Ремонты:
1990-е — КР РКЭТ г.Донецк;
2009 — КР г.Днепр;
— Установлена приборная панель и заводская табличка от ЗиУ-682В10(1810);
2019 — 2020 — КР в троллейбусном депо.
Проспект Ленина выглядит очень достойно. Хорошая дорога, красивые и ухоженные с виду здания, обилие магазинов и кафе. На этой и соседних улицах Макеевки особенно ощутим дух большого города. Находясь на проспекте Ленина ты чувствуешь себя в центре Донецка. Но это на Ленина, а стоит только свернуть за угол - в глаза тут же бросаются ободранные здания, грязь, мусор, сухие деревья и еще много всего некрасивого. Ясное дело, что такое есть в любом городе, но в Макеевке этот контраст особо заметен. Это видно по этой (https://www.dropbox.com/s/1uajawh1dzeqa0...22_905.jpg) фотографии, где фасад по Ленина покрашен, а второй фасад, выходящий на второстепенную улицу, совершенно заброшен...
На проспекте Ленина, где сделано фото, движение троллейбусов в день нашего визита было очень оживленным. Интервалы днем были в пределах 5-7 минут. К слову, все троллейбусы в хорошем состоянии и очень хорошо выглядят.
На Ленина тоже есть крайне разбитые места, особенно между 22-й и 28-й линиями, где даже нормального тротуара нет ни с одной стороны улицы.
Цитата (Матяс Владимир, 08.01.2014): > Находясь на проспекте Ленина ты чувствуешь себя в центре Донецка.
Ну уж нет - находясь на проспекте Ленина ты чувствуешь себя в центре Макеевки ;-) Нормальной настоящей Макеевки, а не того, во что её превратили за последние 15 лет. Но хотя и это достаточно условно. Местами неплохо, но можно было бы и получше. И как раз-таки потому что Цитата (Матяс Владимир, 08.01.2014): > Но это на Ленина, а стоит только свернуть за угол - в глаза тут же бросаются ободранные здания, грязь, мусор, сухие деревья и еще много всего некрасивого. Ясное дело, что такое есть в любом городе, но в Макеевке этот контраст особо заметен. Город должен быть городом, а не набором радиальных улиц, с которых сверни влево-вправо - и уже колхозы и грязь. Но в этой радиальности и есть вся суть Макеевки.
Цитата (Матяс Владимир, 08.01.2014): > На проспекте Ленина, где сделано фото, движение троллейбусов в день нашего визита было очень оживленным. Интервалы днем были в пределах 5-7 минут. К слову, все троллейбусы в хорошем состоянии и очень хорошо выглядят.
Только ходят до шести вечера, а потом начинается давка в маршрутках. К слову, в последнее время, очень сильно разгадилось движение на маршруте № 5 - по будним дням 3-4 машины (интервал 20-25 минут), по выходным и вовсе 2 (интервал полчаса). Даже в 2006 году, когда на Черёмушки троллейбусы ходили еле-еле, на пятёрке было 6 машин. А сейчас 3...
Вот вам и почти полумилионный город.. Без нормального транспорта.
Из Донецка вообще многие на 5-ке едут? Когда я там ездил зимой, было такое впечатление, что она довольно бесполезна в плане "междугородней" функции.. Был бы смысл ее продлить куда-то вглубь Донецка, или наоборт, завести в центр Макеевки какой-то донецкий маршрут. Судя по наполняемости многочисленных маршруток, это, пожалуй, был бы самый популярный маршрут Донецка в восточном направлении.
Цитата (Синий трамвай, 09.01.2014): > Ну уж нет - находясь на проспекте Ленина ты чувствуешь себя в центре Макеевки ;-)
Ну.. (-: Я к тому, что города очень похожи. Особенно планировкой. Центральная улица с севера на юг, вокзал на севере города.. И благоустройство в центре выполнено а-ля в Донецке (-:
Состояние машин в Макеевке мне нравиться, а вот скорость их движения, увы, нет. 5-кой до Донецка, на мой взгляд ездят только пенсионеры (но я бывал только во второй половине дня, может утром студенты ещё) Кстати (наверное, вопрос к Синему трамваю) покоцали не только линии, а и подстанции на действующих? А то как-то в середине 2/4 маршрута такая просадка напряжения, даже когда других машин рядом нет.
