Питерцы и сочувствующие, кто-нибудь успел снять Мегаполисы на линии через Благовещенский мост? Как минимум в субботу ходил 3511 по 7 (видел его вечером), а учитывая количество мег в воскресенье, наверняка были и еще. Жаль, если нет ни одной фотографии Мегаполиса на временной линии.
В воскресенье с Василеостровской стороны был только переброшен поворот с Кадетской линии на набережную. Те временная линия висела в целости и перед Кадетской была заанкерена на столбы.
А что это за "маленький такой" корабличек виднеется за мостом ? Корабль зашел со стороны Балтики? И попутно еще вопрос про корабли: почему в этом месте нет регулярного пассажирского сообщения по Неве в сторону Балтики ? Здесь что, какие закрытые заводы?
Цитата (burlik, 10.12.2013): > И попутно еще вопрос про корабли: почему в этом месте нет регулярного пассажирского сообщения по Неве в сторону Балтики ?
Оно есть, но не зимой же.
Цитата (burlik, 10.12.2013): > Здесь что, какие закрытые заводы?
Да, но одно другому не мешает
Цитата (D-Ch, 10.12.2013): > Для этого вроде там есть речной вокзал, но он не на Неве, а уже почти около моря
Речной вокзал на Неве, но он выше города по течению, то есть со стороны Ладожского озера. Причалы для пассажирских судов в дельте Невы к Речному вокзалу отношения не имеют. Из-за мостов сквозного движения больших пассажирских судов по Неве нет.
Позавчера слышал по Радио России СПб сообщение об объявленном Комитетом по транспорту аукционе на закупку до 2016 года для города четырёх трамвайных вагонов и тридцати сети новых троллейбусов. Из сообщения расслышал, что в следующем году город получит всего лишь 7 новых троллейбусов, в 2015 году ещё пятнадцать... Похоже время массового приобретения новых троллейбусных машин для города заканчивается и теперь будут поддерживать только на одном уровне минимально необходимый парк линейных троллейбусов в 600 единиц.
В сообщении по радио, о котором я написал в предыдущем своём сообщении речь шла очевидно об аукционе на закупку для города новых трамвайных вагонов и троллейбусов на предстоящие три года, то есть 2014-2016 гг. Как я понял за три года город должен получить 37 новых троллейбусов, из них в следующем году всего лишь семь машин, а в оставшиеся два года по 15.
Цитата (Андрей Корнильев, 11.12.2013): > Похоже время массового приобретения новых троллейбусных машин для города заканчивается и теперь будут поддерживать только на одном уровне минимально необходимый парк линейных троллейбусов в 600 единиц.
У них семь пятниц на неделе. И в базе сейчас далеко не 600 машин, а более 700.
Её бы всё-таки оформить на постоянку, сделав цивильные столбы и прочее. Из временно ходивших маршрутов "единица" просто напрашивается, чтобы её оставить через площадь Труда.
Цитата (Виктор Бойков, 12.12.2013): > Из временно ходивших маршрутов "единица" просто напрашивается
Линию бы действительно не мешало бы оформить на "постоянку". Вот только не "1" нужно пустить через площадь Труда (т.к. будет дублировать "22"), а "10" или "11" (с одновременным увеличением количества нарядов за счёт "5")
К сожалению, одной только единицы никто бы не ждал. У нас же не Рига! Вот, например, как сняли 2-ку, так 40-й трамвай никто специально не ждёт. Ну разве что те, кому спешить некуда...
А чего его ждать, я тут в прошлое воскресенье час у Горьковской тусовался (с 17 до 18), приятеля ждал, потом с ним беседовал - так ни одного 40 ни в ту сторону, ни в другую не было за час. Какой смысл его ждать при таких интервалах? 6-ки ходили часто, кстати говоря, каждые 7-12 минут.
Цитата (VicSin, 13.12.2013): > А чего его ждать, я тут в прошлое воскресенье час у Горьковской тусовался (с 17 до 18), приятеля ждал, потом с ним беседовал - так ни одного 40 ни в ту сторону, ни в другую не было за час. Какой смысл его ждать при таких интервалах? 6-ки ходили часто, кстати говоря, каждые 7-12 минут.
Плановых интервалов на 40 таких нет. С 17 до 18 часов интервал 22-23 минуты.
