2014): > Глядя на фотки с владивостокскими пробками, количеством личного автотранспорта и тд, слушая рассказы о том, как троллейбус делает один круг два часа... Становится грустно. И одновременно непонятно - зачем в таком случае городу троллейбус?! Только трамвай на выделенном полотне! все остальное, привязанное к проводам и едущее в общем потоке, обречено и будет гнать ОАО в убытки. Поэтому, самый рациональный вариант - отказаться от троллейбуса и бросить все силы на трамвай. Перспективы есть и будут только у него. Покритикуйте, если я не прав. Глубоко не правы. Кто вам интересно такие рассказы рассказывает?Нормально ТБ ходят. Следуя вашему принципу,зачем в городе автобусы малой вместимости?автобусы и трамваи?они тоже с некоторой переодичностью попадают в пробки,стоят и делают круг за 2 часа.Не каждый же день троллейбус стоит и делает круг по 2 часа.
Цитата (Федор Киселев, 13.06.2014): > В чем проблема? Нет денег как всегда? Не думаю что проблема в деньгах,ибо у нас при желании,при нашем бюджете могли покупать спокойно ежегодно по 10-15 трамваев и троллейбусов,без всякого преувеличения.Но тут скорее всего нежелание нашего МЭРа что либо делать для развития ГЭТа.Наверное пока граждане сами не станут в "бубен звонить" и писать в разные вышестоящие инстанции,то толку будет ноль.
А с троллейбусами-то что? Восстановление хоть какой-нибудь линии будет? А то на такой большой по площади и населению город два коротеньких маршрута по 7 остановок - как-то маловато.
Цитата (Роман Забавин, 13.06.2014): > Наверное пока граждане сами не станут в "бубен звонить" и писать в разные вышестоящие инстанции,то толку будет ноль.
В бубен надо бить :-))) В бубен тому, кто принимает такие решения, антинародные. Инстанции на любой вопрос могут писать кучу отписок.
Цитата (Синий трамвай, 13.06.2014): > А с троллейбусами-то что? Восстановление хоть какой-нибудь линии будет? А то на такой большой по площади и населению город два коротеньких маршрута по 7 остановок - как-то маловато. Нет,денег нет.Перспектив ноль целых,ноль десятых,увы,так же и как у трамвая.
Такой ЭТ нужно закрывать безо всякого сожаления, а не упираться всеми частЯми тела, чтобы кому-то была радость прокатиться на старых вагонах. Трамвай ради трамвая, короче, ясно все.
Я так понимаю, что Вечный Ёж съездил во Владивосток, провёл анализ работы трамвая, изучил пассажиропотоки... Или как обычно, ставим диагноз по фотографии?
Нет, Юрий, вы меня не совсем так поняли. Я не говорю, что трамвай возит воздух и не пользуется спросом у населения. Но нынешняя ситуация во Владивостоке мне напоминает Константиновку, когда деньги на ремонт того, что осталось от некогда весьма неплохой (по фото) системы, берут, продавая рельсы со снятых участков. То есть пожирание самого себя. А судя по тому, что написали выше местные жители, ситуация и впрямь плохая, потому что нет поддержки со стороны властей. P.S. Давно хочу попасть на Дальний восток, все времени нет никак... P.P.S. Не мне вам объяснять, что без хоть какого-то обновления ПС Трамвай просто умрет сам со временем.
Цитата (Вечный Ёж, 13.06.2014): > Такой ЭТ нужно закрывать безо всякого сожаления, а не упираться всеми частЯми тела, чтобы кому-то была радость прокатиться на старых вагонах. Трамвай ради трамвая, короче, ясно все.
Общественный транспорт (трамвай, троллейбус, муниципальный автобус) умирает в большинстве "замМКАДных" (без обид) городов. Где то быстрее, где то медленнее, где то процесс остановился и есть некоторый видимый прогресс (чаще всего по схеме шаг вперёд, два шага назад). Главная причина в том, что власти считают содержание ОТ вынужденной мерой - из за пенсионеров и прочих льготников. Транспортная логика в большинстве провинциальных городов проста - ох уж эти пенсионеры, нормальные люди давно на своих машинах ездят, ну вон маршрутки ещё есть для маргиналов. Что ещё надо?
У меня всё чаще складывается ощущение, что рязанский троллейбус потому до сих пор и жив, что живы пенсионеры. Даже месяц назад внедрённую систему электронных проездных придумали исключительно под льготников. Причём с одной целью - лимитировать им количество халявных поездок. Электронный проездной для простых граждан, который как в Москве обеспечил бы например бесплатную пересадку в течении определённого времени (да и просто бы избавил от проблемы искать мелочь, выдавать сдачу), по словам кондукторов в обозримом будущем не предвидится.
