Из-за обрыва в районе улицы Саид-Галеева и неочищенного кольца на Короленко вагоны 1, 5, 6 маршрутов оборачивались на к/ст "Халитова-2". Однако конечная оказалась не рассчитана сразу на 3 маршрута, со "СМЕ" на одном из них
Во первых, здесь никогда более двух маршрутов не проходило, если 17 не считать. Во вторых, эта конечная никогда не была отстойником, т.е. даже во времена СМЕ на 13-м они не задерживались здесь надолго, а тут приехали 3 Червя друг за другом и ещё около 10 вагонов. Ясно же, что все не уместились.
Ошибки в примечании нет. В данном контексте согласно грамматике русского языка следует писать предлог "со", как и написано.
Я по образованию филолог-русист и в свободное от работы время работаю в ежеквартальном культурологическом альманахе, и как к редактору и корректору жалоб на меня не поступало.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 06.02.2014): > Цитата (Сергей Мурашов, 06.02.2014): > > Если слово после предлога "с" тоже начинается с буквы "с", то "с" превращается в "со". > > Не всегда. Только если после С следует согласная. Согласитесь, "со семьёй" и "со собакой" не говорят :) > > > Цитата (Янис Витолс, 06.02.2014): > > От чего на 1218 стеклышко? > > ЗиУ. > > > Цитата (Illusion, 06.02.2014): > > А где МУ у ближнего вагона? > > Это 1-й маршрут, пассажиров чтобы не путать. > > Цитата (пассат, 06.02.2014): > > Новая реклама однозначно освежила вагончики, приятно посмотреть. > > Ну как новая... Их вместо списанных 605-х разрекламили.
Ну здесь, насколько я знаю, выбор "с" лили "со" зависит не сколько от написания, сколько от произношения. То есть от того, как произносить, в одно слово или по буквам. В английском ведь тоже "a university", но "an umbrella".
А как произносится аббревиатура? Если по буквам "эсэме", то предлог "с", а если одним словом "сме", то предлог "со". Например: с СССР, с США, но: со СНИПом.
链接