Во-первых бред, во-вторых вполне было бы достаточно держателя, рассчитанного на два велосипеда, а не на три. Интересно, как все это выглядит в поднятом виде, наверно упирается в основания стеклоочистителей.
Посмотрел на http://transphoto.ru/photo/596332/ и потом на фото выше. Возникла мысль об одной поговорке, где речь идёт о молитвах, боге и разбитом лбе.
я когда сел за руль, то увидев перед собой этот велосипед, возникло ощущение, что сам велосипедист находится уже где-то у заднего моста... а в поднятом состоянии - перекрывает часть лобового стекла сантиметров на 20. Да и крепится эта конструкция на клыки для тягача!
Не, я конечно сам велосипедист, но это явный бред.
Вообще имхо велосипедистам возможность проезда на наземном ОТ не очень то и нужна, потому что зачастую он медленнее велосипеда =) Сам я только один раз с порезанным колесом залезал в трамвай на Бухарестской. Лучше бы электрички дешевле сделали и плату за провоз велов отменили, хотя бы в черте города.
Здесь другой вопрос гораздо важнее. Что будет с пешеходом при наезде на него? Достаточно вспомнить, почему в своё время на внедорожниках при езде по дорогам общего пользования запретили так называемые "кенгурятники"...
В субботу забрасывался и выбрасывался Могортрансом при велосипедной поездке с Семёновской на станцию Пресня МЖД и обратно. Очень удобно: на велосипеде теперь можно ездить дальше, и не тошнить по уже знакомым улицам в своём районет.
Цитата (Dissident, 02.06.2014): > Достаточно вспомнить, почему в своё время на внедорожниках при езде по дорогам общего пользования запретили так называемые "кенгурятники"...
Это именно в России? У нас спринты с кенгурятниками ездят.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 02.06.2014): > А ведь кое-где в мире изображённое на фото есть абсолютная повседневность уже ццццццать с лишком лет... Кое-где в мире: - есть риск, что велик просто-напросто сопрут? - водитель отвечает головой и деньгами за разбитый/украденный велосипед?
Как велосипедист, считаю это бесполезным бредом. Если сломаюсь, то повезу велосипед в салоне, там где положено возить инвалидную коляску. Как пешеход, считаю это устройство покушением на свою жизнь и здоровье.
Цитата (МТБ, 02.06.2014 > > Алкогольный напиток под названием деньги. > Видимо деньги одурманили голову руководителям мосгортрансу. Прошу прошения за невнимательность в написание названия организации.
Цитата (STinger, 02.06.2014): > Лучше бы электрички дешевле сделали и плату за провоз велов отменили, хотя бы в черте города. Добивайтесь этого от СЗППК - она может сделать цену ниже, так как нынешняя является предельной. Только вот сложно будет такого добиться, так как СЗППК итак убыточна...
Фигня какая-то, толку с нее мало. Обзор водителю закрывает, увеличивает габариты, желания у меня так крепить велик нету, проще занести в салон. Да и смысл ехать на тралике, если едешь на велике. Если сломался - конечно другой разговор, но как правило все поломки не такие серьезные, чтобы его везти на "эвакуаторе". Если ехать сам может - легко взять на буксир другим великом и дотащить до дома, если не может(колесо проколол например) - тогда трамвай/электричка в помощь.
Цитата (STinger, 02.06.2014): >Лучше бы электрички дешевле сделали и плату за провоз велов отменили, хотя бы в черте города. А у вас кто-то платит за велики в электричках?
Цитата (Михаил К, 02.06.2014): > Добивайтесь этого от СЗППК - она может сделать цену ниже, так как нынешняя является предельной. Только вот сложно будет такого добиться, так как СЗППК итак убыточна...
Можно смириться с тем, что этого уже не будет. Железную дорогу поделили и продолжают делить на десятки дирецкий, каждая из которых зарабатывает деньги самостоятельно. Им цены понижать - себе смерть...
Цитата (Чока, 02.06.2014): > Цитата (Yury MTA-LRTA, 02.06.2014): > > А ведь кое-где в мире изображённое на фото есть абсолютная повседневность уже ццццццать с лишком лет... > > Кое-где пусть и дальше будет повседневностью. Весь мировой опыт перенимать вовсе не обязательно.
Извините, но считаю такую позицию главной ошибкой.ru. Бодаюсь с этим стереотипом ровно столько лет, сколько интересуюсь транспортом в СНГ. Люди везде одинаковые - две руки, две ноги, разве что язык и культура разные. Города отличаются разве что архитектурой. Во всём мире интеграция... a тут получается: что трамвай снимать, что велосипед изобретать - свои грабли как всегда ближе.