Именно поэтому и нужны короткие маршруты типа 2 в последнем варианте его. На них не так много пробок, не так много возможностей сбоя в интервалах. Т.е. наличие 2 автоматически даст прибавку пассажиров и на 40, т.к. значительно сократится время ожидания трамвая на участке. Я пользовался 2, видел, как с её вводом линия начала оживать. Да, кстати, маршрут от "Выборгской" на "Горьковскую" и далее на В. О. тоже был бы небессмысленным (в качестве добавки к 6 и 40).
Касательно линии троллейбусов по Благовещенскому мосту - однозначно, она нужна. Как минимум - для таких маршрутов: 11: ул. Кораблестроителей - пр. Бакунина (чтобы не дублировать 5 на 100%); Х: м. "Чёрная Речка" (а можно и посевернее) - Большой пр. П.С. - 1-я Линия В. О. - Благовещенский мост - М. Морская ул. - Невский пр. - Казанская ул. (обратно - Гороховая - Адмиралтейский - Невский) - Балтийский вокзал. И, конечно, кольцевой маршрут просто напрашивается: Казанский собор - Казанская - Гороховая - М. Морская - пл. Труда - Университетская наб. - Невский пр. - Казанский собор. В выходные от пассажиров отбоя не будет, ОСОБЕННО ЛЕТОМ И ПРИ ИНТЕРВАЛЕ МИНУТ В 10-15.
Цитата (Иван Волков, 14.12.2013): > В выходные от пассажиров отбоя не будет
Главное, чтобы был предусмотрен разворот без выезда на Невский. Иначе маршруты будут терять пассажиров из-за всяких праздников и шествий на Дворцовой (как сейчас)
Цитата (Иван Волков, 14.12.2013): > 11: ул. Кораблестроителей - пр. Бакунина (чтобы не дублировать 5 на 100%);
Существенная часть пассажиропотока 11 - с Суворовского на Васильевский остров и обратно. В Вашем случае - пешком до Невского пойдем?
Цитата (Иван Волков, 14.12.2013): > И, конечно, кольцевой маршрут просто напрашивается: Казанский собор - Казанская - Гороховая - М. Морская - пл. Труда - Университетская наб. - Невский пр. - Казанский собор. В выходные от пассажиров отбоя не будет
Откуда и куда они поедут в таком количестве? Труда-Университет? Или Гороховая-Труда? Тут едва 10 человек наберется.
С 11 - очень интересная логика. Но всё равно, маршруты 5, 10, 11 можно обыграть интересно, построив линию по Благовещенскому мосту. Кольцевой нужен для туристов, т.е. для гуляющих в основном. А их у нас немало.
Не все, например на 1 и 22 маршрутах ездить на дальние расстояния, например в Пороховые, неоптимально, они слишком долго едут по сравнению с 24 автобусом, из-за устрелой к/с. Поэтому люди намеренно их игнорируют и ждут автобус.
Это реально так, можете поехать, сравнить. От центра к Пороховым разница во времени пробега составляет где-то 12 минут, в обратном направлении - 20-25 (из-за заезда к Ладожскому вокзалу). Поворот к Ладожскому вокзалу - отдельная тема: там десяток маршрутов поворачивает налево и только два едут прямо, и тем не менее нет цикла левого поворота на светофоре.
Накапливается же по мелочи: например много пересечек, изоляторов, где даже на середине перегона троллейбус разогнаться не может, перекрёстки с пересечками - тоже самое. Если автобус подъезжает к перекрёстку и остаётся меньше 10 секунд зелёного сигнала - автобус едет, троллейбус уже останавливается. На мосту А.Невского троллейбусы вынуждены ехать в самом медленном, правом ряду. Автобусы мчат по самому быстрому, левому. Подъезд к пл.Восстания со стороны центра, тоже самое - автобусы едут в левом ряду, чтобы успеть сманеврировать и проскочить, иначе там (особенно когда стоит гаишник) могут остановить Невский минут на 5, пропуская машины по Лиговке. Ну и т.д.
Цитата (VicSin, 15.12.2013): > Это реально так, можете поехать, сравнить. От центра к Пороховым разница во времени пробега составляет где-то 12 минут, в обратном направлении - 20-25 (из-за заезда к Ладожскому вокзалу).
