Цитата (AmpuTaToR, 11.05.2014): > где там стрелка?
Вы что -не понимаете,или не читаете-? Вагон 8272 через 20 метров на выходе из-под арки наедет телегами на разветвлении нитей рельс.И каким направлением проследует поезд-? Ответьте! И не вопросом на вопрос!
Еще раз - это не однопутка, здесь четыре рельса. Сейчас вагон движется по левым для нас ниткам, по левым и продолжит движение после крестовины (http://transphoto.ru/photo/685326/). Никаких других спецчастей тут нет.
Цитата (Tolya, 11.05.2014): > Я считал, что термин "сплетение" понятен. :)
В литературе и нормативах по ГЭТу такой термин мне НИКОГДА не попадался и в профильном ВУЗе не изучался...Ваша московская ссылка-местная самодеятельность...
Цитата (иван анатольевич, 11.05.2014): > В литературе и нормативах по ГЭТу такой термин мне НИКОГДА не попадался и в профильном ВУЗе не изучался...Ваша московская ссылка-местная самодеятельность...
Ну сколько раз говорили, если чего-то в Ростове нет, это же не значит вообще такого нигде нет. Расширяйте кругозор.
Мне кругозор ЛЮБИТЕЛЕЙ ГЭТ расширять-? В Ростове изначально не делали того,чего нет в нормативах.Но это не означает появление в своё время и наличие полезных рацух. А посему прошу кого-то из"спецов" трамвая,оставивших свои комменты выше дать ссылку на любой учебник по путевому хозяйству трамвая или нормативный документ ГУ ГЭТА по "сплетению" рельсов...
Цитата (sewa, 12.05.2014): > как всегда сверкает некомпетентностью.
Какая прелесть,что все "компетенты" сверкают своей юностью и знаниями на СТТС...Однако ссылки на ТРАМВАЙНОЕ "сплетение" от наиумнейших так и не получено.
>Сплетение трамвайных путей и однопутные участки протяженностью не более 500 м на двухпутных линиях могут допускаться временно на период производства строительных или ремонтных работ.
Пётр! Спасибо! Хоть какая-то зацепка...Сегодня вечером вместе с начальником службы пути перерыли кучу литературы и...нашли только один рисунок общего плана,со ссылкой на зарубежный опыт...Более подробностей нет,да и книга эта 1958(!)года в редакции от 1966 года...Как видим,в п.1.7.СНиПа лишь разрешение на ВРЕМЕННУЮ схему прокладки.Чертежей нет.Думаю,что в термине "сплетение"возможен и монтаж через спецчасти рельсового пути.
Если тут подумать логически, то данная конструкция представляет повышенную опасность и поэтому применение ограничено Но все же, в особо сложных условиях (как на фото) при должном согласовании и дополнительных мерах безопасности постоянная эксплуатация возможна.
链接