Касательно данного конкретного девайса могу сказать только, что отличается монстроподобием. Можно сделать аккуртнее. http://ymtram.mashke.org/usa/norfolk/pho...k12585.jpg Больше чем на два велосипеда, кстати, подобных девайсов никогда не видел.
Цитата (Сергей Мурашов, 02.06.2014): > Как велосипедист, считаю это бесполезным бредом. Если сломаюсь, то повезу велосипед в салоне, там где положено возить инвалидную коляску.
Как заядлый велосипедист, начинавший с ленинградских улиц в 1980-е, могу сказать, что трамвай с его просторной задней площадкой частенько выручал, особенно в плохую погоду. В троллейбусе места знaчительно меньше, особенно в малолитражных низкопольных. А трамвай в Питере не везде ходит, особенно в наше время ((
Цитата (Володя, 02.06.2014): > А как с таким свесищем ездить? Одного крепления достаточно Ну, как вариант, для одного велика можно - для себя любимого.
> В троллейбусе места знaчительно меньше, особенно в малолитражных низкопольных. А трамвай в Питере не везде ходит, особенно в наше время (( Я с детства был уверен что слово "малолитражка" относится к объему двигателя, а не к объёму салона... У троллейбуса объем двигателя очень интересный параметр.
Цитата (Yury MTA-LRTA, 02.06.2014): > Извините, но считаю такую позицию главной ошибкой.ru. Бодаюсь с этим стереотипом Я там в ленте два вопроса задал: В США: - есть риск, что велик просто-напросто сопрут? - водитель отвечает головой и деньгами за разбитый/украденный велосипед?
Цитата (Макс И, 02.06.2014): > В США: > - есть риск, что велик просто-напросто сопрут?
0,00001%
> - водитель отвечает головой и деньгами за разбитый/украденный велосипед?
У нас водитель вообще ни за что никогда не отвечает. Для этих целей у нас предназначена страховка.
Кстати, если так волнуетесь, на велосипед можно быстро поставить велосипедный замок, какой есть у любого велосипедиста в большом городе. Это дело 5 секунд. + Hе забываем видеорегистраторы на TC.
ПС: Малолитражка - ассоциативная шутка. Серьёзные все )
Цитата (Yury MTA-LRTA, 02.06.2014): > 0,00001% Цитата (Yury MTA-LRTA, 02.06.2014): > У нас водитель вообще ни за что никогда не отвечает. К сожалению, российская действительность далека от этого. Поэтому в данных условиях это чистой воды бред и популизм.
Цитата (BV78rus, 02.06.2014): > Для любителей обогнать и уйти направо со второго ряда, типа этого:
А ещё это неприятная ловушка для активной и быстрой молодёжи, что на светофоре под зелёный быстренько огибает тролль спереди, едва не облизывая его, и тут ! НА ТЕБЕ, ДУРАЛЕЙ, БЗДЕЦ ПО НОГАМ!!!!!! Особенно это будет весело в местах с плотным потоком пешеходов, когда ноголом не виден вообще! Это - ловушка для доверчивых пешеходов. А уж как рады будут бабульки, натыкаясь на неожиданность :)))))
PS Сразу видно, что придумали этот "стук-болит" те, кто за рулём троллейбуса не сидел вообще и не понимает "логику" движения на дороге как авто, так и пеших.
Стоп, мужики! Эту штуковину можно обсуждать до бесконечности. У меня один вопрос - что по поводу наличия такого угрожающего тарана впереди троллейбуса говорит ГИБДД? Он ведь явно меняет стандартные габариты транспортного средства. А как известно, нестандартные выступы как минимум должны быть обозначены флажком, габаритными огнями или иной яркой окраской.
Цитата (BorisB, 02.06.2014): > А как известно, нестандартные выступы как минимум должны быть обозначены флажком, габаритными огнями или иной яркой окраской.
Так вон же полоски красно-белые, типа негабарит. Всё включено)
Цитата (Yury MTA-LRTA, 02.06.2014): > Извините, но считаю такую позицию главной ошибкой.ru.
Главная ошибка.ru - это как раз повальное подсматривание и копирование. В том числе и всех мировых наступаний на грабли. Зарубежный опыт нужно изучать, анализировать и перенимать только лучшее из него. То, что штука на фото лучшим не является понятно хотя бы по тому, что практикуется она далеко не во всех странах. В большинстве европейских стран на неё наверняка будет запрет, как на кенгурятники.
Цитата (Чока, 02.06.2014): > Главная ошибка.ru - это как раз повальное подсматривание и копирование.
