Демонтаж линии в связи со строительством развязки Херсонской улицы и Синопской набережной. Чуть более 2-х лет назад этот участок был отремонтирован (причём, перед ремонтом он был в приличном состоянии) и вот теперь демонтаж... На этом месте уже работают бурильные машины.
Причем в выходные 65-ый не ходит, т.е. по выходным трамвайного движения через мост А.Невского вообще нет. По сути, через мост и так мало народу ездит, а постоянные ремонты и неудачные схемы организации движения (что мешает пустить 65-ый в выходные?) совсем отпугивают пассажиров
никакого демонтажа, не вводите в заблуждение! Строят тоннель, поэтому маленький кусок временно демонтируют, потом вернут обратно, причем скорее всего на монолитной плите.
Да, но надо понимать, что на этом сайте под словом "демонтаж" в первую очередь подразумевается полная ликвидация линии без шансов на восстановление в обозримом будущем.
Что конкретно строят у вас в данном месте я не знаю, но в Москве эти самые деятели, чей логотип засветился на данной фотографии, прославились долгосрочным строительством мегадорогих автодорожных проектов весьма сомнительной необходимости, при этом с крайне наплевательским отношением к общественному транспорту вообще и к трамваю в частности.
Иными словами ребятки лоббируют и строят весьма амбициозные развязки и трассы ради развязок и трасс, причем чем дороже, тем круче, а на ОТ им вообще конкретно насрать.
Да, добрый совет питерским активистам, посматривайте за тем, чтобы обещанное восстановление трамвая было сделано, ибо в Москве эта самая контора просто в наглую забила на то, что в проекте Ленинградки были трамвайные пути и отгрохала её без них, и хотела тоже самое сделать с Волоколамкой, но тут на смену Лужкову пришёл Собянин и их обломал, заставив таки восстанавливать линию. В общем будьте начеку и при малейших признаках бейте набат.
На мосту Лейтенанта Шмидта (ныне Благовещенский) тоже не помогло - Валька тогда сказала в новостях что "С трамваем всё печально". Как сегодня помню эту речь.
Дело не в подрядчике, а зачастую в проекте! и там должен учитываться общественный транспорт, схемы объезда и т.д. Сроки строительства, зачастую также не вина подрядчика, а гос. органов, которые начинают на пол пути пересматривать проекты и потом заново все согласовывать.
По сметам, называется демонтаж, включая даже дорожное покрытие. И если в проекте предусмотрены трамвайные пути, значит они будут потом на месте.
Цитата (Орлов Виктор, 31.03.2014): > Дело не в подрядчике, а зачастую в проекте!
Всё бы ничего, но в нашей стране подрядчик зачастую де-факто является и лоббистом проекта. А ещё данный конкретный подрядчик в Москве был замечен в том, что де-факто указывал городу на то, что, где и как надо строить и его в общем-то слушали.
А также, повторюсь, на личном счету данного конкретного подрядчика, чей логотип можно увидеть на фотографии, в наглую не восстановленная Ленинградка (в проекте линия была и есть, но этот самый подрядчик её просто по нахалке не построил, ибо им так проще), а также почти удавшийся аналогичный трюк и на Волоколамке. Как говорят люди в теме, этот самый подрядчик очень сильно матерился, когда пришёл Собянин и прямо потребовал трамвай восстановить. И матерился не только потому, что им пришлось это за свой счет делать, но ещё и потому, что развязка на Соколе де-факто местами строилась по принципу "В проекте так, но нам проще сделать иначе", в результате чего трамвай ещё и вписывать пришлось уже по факту построенного.
я надеюсь, что им на будущее будет урок.Много о себе думают, раз не соблюдают проект. А по факту так происходит, если перед этим очень хорошо занесли! Собянину то никто не заносил, вот и запустили трамвай))
Кстати на Лиговке у Московского вокзала пути выдрали без всяких разрешений и документов, в Смольном их подписывали задним числом, когда их уже не было. Хочется надеяться что такое больше никогда не повторится.
В чем паника то? Сампсониевский мост когда закрыт был, все как то спокойнее реагировали, а там даже объезд был рядом и даже трамваи стали "удобнее" ходить через Выборгскую.
Ситуация то одна и таже, роют туннель открытым способом, потом зарывают. И наличие космоса тут не при чем.
Вот этот зелёненький манипулятор постоянно светился на ремонте трамвайных путей в этом районе, как если бы туннельщики "пригласили" разбираться с трамвайными путями местных путейцев.
Цитата (denver, 30.03.2014): > мосту Лейтенанта Шмидта (ныне Благовещенский) тоже не помогло
вообще то главным вдохновителем снятия линии в сторону 22-й линии, и в привязке к мосту, выступала не Валентина, а доверенное лицо президента ... ректор Горного института (?), который верещал во всех СМИ о том, что трамвай "разрушает историческое здание"... о том, что ремонт путей можно произвести, главный горнист... горняк, наверное не знал... вот и произошло то, что и произошло... лишились путей от моста и на ВО...
Цитата (ksd-5338-5tb, 31.03.2014): > > мосту Лейтенанта Шмидта (ныне Благовещенский) тоже не помогло > вообще то главным вдохновителем снятия линии в сторону 22-й линии, и в привязке к мосту, выступала не Валентина, а доверенное лицо президента ... ректор Горного института
Э-э, не путайте, между этими событиями 5 лет разницы. Линию мимо Горного сняли ещё при Яковлеве, летом 2002-го. С моста же Шмидта трамваи съезжали через 1-ю линию (в основном, 11-й маршрут) вплоть до его ремонта, начавшегося в 2006-м. То, что трамвая не будет, объявили в ходе ремонта, скорее уже в 2007-м.
нет, не путаю... читайте не все сразу, а по отдельности... ваши года не те,так же, как и то, что снятию вагонов с Троицкого моста помешало то, что против было МЧС...
Чтой-то в случае остальных мостов, начиная с Дворцового и заканчивая Большим Крестовским, МЧС ничего не добилось. А тут в одном случае - бац и получилось?
И всё равно Горный институт не имеет отношения к невозвращению трамвая на мост Шмидта. Где мост и где Горный.
Контракт на строительство тоннеля на Синопской набережной расторгнут. Соглашение об этом подписали глава Дирекции транспортного строительства Петербурга Виктор Сулима и президент НПО «Космос» Андрей Черняков, пишет «Фонтанка». Объем контракта составлял 1,3 миллиарда рублей.
Дело в том, что объект планировалось сдать уже к 22 июня, при этом объем выполненных и оплаченных работ составил всего 223,7 миллиона рублей. То есть компания сорвала сроки. Сумма непогашенного аванса – 337 миллионов рублей.
Тоннель все-таки будет достроен, обещает Смольный. Предположительно – к концу нынешнего года. Чиновники собираются в ближайшее время объявить новый конкурс.
链接