Цитата (Юрий А., 13.06.2014): > Давай вообще отменим все маршруты, стоящие в пробках. Ибо они обречены и будут гнать перевозчиков в убытки.
Мы рассматриваем пример троллейбусной системы в конкретном городе, а не общий случай. И да, посмотрев на Москву, я вообще не понимаю, КАК там еще живы автобусы и троллейбусы, маршруты которых проходят в тех местах, где вечные пробки. И там время круга явно увеличивается в разы.
Цитата (Роман Забавин, 13.06.2014): > Нет,денег нет.Перспектив ноль целых,ноль десятых,увы,так же и как у трамвая. Пусть вам будет легче - у нас в Питере новых линий не строят, скорее худо-бедно поддерживают то что обкромсали в девяностые и двухтысячные, закупленные убогие вагоны "ПТМЗ" и немножко червячков от "УКВЗ" город не спасают, большинство трамваев это ретрохлам по которому порезка плачет ( да простят меня фанаты ЛВС86/ЛМ68 ). Самое главное что чиновники из различных структур наотрез отказываются от увеличения "выделенок" для трамвая. Несколько раз я писал в комитет по транспорту, но получал стандартные отписки, один раз я их настолько достал что удалось даже поговорить с какой-то женщиной по телефону, она мне сказала что всё зависит не только от них, но и от согласований с множеством комитетов и кабинетов, и что для большинства из них трамвай в Петербурге это проблема от которой они вообще были бы безумно счастливы избавится.
Цитата (denver, 14.06.2014): > для большинства из них трамвай в Петербурге это проблема от которой они вообще были бы безумно счастливы избавится. Вот это горькая правда жизни. Точно сказано. Думаю, что это желание практически всех чиновничьих кабинетов почти во всех городах нашего родного СНГ. Есть, конечно, приятные исключения. Может быть, в Москве думают уже чуть чуть подругому. И если в Москве опыт строительства новых линий, в том числе и в центре, будет положительным, вот только тогда можно будет говорить о внедрении его в регионах. И то будудт кивать, мол Москва в деньгах купается, а у нас и копейки нету. А сейчас только и могут появляться заказные статьи об убыточности и бесперспективности, да с оглядкой на "мировой опыт". который, как мы с вами знаем, говорит то совсем об обратном.
Цитата (BorisB, 13.06.2014): > Общественный транспорт (трамвай, троллейбус, муниципальный автобус) умирает в большинстве "замМКАДных" (без обид) городов
Мне кажется, что это уже преувеличение. Если трамвай и троллейбус (в меньшей степени) действительно много где вымирают или в лучшем случае стагнируют, то про муниципальный автобус я бы так не сказал. Он либо уже где-то вымер, причем в 90-е, начале 2000-х, либо как раз развивается, чаще всего за счет трамвая и троллейбуса. Даже в не очень богатых регионах подвижной состав обновляется в том числе самыми современными моделями (естественно из того что есть на российском рынке). А что еще автобусу нужно? Ему специальная инфраструктура не нужна. В том же Владивостоке до недавнего времени муниципального автобуса не было вообще, а сейчас там ездят вполне себе пристойные MAN-ы. Конечно есть города, где положение муниципального автобуса ухудшается, но их все же меньшинство. Но даже там он никогда не вымрет, так как частники не согласятся работать на социальных маршрутов без дотаций, так что властям в любом случае придется автобус поддерживать.
Цитата (Aero, 14.06.2014) > Мы рассматриваем пример троллейбусной системы в конкретном городе, а не общий случай. И да, посмотрев на Москву, я вообще не понимаю, КАК там еще живы автобусы и троллейбусы, маршруты которых проходят в тех местах, где вечные пробки. И там время круга явно увеличивается в разы.
Наверняка пробка не на всем протяжении маршрута, а на некоторых участках. У нас в городе есть очень пробочное место, называется Кузнецкий мост, зимой как гололед, можно 1 км до моста ползти 40-50 минут, а оборот самого долгого маршрута проходящего через него - 150 минут. Вот и считайте - почти 100 минут плюсом к обороту автобусы могут стоять в пробках...
Цитата (denver, 14.06.2014): > Самое главное что чиновники из различных структур наотрез отказываются от увеличения "выделенок" для трамвая.