Если бы подсматривание и копирование. В одном из первых комментариев к фотографии есть ссылка на то, что подсмотрели и скопировали. Только вот при чуть более внимательном просмотре понимаешь, что скопировали-то как раз с нормального, но сделали при этом всё по своему и через одно место.
Что до главной ошибки.ру, то она заключается как раз именно в том, что у нас слышат звон, но где он не знают, разбираться не хотят, и в итоге обкатанные в других странах идеи часто извращаются так, что лучше бы вообще ничего не делали. И данная фотография тому прекрасное подтверждение: взяли интересную и имеющую право на существование идею и испохабили её бездарным исполнением.
Цитата (Чока, 02.06.2014): > Цитата (Орлов Виктор, 02.06.2014): > > Цирк конечно, > > Это не цирк, это клиника...
У меня нет слов - никаких - ни плохих, ни хороших....(((( Даже наш вмеру упитанный директор(в смысле деловой конечнА) каждый месяц на инструктаже утирает слезу от проделок новоявленных руководителей. Чего добиваются? Даже приезжие в непонятках...
Цитата (Dissident, 02.06.2014): > почему в своё время на внедорожниках при езде по дорогам общего пользования запретили так называемые "кенгурятники"... Правильно, они же не в тундре ездят и не Camel Trophy проходят Такие кронштейны для велосипедов, вроде, устанавливались на автобусах (или троллейбусах) г. Чикаго (Канада)
На 2 велосипеда крепления вполне достаточно. И торчать далеко не будет, и водителю при складывании мешаться не будет. Еще бы резинки сделать, чтобы в сложенном виде конструкция упиралась ими в бампер троллейбусу с одной стороны, а с другой чтобы люди не зацеплялись и не травмировались в случае чего.
В плане безопасности - велозамок, и никаких проблем.
Цитата (Михаил Жуков, 02.06.2014): > Сейчас бабки распилят и забудут. Работать это все равно не будет, как не работают пандусы в средней двери. ну кстати недавно видел как для иностранца-колясочника водитель таки раскладывал пандус. Причем достаточно оперативно и без проволочек
А реально эту штуку сделать вы-/раздвигающейся, чтобы и не очень длинная была при постановке одно-двух великов и не загораживала обзор водителю в сложенном состоянии?
Цитата (Иван Ч., 03.06.2014): > Цитата (Михаил Жуков, 02.06.2014): > ну кстати недавно видел как для иностранца-колясочника водитель таки раскладывал пандус. Причем достаточно оперативно и без проволочек Интересно, как водитель оперативно выяснил, что тот иностранец? :)
Цитата (Dissident, 02.06.2014): > Достаточно вспомнить, почему в своё время на внедорожниках при езде по дорогам общего пользования запретили так называемые "кенгурятники"
Которые некоторые дебилы до сих пор не сняли...
Цитата (Михаил Жуков, 03.06.2014): > Интересно, как водитель оперативно выяснил, что тот иностранец? :)
Миш, вообще-то иностранца от нашего можно отличить довольно быстро, интуитивно их как-то сразу замечаешь.
Yury MTA-LRTA, неужели вы не понимаете, что мы не недовольны тем, что Россия перенимает мировой опыт? Мы недовольны тем, как у нас это всё реализуется!
Цитата (Михаил Жуков, 03.06.2014): > Интересно, как водитель оперативно выяснил, что тот иностранец? :)
ну, если говорить честно, то водитель то все сделал быстро (когда кондуктор попросила), а вот кондуктор как раз очень долго не могла понять что этим иностранцам нужно)
Могут выпускаться в Канаде. А фотографии могут быть и не из Канады
Цитата (mirag, 03.06.2014): > Вот как раз в Москве в Мосгортрансе сделали правильно: разрешили провозить велосипед в салоне с проходом во вторую дверь. В час-пик в салоне с великом можно и ободрать и ногу зацепить кому-нибудь.
Цитата (LANCER, 02.06.2014): > Может сзади надо было сделать!? Нет. Водитель несёт ответственность на то что спереди. Сзади сопрут на светофоре. Хотя и сзади можно. Такие варианты были, но на легковом транспорте. У автобуса (троллейбуса) сзади двигатель и лестница (у троллейбуса). Это затруднит доступ.
Вообщем ( я поторопился указывать г. Чикаго ) в вообщем в Северной Америке (Канада, Vancouver trolley bus - New Flyer E60LFR) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/co...E60LFR.jpg такое тоже бывает, но разве что, кронштейны для крепления велосипедов немножко другие.
链接