Действительно, супер! Как вагон, так и маршрут. Эти вагоны я совсем не помню. 19й маршрут я также помню только по рассказам старших, хотя, в то время, когда он ещё ходил, я уже родился и жил на этой улице) P.S. Улица Гафура Гуляма (ныне ул. Лутфий).
Был закрыт после снятия линии по пр.Дружбы Народов. Вновь открыт под тем же номером совершенно новой трассой Центральный рынок- Кара-Камыш 2/5 в конце 80-х. Из-за того, что дублировался 10-м и 27-м маршрутами на разных участках трассы популярность не набрал и был закрыт окончательно.
Цитата (Сергуня, 26.11.2013): > По фотке вроде не воздуховоз.
После пуска метро, закрыли трамвайную линию по проспекту Дружбы Народов, по которой ходил этот маршрут. А в сторону конечной "Чиланзар 26 квартал", куда следует этот вагон, продолжало ходить два маршрута 4 и 9.
Красивый вагон... смотрю и до конца, все же не верю, что в Ташкенте когда-то были такие изящные "стиляги". Дизайн питерских вагонов того времени, просто загляденье и в них не возможно не влюбиться...
Даже на дверях окошки все сохранены, а не заделаны чем попало, как на других фото ташкентских ЛМах. Вагон пересек площадь Ак-Тепе и движется в сторону Фархадского рынка? Тогда действительно, это улица Лутфий...
P.S. Кстати, нафига в ташкентском сегменте улицу Лутфий, превратили в Улицу Лутфи, которой в Ташкенте никогда не было. Редакторы верните, пожалуйста, все назад, как было и, при всем уважении... перестаньте заниматься фигней с переименованиями улиц... сейчас из-за этого такая путаница пошла, хрен что найдешь... Вопрос по поводу того что к современным названия улиц приписали старые, смысл и логика??? К старым фотографиям, куда не шло, но в новых-то зачем? Да, была Амира Темура, Энгельса... и что? Она и Московским проспектом когда-то была и Моверанахром отчасти... Еще раз убедительная просьба, оставьте все как было и завязывайте с переименованиями! С этими попытками так называемой унификации, все только усложнили, плюс еще и путаницу создали.
Цитата (rolly, 26.11.2013): > Вагон пересек площадь Ак-Тепе и движется в сторону Фархадского рынка?
Именно так.
Цитата (rolly, 26.11.2013): > Кстати, нафига в ташкентском сегменте улицу Лутфий, превратили в Улицу Лутфи, которой в Ташкенте никогда не было.
На самом деле, она была и есть) Русский вариант - "Улица Лутфи", узбекский - "Лутфий кучаси" (Мукими - Мукимий и т.д.). Просто её переименовали уже в те годы (1990), когда узбекский язык был объявлен государственным и по русски (русские варианты) названия улиц на табличках уже не писали. P.S. Из русскоязычной схемы маршрутов городского транспорта издательства Узгеодезкадастр 1999: http://savepic.su/3901543.jpg
Допустим... Но, еще когда в первый раз поднимался вопрос с переименованиями, просили оставить все как есть, без нововведений... Здесь привыкли писать и искать именно как Лутфий, а не как Лутфи. Кстати, верните назад Амира ТЕмура... сейчас он написан неправильно - ТИмура.
Пл Ак-тепе на заднем плане диспетчерская крытая остановка с лавочками. На этой остановки была подсветка люминесцентная из ламп написано было Ак-Тепе и заначек трамвая.Вечером светилась и было красиво.
Надеюсь что кто небуть выложит фото Ташкентского ЛМ-68.
Цитата (Cruis95, 27.11.2013): > Ташкентцы, у вас были проблемы в те годы с КС, или это общая тенденция тех лет?
Наверное, были проблемы с КС, так как пантографы ломались довольно часто. В первом и во втором депо их сразу, после первой поломки, меняли на бугели (у вагонов КТМ-5, КТМ-8, Татра Т3). С пантографами ходили только вагоны третьего депо (КТМ-5 и КТМ-8). Видимо, только в третьем депо умели хорошо их ремонтировать.
Цитата (fczs33, 27.11.2013): > Двери от РВЗ поставили что-ли?
Дело не в том, что в 3-м депо умели их ремонтировать, а в других- нет. Просто КС маршрутного района третьего депо была самой современной, которая позволяла эксплуатацию вагонов с пантографами. Практически везде была устроена компенсация, скоростная КС, а не т.н."бельгийская" как на данном фото. Такая КС была как раз распространена именно в Старом городе, на Болгарке, Тезиковке, на Чиланзаре.
Валентин, как только вспоминается этот термин "бельгийская КС", становится обидно за бельгийцев :) Они так много сделали для Ташкентского трамвая, а вспоминают их только когда обсуждают это убожество... Может будем называть её "Древне-фламандская КС" ? как вариант :)
Цитата (ВалентинБ, 28.11.2013): > Просто КС маршрутного района третьего депо была самой современной, которая позволяла эксплуатацию вагонов с пантографами.
В таком случае, могли бы все Татры Т3 с самого начала дать третьему депо, например на 28 маршрут. И ходили бы они также по центральной части города и работали бы с пантографами.
Центральная (а в данном случае даже парадная) часть города- это все же проспект Ленина (на тот момент) и улица Навои. 28-й в то время там не ходил. Вторая причина- пассажиропоток. На 28-м работали почти одни системы, имевшегося количества Татр не хватило бы, чтобы закрыть такой выпуск.
Цитата (ВалентинБ, 28.11.2013): > Центральная (а в данном случае даже парадная) часть города- это все же проспект Ленина (на тот момент) и улица Навои.
Цитата (ВалентинБ, 28.11.2013): > Дело не в том, что в 3-м депо умели их ремонтировать,
В Ташкенте не парились с ремонтом пантографов ещё с Б/У Gotha пантографы снимали так как бугель или по Ташкентски (дуга)проще и надежней в эксплуатации .На ЛМ-57 и ЛМ-68 пантографы снимали сразу в депо и не как не связано с плахой К/С .Татры 1985 года с депо Хадра ходили на пантографах по маршруту № 7 Вуз городок Самаркандская А/С. Просто в депо Красновосточное базировалось на КТМах ,а в других депо были в основном РВЗ и зачем им нужен пантограф.В первом парке не уели ремонтировать соленоиды на КТМах .одно магу сказать в Красновосточном у слесарей и электриков, водителей руки росли из того места откуда надо.
链接