А что тут удивительного - парк наверняка в промзоне, которая также загнулась. Потому и территория никому не нужна. Хотя нет, парк вблизи конечной Старый город (Гоне Кала), вряд ли там промзона. Значит, просто территория нафиг никому не нужна.
Очень прискорбно, что у посещающих столь редкие места нет "рефлекса" помимо самих машин фотографировать их заводские таблички. Ценнейшая информация же.
Цитата (Юрий Соленый, 29.10.2013): > А почему штанги не под лирами, и вообще можно поподробнее, почему движение остановилось?
Общая тенденция в те годы в Узбекистане.
Цитата (Иван Р, 29.10.2013): > На троллейбусе надпись "Trolza-Aviaz". ЗиУ стал "Тролзой" в 90-х. Создавалось совместное предприятие по ремонту троллейбусов?
Нет, это троллейбусы, собранные на Авиационном заводе в Ташкенте в 90ых, из кузов, предоставляемых Тролзой.
Цитата (Иван Р, 29.10.2013): > На троллейбусе надпись "Trolza-Aviaz". ЗиУ стал "Тролзой" в 90-х. Создавалось совместное предприятие по ремонту троллейбусов?
Цитата (Иван Р, 30.10.2013): > В таком случае, что заставляло "Тролзу" делать в 90-е годы В-шные кузова, когда во всю выпускалась модель Г00?
В 1990 году выпускали модель ЗиУ-682В-013, возможно, что на заводе оставалось несколько В-шных кузовов, которые не укомплектовывал сам завод в связи с переходом на производство модели ЗиУ-682Г.
Цитата (Иван Р, 30.10.2013): > До апреля месяца - легко. Но "Зиу" стал "Тролзой" не в 1991 году.
Тогда это останется загадкой, по меньшей мере до выяснения точной даты выпуска (сборки) этих троллейбусов. Если это, конечно, представится когда-нибудь возможным. Кузова у них вполне в приличном состоянии и номер на буксировочной серьге должен просматриваться.
链接