Знакомая тема, на словах говорят - да, это современно и так будем делать, но при реконструкции улиц на это НЕТ ДЕНЕГ! Какие нужны деньги, чтобы НЕ класть асфальт на пути - вообще не понятно. А срезать уже существующий асфальт стоит не дороже, чем убытки от ежедневных многочасовых простоев вагонов.
Цитата (Павел С, 14.06.2014) > Мне кажется, что это уже преувеличение. Если трамвай и троллейбус (в меньшей степени) действительно много где вымирают или в лучшем случае стагнируют, то про муниципальный автобус я бы так не сказал
С автобусом ситуация интереснее всего. Если трамвай и троллейбус обычно имеют маршруты с высоким пассажирпотоком(основные), то автобус находится в более интересном положении: ему дают те маршруты, какие не берут частники из-за убыточности, плюс немного основных, чтобы хоть что-то каталось после 20 часов, когда все маршрутки дружно едут в гараж. Поэтому автобус получается самым убыточным видом транспорта в городе...
Цитата (Федор Киселев, 14.06.2014): > Поэтому автобус получается самым убыточным видом транспорта в городе...
Я не писал, что автобус приносит прибыль, я лишь говорил, что власти от него не смогут в любом случае отказаться, хоть он прибыльный, хоть убыточный, а потому вынуждены его поддерживать и даже развивать
Цитата (Aero, 14.06.2014): > КАК там еще живы автобусы и троллейбусы, маршруты которых проходят в тех местах, где вечные пробки. И там время круга явно увеличивается в разы.
А варианты какие? Убить ОТ в городе, а потом удивляться почему пробки тут же стали в 3 раза больше?
Цитата (Павел С, 14.06.2014): > что власти от него не смогут в любом случае отказаться
Автобусы, в отличие от электротранспорта, выполняют не только перевозки по городским маршрутам, но и пригородные, междугородние перевозки, а так же специальные(заказные, служебные). Отказаться от муниципальных автобусов все таки можно в пользу маршруток, то есть коммерческих автобусов. Но частники согласятся работать не на всех маршрутах и не по тому расписанию, что дает город.
Частники и так владеют всем городом, и работают как захотят и главное сколько захотят. Муниципалы, хотя даже смешно их так называть, отличаются наверное только тем, что работают по времени нормально и водители русские, а в остальном та же фигня, простите за грубость, что и коммерсанты. Автобусы бережно оберегаются Пушкарёвым и, как бы, несут ему отличный доход, поэтому он скорее откажется от всего другого, но только не от автобусов. Маршрутки сейчас по большей части представлены Volkswagen Crafter от муниципалов, и Газелями от коммерсантов. По мне так если бы оставить автобусы, то Crafter вполне было бы достаточно для связи со спальными районами. А в остальном город обслуживал бы ГЭТ. Пока дела обстоят с точностью да наоборот. ГЭТ на отшибе, автобусы всюду.
Цитата (Александр Vl, 14.06.2014): > автобусы всюду. Многие города об этом и мечтать не могут. Ибо автобусы просто исчезли, и муниципальные, и коммерческие.
Цитата (Александр Vl, 14.06.2014) > Частники и так владеют всем городом, и работают как захотят и главное сколько захотят.
Те "графики" что им дает город они дружно игнорируют и создают свои, как им удобней. И то у них самые лакомые кусочки всегда - основные маршруты, работа с 7 до 19 к примеру, обеды в течении всего дня с 10 до 16 часов по 2 часа где-то, поэтому такого резкого пропадания с линии в строго определенное время, как у муниципалов, нет. Думаю примерно так же почти во всех городах...
Цитата (Александр Vl, 14.06.2014): > Муниципалы, хотя даже смешно их так называть, отличаются наверное только тем, что работают по времени нормально и водители русские, а в остальном та же фигня, простите за грубость, что и коммерсанты.
Цитата (Ватсон, 15.06.2014): > Многие города об этом и мечтать не могут. Ибо автобусы просто исчезли, и муниципальные, и коммерческие. Интригующе, но не особо принципиально. Я уже выразил своё отношение к этой теме - хватило бы одних Crafter и полно. Ни к чему засорять город при такой автомобилизированноти как у нас. Цитата (Федор Киселев, 15.06.2014): > Неужели все так плохо? Как есть.
Цитата (Ватсон, 15.06.2014): > и муниципальные, и коммерческие.
по закону МУПВ "ВПОПАТ-1" - коммерческое предприятие. Хватит путать понятия. Даже ФГУП "Почта России" - коммерческое предприятие. Есть частное и муниципальное/государственное.
链接