Цитата (HAnS, 30.12.2013): > Он не закрывался)) Просто мне один из участников СТТСа,который периодически ездит в командировки во Львов, рассказал, что на ЛАЗе все цеха давно заброшены, действующими остались только два корпуса (в которых то ли арендаторы, то ли непонятно что теплится, если это и относится к деятельности ЛАЗа), а основной костяк сотрудников перебрался на Электрон... И, разумеется, на ЛАЗе сейчас ничего не выпускают...
Цитата (Бараш Алексей, 30.12.2013): > Просто мне один из участников СТТСа,который периодически ездит в командировки во Львов, рассказал, что на ЛАЗе все цеха давно заброшены, действующими остались только два корпуса (в которых то ли арендаторы, то ли непонятно что теплится, если это и относится к деятельности ЛАЗа), а основной костяк сотрудников перебрался на Электрон... И, разумеется, на ЛАЗе сейчас ничего не выпускают...
Ситуация такова: територия ЛАЗа огромна,а производство практически стоит, т.к. заказов практически нет (так же практические стоит и Богдан). Поэтому нетрудно не заметить следы жизни) Хотя недавно сделали 8 Е183 для Параджика. А КБ разбежалось уже давно, хто куда. И Богдан, и Электрон, и ЗАЗ...
Очень рад, что вы опровергли ту информацию! Когда я об этом узнал, то расстроился даже больше, чем за ПТМЗ! Всё-таки это был один из двух гигантов, производивших автобусы для всего СССР, и именно они, а не ЛиАЗ, разработали в 70-е опытные модели 5256-х, а затем ЛАЗ-4202, ну а также много что ещё было связано с этим легендарным заводом...
Автобусной части во Львове возможно уже и не будет, кузова остались только троллейбусные (в том числе и немало несостоявшихся гармошек для... Питера и Киева). Производство А183 налажено в Днепродзержинске, так-же там есть небольшой запас кузовов.
Цитата (Santehnik, 31.12.2013): > кузова остались только троллейбусные (в том числе и немало несостоявшихся гармошек для... Питера... Так это, когда в 2008 году у нас был эксперимент с обкатками новых троллейбусов разных производителей, и был в том числе: http://transphoto.ru/vehicle/27696/#n27234 то у ЛАЗа настолько виделись перспективы завоевать рынок в СПб?
Цитата (HAnS, 31.12.2013): > Ситуация такова: територия ЛАЗа огромна,а производство практически стоит, Я был на экскурсии во Львове в мае этого года, отдыхал в Трускавце и купил автобусную экскурсию во Львов. Нам экскурсовод говорила, что ЛАЗ фактически мёртв. Я очень расстроился. И, действительно, видны заброшенные цеха и всё как бы больше заброшено, чем живо. Мне всегда нравились ЛАЗики, очень душевные автобусы были, хотя и не для городских потоков. Всегда брал штурмом эти автобусы, и в середину салона народ не проходил. Зато зимой на 1980 год, когда морозы достигали 42 градусов в Поволжье, только эти автобусы остались в строю. И очень тепло было внутри, что при переездах в полтора часа неплохо. А Икарусы сдулись полностью. Всё таки ЛАЗ был одним из лучших тогда.
Это в прошлом году был тендер у вас на гармошки, который в итоге выиграла Транс-Альфа кажись (могу ошибаться) с ценой почти как у одиночки. А потом тот конкурс насколько я понял сорвали и ничего толком не поставили.
Цитата (Сергей Савчук, 31.12.2013): > Зато зимой на 1980 год, когда морозы достигали 42 градусов в Поволжье, только эти автобусы остались в строю. И очень тепло было внутри, что при переездах в полтора часа неплохо. А Икарусы сдулись полностью. Всё таки ЛАЗ был одним из лучших тогда.
У меня как раз было всё с точностью до наоборот. В Воронеже на центральной автостанции всегда стояло много автобусов - примерно 10 мягких Икарусов и 3-4 ЛАЗа. И вот каждый раз, когда мне нужно было в детстве уезжать, я стоял и с замиранием сердца ждал - кто же именно подъедет к нам. Вот, один Икарус покатился, объехал небольшое административное здание и... мимо. А следом за ним подкряхтывает ЛАЗ, распахивает дверцу вместо автоматической двери с тонированными стеклами... Было такое расстройство! Всё равно что тебя вместо самолета заставили ехать на электричке.
