Цитата (Дмитрий Сагдеев, 24.05.2014): > МЭТовцы говорят посторонний предмет на путях
Материализовавшийся там сразу после прохождения первой тележки? Первая тележка стоит на рельсах, сошла с рельс ВТОРАЯ, неповоротная. Это дефект такой компоновочной схемы, при раскачке трамвая он начинает складываться зигзагом, поворотным тележкам это пофиг, а неповоротная рыскает вместе с центральной секцией, из-за чего имеет тенденцию вылетать с рельс. Так что такому трамваю нужны не по-казански прямые рельсы, которые он будет старательно убивать.
Цитата (TopGear, 24.05.2014): > хорошо что хоть об столб никинул
Столб он всё же задел передней кабиной. А вообще водиле респект. Ещё чуть чуть и восстановлению не подлежал бы.
Цитата (Сергей Мурашов, 24.05.2014): > Это дефект такой компоновочной схемы, при раскачке трамвая он начинает складываться зигзагом, поворотным тележкам это пофиг, а неповоротная рыскает вместе с центральной секцией, из-за чего имеет тенденцию вылетать с рельс.
Путейщики позже нашли уширение (при том, что здесь по всей линии есть металлические стяги, их видно), но сказали, что оно появилось как раз после удара. А сошёл он в кривой, а потом ещё несколько метров успел проехаться по газону.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 24.05.2014): > МЭТовцы говорят посторонний предмет на путях
И сходит вторая тележка. "Дерево", прошлый век. Заметьте, что большинство последних сходов в разных городах были именно на дереве. Как ни крепи рельсы, сколько ни ставь стяжек - где-нибудь да разойдётся. Вот ж/б другое дело. Там хоть путь вытащи и положи на асфальт, если он хорошо притянут болтами к шпалам - 1520 так и останется.
Цитата (Киpeeв Андрей, 24.05.2014): > "Дерево", прошлый век. Заметьте, что большинство последних сходов в разных городах были именно на дереве. Как ни крепи рельсы, сколько ни ставь стяжек - где-нибудь да разойдётся.
А как же ж/д путь на деревянных шпалах? Никаких стяжек там нет, скорость подвижного состава значительно выше и никаких уширений нет?
Цитата (sheiko, 24.05.2014): > А как же ж/д путь на деревянных шпалах? Никаких стяжек там нет, скорость подвижного состава значительно выше и никаких уширений нет?
Сравнили :) На ж/д служба пути всяко лучше следит за путями. Там всё по графику, осмотры, обходы и что очень важно - планово-предупредительный ремонт. Ответственность конечно в разы выше. Путейцы каждый день крутятся на путях, зачастую с спецтехникой и спецмашинами. Работал в смежной службе на ж/д и путейскую кухню вполне узнал. Да и ограничения по скорости на дереве есть. На одной из малодеятельных веток как-то раз разговаривал с машинистами в РА-шке. "40", говорят ограничение тут, да быстрее и сами ехать боимся :) А там пути старые и кривые были. РА-шка едет медленно, покачивается как трамвай, даже автоблокировки нет. В том году переложили на бетон. Да и по трамваю могу сказать, то что вижу в своём городе. Когда сеть переложили на бетон сходов стало очень мало. Раз в полгода может бывают. И те - на поворотах, где дерево.
Дима ты у нас спец и начальство тебе все докладывает:-) Не через каждые сто метров не надо. Мне уже сообщили причину, и заметь это не Алина говорила, она по шестёрке бегала. И ты еще одну вещь не знаешь про трамвай. Я завтра снова пойду слухи проверять:-)
Цитата (Киpeeв Андрей, 25.05.2014) > На ж/д служба пути всяко лучше следит за путями
Однозначно. И допуски меньше, и контроль лучше, и техника совершенней. Из всего измерительного оборудования у трамвайных путейцев только шаблон. То есть если ширину колеи еще хоть как-то можно контролировать, и то ключевое слово "можно" - измеряется она не непрерывно, а в отдельных местах и эпизодический. А на ж/д - регулярно и на всем протяжении пути.
Цитата (sheiko, 25.05.2014) > А как же ж/д путь на деревянных шпалах? Никаких стяжек там нет, скорость подвижного состава значительно выше и никаких уширений нет?
Стяжки на ж/д бывают, выглядят аналогично трамвайным. Уширения удивитесь тоже бывают и бывают сходы из-за них.
