Мда, вид конечно сногсшибательный... Сюда ещё штангоуловитель надо для полного счастья))). А ведь ещё должны 843е вагоны привезти – будет то ещё зрелище)
Цитата (Дмитрий Касаткин, 08.10.2013): > Учитывая, что БКМ бог знает сколько лет троллейбусы выпускает Эта и есть троллейбусная штанга. С двумя пружинами по бокам. А на Д-пилских и Рижских трамвая стоят штанги с т.н. козлом - пружина спереди.
Цитата (xrds2009, 08.10.2013): > , что бы сэкономить и не переделывать конташку))
Да тут и переделывать ровно на три рубля...Вон в малой переломе профиля выкинуть троллейбусную"двуплечку",видимо она и по всему городу в кривых смонтирована...Удаляются и спецчасти стрелочных переводов.Всё! Остальная арматура универсальна для токосъёма...
Цитата (Славик, 08.10.2013): > Нельзя было хотя бы катушечный ШУ присобачить?
Цитата (Янис Витолс, 08.10.2013): > Сан-Саныч, не в курсе, а на стрелках штанга себя показала нормально, без проблем? Ну раз вагончик ездит, значит думаю нормально). Но на "отклонения" уж точно тест прошла! Фото друга: http://i016.radikal.ru/1310/de/657628724e95.jpg
Цитата (Mitya Bolotskiy, 08.10.2013): > А что тут страшного что на вагоне стоит штанга?О_о
троллейбусная? Нет спасибо, не забудте, что вагоновожатые есть и девушки, а когда в Риге на Татрах ставили как они пришли как эксперимент троллейбусную штангу, то когда ее ставили на провода, из за своей силы пара получила по лицу ей, после чего стали ставить трамвайные (по мотивам рассказа работницы ТТУ)
Цитата (Mitya Bolotskiy, 08.10.2013): > А что тут страшного что на вагоне стоит штанга?О_о
Ну это наверно как на метропоезде Еж/Ем был бы полупантограф вместо токосъёмника слева и справа ) Необычно очень. Это пока единственный БКМ со штангой? Вот бы возможность хода по СМЕ ещё спроектировать для них в таком виде :)
Цитата (Антон З., 08.10.2013): > что БКМу поставили штангу от какого-то списанного ранее РВЗ!
Токоприёмник РТ-6, головка ГТ-14А. Чтобы всем понятно было - ЗИУ-шная штанга с ЗИУ-шным же неоткидным башмаком. Вот только натяжение интересно, для трамвая 12-14 кг неактуально.
Цитата (иван анатольевич, 08.10.2013): > Да тут и переделывать ровно на три рубля...
А смысл переделывать, если город не собирается эксплуатировать двухсторонние трамваи? А в обычном движении (с разворотными кругами) можно и со штангой ездить.
Цитата (иван анатольевич, 08.10.2013): > Удаляются и спецчасти стрелочных переводов.Всё!
Ну ещё надо купить пантографы на все вагоны и перевесить провода на всём протяжении линии зигзагом...а смысла в этом вообще никакого нет. Даже если вагоны двусторонние, то в чём проблема их эксплуатации со штангой? Ну при переходе приидётся ставить штангу ну и что? Особенно, с применением ПШУ или ГШУ. Даже проще оборачиваться. Только стрелки на путях, а соединегие по КС не нужно.
Вот там фотка с отклонением. А если кто-нибудь зацепится за верёвку?
Цитата (gorojanin, 09.10.2013): > А смысл переделывать, если город не собирается эксплуатировать двухсторонние трамваи? А в обычном движении (с разворотными кругами) можно и со штангой
А причём здесь двухкабинники,если речь идёт о переустройстве К/С под пантографный токосъём в принципе...Какая разница,что за модель вагона,главное что вагон-ПАНТОГРАФНЫЙ!