Цитата (Роман Ф., 31.12.2013): > У меня как раз было всё с точностью до наоборот. В Воронеже на центральной автостанции всегда стояло много автобусов - примерно 10 мягких Икарусов и 3-4 ЛАЗа. Я имел в виду ЛАЗ 695Н и Икарус 260. Почему-то в первый год эксплутации Икарусы всегда были отличными, я любил смотреть в стекло водителя, а это всегда было возможно, когда стоишь возле кассы впереди, у кабины водителя и отрываешь билетики. У нас была последняя остановка "Почтамт" (Ульяновск, 7 автобус тогда), а следующая только "Автосервис" (у разьезда Заволжского), приблизительно 5 км, а может и больше, сплошного удовольствия переезда через Волгу по дамбе и мосту, если пропустишь всех пассажиров вперёд и встанешь на переднюю подножку. У водителя передняя панель- сплошное удовольствие для наблюдения. Так вот, эти Икарусы через год-два эксплуатации становились "гробами", а ЛАЗы, видно, были уже заточены под нас и вытягивали всё. Не пахло ни в салоне, и на длинных маршрутах и экспрессных они были комфортнее, больше мест для сидениа. А, может, всё от обслуживания зависело? Не знаю. Но ЛАЗы одного года "издания" у нас сохранялись лучше чем Икарусы того же года. И зимой очень тёплые были, что при расстояниях в 30-40 км было немаловажным.
Цитата (Santehnik, 31.12.2013): > Всё хуже, люди, точнее те кто там остался, в вечном отпуске... Сходятся только если есть что собрать.
Как это напоминает Россию, чёрт возьми! У нас в таком режиме уже давно огромное кол-во производств работает, зачастую крупных. Один Рязанский кожевенный чего стоит (крупнейший в Европе). Пришел заказ - набирают всех подряд, газеты пестрят объявлениями - ТРЕБУЮТСЯ! Через полгода всех набранных дружно пиндык! Или тупо перестают платить, народ сам расползается.
Может не спроста? Владелец ЛАЗ - российский бизнесмен Игорь Чуркин.
Цитата (Aldo Apache, 30.12.2013): > Беда и 7 лет не откатали...
Рано паникуете - поставить отсутствующие детали на место и машины поедут. Вон, сколько машин в ТД-2 поехало, когда их укомплектовали... Вот, правда, станет ли депо добиваться покупки этих запчастей?...
Цитата (Бараш Алексей, 31.12.2013): > Вот только интересно, это что же, получается что на ЛАЗе рабочие сидят без зарплаты месяцами, если там такие скудные заказы?
Сметная работа: пришел сделал определенный объем работы - заплатили...
Цитата (Santehnik, 31.12.2013): > Автобусной части во Львове возможно уже и не будет, кузова остались только троллейбусные (в том числе и немало несостоявшихся гармошек для... Питера и Киева). Производство А183 налажено в Днепродзержинске, так-же там есть небольшой запас кузовов.
Понты от Чуркина, что на ЛАЗе, что на ДАЗе - производство свернули почти на ноль, нет заказов, уже раз делали на ДАЗе Бориспольский заказ, все равно пришлось машины во Львов гнать чтобы исправлять косяки...
Цитата (Сергей Савчук, 31.12.2013): > Цитата (HAnS, 31.12.2013):> Ситуация такова: територия ЛАЗа огромна,а производство практически стоит, Я был на экскурсии во Львове в мае этого года, отдыхал в Трускавце и купил автобусную экскурсию во Львов. Нам экскурсовод говорила, что ЛАЗ фактически мёртв. Я очень расстроился. И, действительно, видны заброшенные цеха и всё как бы больше заброшено, чем живо. Мне всегда нравились ЛАЗики, очень душевные автобусы были, хотя и не для городских потоков. Всегда брал штурмом эти автобусы, и в середину салона народ не проходил. Зато зимой на 1980 год, когда морозы достигали 42 градусов в Поволжье, только эти автобусы остались в строю. И очень тепло было внутри, что при переездах в полтора часа неплохо. А Икарусы сдулись полностью. Всё таки ЛАЗ был одним из лучших тогда.
Ну... не забывайте, что завод в лучшие времена делал по 14 000шт/ год потому и такие корпуса, а теперь даже для 1000шт таких корпусов и близко не надо, ведь все это надо поддерживать, отапливать, коммуникаци ит.д. и т.п., поэтому все что можна свезли в 2-3цеха
Пока что по не потвержденным данным (Чуркин еще тот "товарищ") идет работа пенсионерным составом КБ по началу производства (опять же - где заказы???) новых машин серии 525ХХ, фактически будет перелицовка старых машин под Сити серию: автобусы, троллейбусы (в том числе и гармонь)
Не факт. Судя по всему, то 4617,4619 - отголоски массовых долгопростоев Е301, относящиеся к 2009-2010 гг. А ваши Е301 более позднего изготовления, т.е. по идее косяки более ранних машин должны были быть учтены. Ну и плюс текущий уход, а куда без него.
链接