Цитата (Кирилл Сябар, 25.05.2014): > Мне уже сообщили причину, и заметь это не Алина говорила, она по шестёрке бегала.
Какое это имеет отношение к теме про уширения?) Что бывает, когда на линии образуется уширение - мы видим на фото, собственно. Если бы они действительно были массово, то такая картина была бы каждый день.
Цитата (Кирилл Сябар, 25.05.2014): > И ты еще одну вещь не знаешь про трамвай. Я завтра снова пойду слухи проверять:-)
У трамвая столько вещей, что каждый из нас имеет право не знать что-нибудь)
Цитата (Руслан (ВРМ), 25.05.2014): > Трамвай европейский,а рельсы русские! Несовпадение ребята,вот и результат! Еще раз убеждаюсь:лучше нашего КТМ нет! :-) КТМ - понятие растяжимое. У 631-го КТМ-а компоновка такая-же.
Цитата (Руслан (ВРМ), 25.05.2014): > Еще раз убеждаюсь:лучше нашего КТМ нет! :-)
Для наших трамвайных систем - да. Если закупать такие современные трамваи, необходима полная качественная реконструкция всего трамвайного хозяйства. Но тогда трамвай получится золотым.
Цитата (Сергей Мурашов, 24.05.2014): > Это дефект такой компоновочной схемы, при раскачке трамвая он начинает складываться зигзагом, поворотным тележкам это пофиг, а неповоротная рыскает вместе с центральной секцией, из-за чего имеет тенденцию вылетать с рельс. Так что такому трамваю нужны не по-казански прямые рельсы, которые он будет старательно убивать.
Эти вагоны было бы здорово в Волгоград отправить - а то оттуда всё писали, что наши ЛВСы там рыскают. Интересно, рысканье этих БКМов там бы тоже сходом закончилось?
Цитата (Supertram, 25.05.2014): > Эти вагоны было бы здорово в Волгоград отправить - а то оттуда всё писали, что наши ЛВСы там рыскают. Интересно, рысканье этих БКМов там бы тоже сходом закончилось?
Спасибо, но не надо. Нам и ваших "supertram"ваев ЛВСов вполне достаточно) Тем более сход в тоннеле - это вам не сход с рельс на открытом пространстве...
Во! Вовремя сообразили, то что сочлененный вагон не очень здорово в Коломне. После двух ЛВС-ов взяли крупную партию ЛМ. И главная причина именно средняя тележка, доставляющая кучу проблем в эксплуатации. Судя по тому, что в Казани сочлененных БКМ-ов не много, а сход уже не первый, дело действительно в компоновке.
Я понимаю, что много где оно ходит, но, господа, давайте не равнять условия эксплуатации. Лучше уж поезд из обычных четырехосников.
Цитата (Сторонний наблюдатель, 26.05.2014): > сочлененный вагон не очень здорово в Коломне. После двух ЛВС-ов взяли крупную партию ЛМ. И главная причина именно средняя тележка, доставляющая кучу проблем в эксплуатации. Судя по тому, что в Казани сочлененных БКМ-ов не много, а сход уже не первый, дело действительно в компоновке.
Вот только компоновка абсолютно разная. ЛВС-97 - это моторный четырёхосник с прицепным хвостом, у которого выдавить среднюю тележку довольно сложно.
Цитата (Сторонний наблюдатель, 27.05.2014): > Просто потому, что попробуй подними.
В СПб как-то работают, причём давно уже - ЛВС-86 как раз по компоновке близок к 843, разве что средняя безмоторная секция у него вырожденная. У города, где есть потребность в сочленённых вагонах, даже в российских условиях скорее всего есть возможность купить и содержать соответствующую аварийную технику. Если же кому-то лень что-то делать в стиле "я так никогда не делал и не хочу", это уже другой вопрос, не имеющий ни малейшего отношения ни к технике, ни к финансам.
Цитата (EugeJhon, 26.05.2014): > Спасибо, но не надо. Нам и ваших "supertram"ваев ЛВСов вполне достаточно)Тем более сход в тоннеле - это вам не сход с рельс на открытом пространстве...
Это конечно здорово, что Вы так мой ник приспособили. :))) Так идеальные у вас пути или нет? А то я в непонятках немного. У нас ездят и вроде ничего, не сходят. :)))
链接