По уму, дублирование "единицы" и 22-го бессмысленно, особенно после того, как по той же трассе от Хасанской и до самой "Адмиралтейской" запустили ещё и автобус. Так что перенос "единицы" на постоянной основе на площадь Труда можно совместить с её же изменением с другого конца, чтобы 22-й не стал совсем уж полным дублем (хотя когда-то так и было). Либо укоротить до Ладожского вокзала, как когда-то и было (но тогда есть проблема с диспетчерской), либо сделать поворот с Косыгина на Индустриальный и ездить там. Почему оставить на этой времянке именно "единицу", а не "десятку" или 11-й? Связи площади Труда с Петроградской стороной на социале нет, а с Васильевским - уже есть (6-й автобус). Зигзагообразность трассы у василеостровских маршрутов тоже получается больше (туда по Большому, обратно по набережной, опять туда по бульвару и Малой Морской). Ну и исторически первый троллейбус был пущен именно к площади Труда. ;)
> Подъезд к пл.Восстания со стороны центра, тоже самое - автобусы едут в левом ряду, чтобы успеть сманеврировать и проскочить, иначе там (особенно когда стоит гаишник) могут остановить Невский минут на 5, пропуская машины по Лиговке. Ну и т.д.
Так и троллейбус там едет слева - контактная сеть именно так и подвешена. После остановки уходит с правого края на левый.
Цитата (Виктор Бойков, 15.12.2013): > Так и троллейбус там едет слева - контактная сеть именно так и подвешена. После остановки уходит с правого края на левый.
Вот и возникает вопрос: неужели при организации "выделенки" нельзя было КС оставить справа, а ввести отдельный сигнал светофора (секунд на 7-9) для ОТ?
И если уж снимут КС с Благовещенского моста и набережной - пусть ей хотя бы достойное место найдут (например, продолжение линии по Индустриальному и Российскому проспекту до Большевиков: тем более у метро Большевиков и стрелки нужные есть, и КС у Ледового висит)
Цитата (VicSin, 15.12.2013): > например в Пороховые, неоптимально, они слишком долго едут по сравнению с 24 автобусом, Это только с Невского и немного с Васьки. В остальным случаях наибыстрейший путь в Ваш район-через Ладожскую.
Цитата (Виктор Бойков, 15.12.2013): > особенно после того, как по той же трассе от Хасанской и до самой "Адмиралтейской" запустили ещё и автобус. Автобус там пустили не просто так и не для конкуренции троллейбусам, а по очень хорошей причине:-).
Цитата (VicSin, 15.12.2013): > я бы наоборот его предложил оставить с другой стороны Ладожской - от неё до Хасанской ) А я бы не изменял трассы 1 и 22 тролеейбусов до открытия метро в Вашем районе (станции Индустриальный проспект и Янино), когда пассажиропоток на НОТ снизится из Пороховых в центр города.
Бггг, рассуждать об этих станциях чрезвычайно преждевременно. А вот убрать у одного из маршрутов заезд к метро - необходимо для повышения конкурентоспособности маршрутов.
Цитата (Михаил Жуков, 17.12.2013): > Если речь про Ладожскую, пешком не пройти? В обратную-то сторону ходят!
Причём вся толпа теперь ходит через первый этаж ТЦ - по-другому никак. В сторону центра у троллейбусов в районе вокзала почти полна сменяемость пассажиров из-за заезда.
Цитата (VicSin, 15.12.2013): > Каждый кулик своё болото хвалит, я бы наоборот его предложил оставить с другой стороны Ладожской - от неё до Хасанской )
Это называлось 22А, вот его и требуйте. А "единицу" оставьте другим.
Это неплохо, но это не отменяет необходимости настройки поворотов так, чтобы удобнее было ездить. А пересаживаются на троллейбус от Ладожской в сторону центра совсем не с вокзала, как вы считаете, а 90% из трамваев, которые дальше не едут.
Цитата (VicSin, 18.12.2013): > Я помню, но ГЭТ предпочитает троллейбусы списывать, а не открывать новые маршруты.
Открывать, закрывать и изменять маршруты может только город, а не перевозчики. Город не открывает новые троллейбусные маршруты и не заказывает ГЭТу выпуск на них.
Цитата (Михаил К, 19.12.2013): > Открывать, закрывать и изменять маршруты может только город, а не перевозчики. Город не открывает новые троллейбусные маршруты и не заказывает ГЭТу выпуск на них.
А противоречия в Вашем комментарии нет? Открывать, закрывать может только город. Но тут же: "город не открывает...". Определитесь уже может или не может.
Цитата (Андрей Громов, 20.12.2013): > Открывать, закрывать может только город. Но тут же: "город не открывает...". Определитесь уже может или не может. >
Что непонятного? Город может открывать, но не открывает.
链接