Во вторник вечером даже на Комсомольской в сторону Тракторного влезть в вагон было непросто. Конкуренция была очень велика. При этом, я с удивлением обнаружил возможность постоянного уплотнения пассажиров:) Так как уже на следующей станции в салон попадало ещё по 2 человека от каждой двери.
Цитата (Makc, 12.12.2013): > Во вторник вечером даже на Комсомольской в сторону Тракторного влезть в вагон было непросто.
Хотите посмеяться? Во вторник вечером даже на "Пионерке" сесть в трамвай было нереально. С пл.Чекистов системы шли экспрессом под землю уже битком набитые, не останавливаясь. Такое в Волгограде наблюдал в первые. Так что пассажирам с "Комсомольской" повезло даже чуток поболе, т.к. так там поезда 100%-но останавливались (т.к. уже были пассажиры на выход) и открывали/пытались открыть двери. К слову, из-за резко возросшего пассажиропотока, на станции "Пл. Ленина" снова появились контролёры с вертушкой и компостерами при входе, а талоны на проезд продавали уже подзабытым способом - в кассе.
Действительно смешно. Меня один товарищ в тот вечер убеждал, ожидая трамвай на Пионерской, что трамвай не ходит и поэтому он вовремя может не приехать. А я всё удивлялся: как же так, я то с Комсомольской уехал, а у него в это же время не ходят....
Цитата (Сергуня, 12.12.2013): > Набитость не повлияла на скорость?
Слегка. Под землёй СТшка летала очень даже шустро, но на поворотах, из-за перегруза, была небольшая вибрация, сопровождаемая характерным звуком трущегося железа. А в салоне, по крайней мере там, где ехал я, царила атмосфера какой-то радости по принципу "В тесноте, да не в обиде".
Цитата (Дима Горбатский, 12.12.2013): > Жаль не видно что в салоне
Как раз видно ;) Если бы салон был полупустой, то сквозь него просматривалась бы противоположная сторона проезжей части ;) *ракурс снимка позволяет это увидеть*
Цитата (Дима Горбатский, 12.12.2013): > Жаль не видно что в салоне. -Наверно очень большая нагрузка легла на СТ даже во внепиковое время?
В салоне аншлаг,чтобы уехать домой мне пришлось пропустить 4 СМЕ и 2 ЛВСа,и только в 7 по счёту трамвай удалось с трудом влезть!Даже при минутных интервалах заполняемость отличная
Во-во: вместо семи одиночек на маршруте СТ2 будет 3 - 4 системы. С получасовым интервалом. И кому оно надо будет... Орловский КОТ, у нас просто ЛВС-ов всего 10 штук, и то не все работающие, из которых по будням 7 на линии.
Цитата (Pif, 12.12.2013): > из которых по будням 7 на линии
А что с 5834?Давно не видел уже его...А вообще в последние дни заметил что интервал между вагонами СТ2 стал меньше...Например 10 числа за 10 минут передо мной прошли 2 СМЕ по СТ и 2 ЛВСа по СТ2
А вот интересно, если Волгоград решит обновлять парк своих вагонов и выбор падёт на УКВЗ на чешских тележках - то какой ваон больше понравится ЛВС или от УКВЗ(пускай по ТЗ будут больше 30 м и четыре моторные телеги.
Цитата (Maks1003, 12.12.2013): > А что с 5834?Давно не видел уже его...
Хороший вопрос... Сам его давно не видел. Попробую выяснить.
> А вообще в последние дни заметил что интервал между вагонами СТ2 стал меньше...Например 10 числа за 10 минут передо мной прошли 2 СМЕ по СТ и 2 ЛВСа по СТ2
10 числа был охрененный сбой в движении: я сам видел, как они чуть ли не один за другим шли. Видимо, где-то движение стояло, вагоны накопились, а потом почесали один за другим. Расписание-то не менялось.
В таких подробностях я не копался, так что ответить не могу. То, что 834 проходил очередной текущий ремонт, мне написал человек, который непосредственно обслуживает этот вагон.
А собственно, чего удивляться очередному ремонту по пробегу? У всех вагонов, работающих на СТ2, перепробег набегает очень быстро: вагонов мало, и все они мало того что работают в 2 смены, так ещё и без обедов. То есть не 8, не 12 и не 16 часов в день, как на других маршрутах, а все 18 наверное получается (точно не считал - это по водительским графикам надо смотреть). Благо, хоть додумались на выходные с семивагонного расписания на пятивагонное перейти.
链接