Цитата (Андрей Харьковой, 09.01.2014): > Раньше никогда не было желания посетить Макеевку, но глядя на это фото захотелось пройтись по центральной городской артерии, Спасибо Владимир!
Цитата (Матяс Владимир, 09.01.2014): > Из Донецка вообще многие на 5-ке едут? Когда я там ездил зимой, было такое впечатление, что она довольно бесполезна в плане "междугородней" функции.. Был бы смысл ее продлить куда-то вглубь Донецка, или наоборт, завести в центр Макеевки какой-то донецкий маршрут. Судя по наполняемости многочисленных маршруток, это, пожалуй, был бы самый популярный маршрут Донецка в восточном направлении.
Там всё сложно. Безусловно, если бы был прямой маршрут из центра Макеевки в центр Донецка, пассажиропоток был бы очень большой. Но маршрутчики этого никогда не допустят... Вообще, у пятёрки есть и собственный поток достаточно большой, кроме того, она полезна тем, кто едет из Донецка в Макеевку не от конечной до конечной. В час пик маршрутки забиваются на конечных так, что на промежуточных остановках влезть очень сложно, приходится пропускать по 3-4 машины. Иногда тут и выручает связка 5+11. Но вечером так не поездишь, потому что пятёрка рано заканчивает - в 18:10 последний троллейбус с Горностаевской в центр, а макеевчане в Донецке многие работают только до 18:00, а то и до 19:00. Вообще говоря, когда на 5-ке было 6 машин и интервал 10 минут, платных пассажиров было гораздо больше, чем сейчас. Даже я на учёбу в институт не езжу пятёркой, потому что по утрам на неё нельзя надеяться. Интервал и так около 20 минут, а ещё пробки и тянутая скорость... Автобусом я еду 15-20 минут, а троллейбусом можно протащиться и 30, и 40 минут. В общем, так: если делать по-человечески, то нужен прямой маршрут Макеевка-Донецк (Детский мир - улица Горького), если "малой кровью", то поможет и увеличение выпуска до 6-7 машин, а также сокращение времени стоянки на конечных остановках (с этим тоже проблема - у маршрута длиной чуть больше 7 км оборотный рейс по графику около 65 минут, из которых 10-15 минут тратится на стоянку на конечных!).
Цитата (Владимир Рар, 09.01.2014): > Состояние машин в Макеевке мне нравиться, а вот скорость их движения, увы, нет.
Да, это тянутые графики. Зато вечером они летят в депо, обгоняя автобусы. Мыслимое ли дело - недавно на троллейбусе, следующем в депо, перед Бутовским поворотом мы догнали троллейбус ушедший впереди нас 10 минут назад. В направлении Черёмушек у маршруток и троллейбусов скорость не сильно различается - частые остановки, большая смена пассажиров, - троллейбусом ехать дольше не более, чем на 5 минут. Зато на пятёрке, где перегоны по километру-полтора, это чувствуется очень хорошо :(
Цитата (Владимир Рар, 09.01.2014): > Кстати (наверное, вопрос к Синему трамваю) покоцали не только линии, а и подстанции на действующих? А то как-то в середине 2/4 маршрута такая просадка напряжения, даже когда других машин рядом нет.
Да. Максимально в городе было 18 подстанций, обслуживавших трамвайно-троллейбусную сеть. Сейчас - две или три (точно не знаю, восстановили ли третью, вроде бы собирались года три назад).
Ну так а что? 7 км пятёрка, 7,5 км двойка, около километра круг четвёрки вокруг Даков, плюс отросток тройки около 2 километров на Бажанова. Вот и вся сеть. Депо тоже не шибко большое, только треть территории осталась. Вот, если не ошибаюсь, ещё в депо есть своя подстанция. А так всё. Одна подстанция в Пионерском парке, вторая - где-то по ходу пятёрки. Третью подстанцию в районе 22-й линии собирались восстанавливать, а восстановили ли - не знаю.
Всё же на севере сети подстанция где-то есть, может и в депо, т.к. там слышно, что напряжение в норме. Да и зная теперь, что одна ТП в центре сети, точно понятно, что их не может быть меньше 3-х
链接