Стоит в тёплом боксе, да ещё и укутан целлофаном чтобы не дай Бог не поцарапать...Какое отношение к чужому, которое так и не стало своим. В России отогнали бы на дальний путь и забыли. Да ещё и пограбили бы.
Ингрия (Ингерманландия, а по русски - Ижора) - историческое название южного побережья Финского залива, а также области между Финским заливом и Ладожским озером. Нынче это Ленинградская область и Эстония (Нарва), иносказательно или в устах некоторых "местечковых националистов" - местность вокруг г. Санкт-Петербург.
Цитата (Сергей Мурашов, 05.01.2014): > Санкт-Петербург не входит в состав Латвии, но проблемы абсолютно те же. Так что проблема где-то вне пределов Латвии и Ингрии.
С 90-ых годов в Риге куплено 26 новых трамваев в период 2010-2013 и проведена модернизация 222 вагонам (192 Т3А, 30 Т3MR) в период 1998-2007.
СПб всё-таки хоть успел массово ЛМ-2008 и ЛВС-2005 накупить, которые изначально мне не очень понравились, но когда лично на них поездил и поразглядывал вживую - вполне понравились.
Цитата (Olezka, 05.01.2014): > Такая вот у нас страна, ни поезда, ни трамваи толком купить не могут / не умеют / не хотят...
Вы ж не виноваты что поставщики плохие... Правда надо было не морочить голову с одиночками, а сразу написать конкурс под 3-х секционную Песу.
Ну а что касается электропоездов, то у вас хоть проводят попытки купить... А у нас и того нету, ездим на ЭР1 и не особо надеемся даже на их замену, не говоря уж про увеличение парка.
Так значит этот единственный вагон вернут назад, а то в местной прессе писали так, что была надежда, что уже прибывший вагон выкупят и он останется в городе.
Цитата (Santehnik, 05.01.2014): > Ну а что касается электропоездов, то у вас хоть проводят попытки купить... А у нас и того нету, ездим на ЭР1 и не особо надеемся даже на их замену
ЭР1 пригород, а он как камень в горле. УЗ брала курс только на постепенное сокращение таких поездов. Все же небольшое обновление есть, вот приднепровская железная дорога имеет 20 ЭПЛ2Т. Мелочь, а приятно.
Цитата (Santehnik, 05.01.2014): > Вы ж не виноваты что поставщики плохие... Правда надо было не морочить голову с одиночками, а сразу написать конкурс под 3-х секционную Песу.
Ага. Тогда уж лучше и проще купить несколько 18-метровых автобусов-гармошек.
Цитата (Road_Runner, 05.01.2014): > Купить автобусы, и закрыть трамвай. Ну чтож, гениальное решение. Неудевительно что трамвайные системы в России исчезают.
Цитата (Road_Runner, 05.01.2014): > Купить автобусы, и закрыть трамвай. Ну чтож, гениальное решение. Неудевительно что трамвайные системы в России исчезают. > Ну если бы кто то сделал их ЗАРАНЕЕ ПО ДОГОВОРУ то может и ездили б давно у нас
Цитата (Road_Runner, 05.01.2014): > Смысл тогда вообще в трамвае?
Движение по рельсам снижает сопротивление, и позволяет слабеньким моторчиком перемещать большой груз. Но человечество давно научилось делать мощные моторы, и наземные рельсы в городе объективно не нужны, если в городе улицы заасфальтированы.
Цитата (Сергей Мурашов, 05.01.2014): > Движение по рельсам снижает сопротивление, и позволяет слабеньким моторчиком перемещать большой груз.
Верно. Именно поэтому троллейбус внедрили в широкое использование много позже трамвая, когда научились делать более мощные тяговые двигатели, способные сдёрнуть с места и тащить экипаж на резиновом ходу. Но рельсы трамваю нужны не только для перемещения большой массы маленьким моторчиком. Это прежде всего возможность беспроблемной эксплуатации вагонов большой вместимости, СМЕ в частности. Возможность провести трамвай там, где не все улицы заасфальтированы, в частности через лесопарковые зоны. Возможность вписать громоздкое транспортное средство в габариты плотной застройки (в России не используется).
Ну а в целом, когда по хорошо заасфальтированной совмещёнке изредка проезжает одинокий вагон, пусть даже набитый пассажирами под завязку, спор о целесообразности подобной системы уместен.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 05.01.2014) > Контрацептив трамвайный, размер большой, одна штука.
Для трамвая это бесполезно. Пробьет целлофан сцепкой и зацепиться с другим вагоном. Возможно, даже образует систему и будут ездить долго и счастливо :-)
Цитата (Сергей_Н, 05.01.2014): > Смысл в коротком трамвае с вместимостью автобуса-гармошки по цене 5 низкопольных автобусов Ну смыла точно нет. Даугавпилс мог бы купить 6-7 шт. 15-метровых автобуса Солярис, которые бы заменили весь его трамвай. Который и так допотопный во всех смыслах. А на сэкономленные деньги заасфальтировать все улицы города. И может еше на какой нить п/провод деньги остались бы.
Цитата (Olezka, 05.01.2014): > Риге куплено 26 новых трамваев в период 2010-2013
Надо все же отметить, что по вместимости эти 26 вагона, как 54-55 шт. 15-метровых старых. А это не так уж и мало. Я на скорую руку не мог найти ни один город в б.ссср (кроме Москвы и Питера), где одновременно так маштабно обновили бы трампарк.
Цитата (Володя, 05.01.2014): > Стоит в тёплом боксе, да ещё и укутан целлофаном чтобы не дай Бог не поцарапать...Какое отношение к чужому, которое так и не стало своим. В России отогнали бы на дальний путь и забыли. Да ещё и пограбили бы. Грабить вагон, который должен вернуться на завод в первозданном виде и идеальным состоянии? Да еще и ставить в попу депо (грязь, пыль)? Интересно, интересно.
Цитата (Вечный Ёж, 05.01.2014): > > Грабить вагон, который должен вернуться на завод в первозданном виде и идеальным состоянии? Да еще и ставить в попу депо (грязь, пыль)? Интересно, интересно.
Конечно интересно. Учитывая веселую предысторию с отменой контракта я думаю местные трамвайщики не настолько глупы чтобы подставляться под иск о вреде чужому имуществу находящемуся у них на ответственном хранении.
Цитата (Roman96, 06.01.2014): > Интересно,кто этот трамвай купит...если Даугавпилс отказался...
Если в Россию продавать, то надо либо скидку давать хорошую(ведь вагон 2013 года выпуска, а во всех будущих аукционах этого года наверняка будет требование, чтобы вагон был не ранее 2014 года выпуска) либо табличку заводскую перебивать. Может ещё вариант - кузов отдельно кто-то купит.
Цитата (Alens, 05.01.2014): Я на скорую руку не мог найти ни один город в б.ссср (кроме Москвы и Питера), где одновременно так маштабно обновили бы трампарк.
Есть такой город в Российской Федерации. Это город Пермь, где в лизинг взяты 45 трамваев КТМ-623.
Цитата (Дамир Абдуллин, 08.01.2014): > Цитата (Дмитрий Сагдеев, 08.01.2014): > > наверняка часть Даугавпилсских перекрасят > > А лучше бы и не перекрашивали... Однотонность уже надоела(
链接