Цитата (Володя, 09.10.2013): > и перевесить провода на всём протяжении линии зигзагом...а смысла в этом вообще никакого нет.
У нас вместо энергохозяйства "зиг-заг" успешно исполняют путейцы))).Шутка...А на самом деле в небольшом городке это можно сделать за месяц.
Цитата (иван анатольевич, 08.10.2013): > Вон в малой переломе профиля выкинуть троллейбусную"двуплечку",видимо она и по всему городу в кривых смонтирована...Удаляются и спецчасти стрелочных переводов.Всё!
Сейчас вы опять начнёте меня грязью поливать, но не всё. Для пантографа нужно ещё натяжение как контактного провода, так и поддерживающих стяжек. А существующие крепления не везде приспособлены. Так же и некоторые столбы, установленные много лет назад, не выдерживали натяжения и были заменены. Поэтому придётся ещё кучу столбов навтыкать. В Риге так и было. Жаль, что таких мелочей не знаете. Новые сотлбы на 6 маршруте рядом со старыми до их демонтажа: http://transphoto.ru/photo/593452/
Цитата (Славик, 08.10.2013): > Кстати, почему он с верёвкой? Нельзя было хотя бы катушечный ШУ присобачить?
Как показал опыт эксплуатации катушечного ШУ в Риге, нельзя. Штанга от оси отклоняется минимальна (в отличие от троллейбусов, где ТС постоянно маневрирует). И кончается всё тем, что ранней зимой верёвка замерзает в каком-то положении и на небольших выносах (где есть) сдёргивает штангу с контактного провода. Так что лучше бы вообще без верёвки, а с "удочками".
Цитата (иван анатольевич, 09.10.2013): > А причём здесь двухкабинники,если речь идёт о переустройстве К/С под пантографный токосъём в принципе...
Поясню, если непонятно. Человек имел ввиду, что чтобы двухсторонний трамвай поехал в другую сторону, то штангу пришлось бы каждую конечную разворачивать водителю вручную, а это неудобно. А если система работает в одну сторону и штанга часто не падает, то зачем её переделывать в принципе? Жаль, что вы не понимаете других людей и приходится объяснять.
Цитата (Янис Витолс, 08.10.2013): > Кстати, интересно, а у нас вот без парковых номеров в город не выпускают на обкатку. Трамвай ещё не передан заказчику... т.е. он по сути ещё даже не наш.
Цитата (Andreas, 08.10.2013): > Цитата (Mitya Bolotskiy, 08.10.2013): > > А что тут страшного что на вагоне стоит штанга?О_о > > троллейбусная? Нет спасибо, не забудте, что вагоновожатые есть и девушки, а когда в Риге на Татрах ставили как они пришли как эксперимент троллейбусную штангу, то когда ее ставили на провода, из за своей силы пара получила по лицу ей, после чего стали ставить трамвайные (по мотивам рассказа работницы ТТУ)
Вам решать что лучше для тех людей которые на этом вагоне работают и обслуживают его?БКМ ставил штангу не потому что ему так хотелось а потому что так было указано в техзадании
На время ремонта. Тут же два пути должно быть, в этом месте. Только я правильно понимаю: рельсы положили туда, где должна быть автодорога? То есть это времянка, пока правее кладут основной путь?
Кстати, фото очень любопытное - новый вагон без номера, первый БКМ в Евросоюзе, плюс первый БКМ со штангой, плюс в необычной расцветке, следует по ремонтируемому участку пути по однопутке, вынесенной на проезжую часть, хотя в этом месте идут два пути, да еще и с таким вылетом штанги за габарит вагона. Есть предложение либо попросить автора фото выложить его на сайт, либо, если выложить невозможно, то хотя бы внести его ссылку в примечание к данному вагону "Фото на другом сайте".
А веревка и правда что-то уж больно низко висит (на фото по ссылке). Мало ли тут кто пройти может или что стоять будет. Одна надежда, что кто-то все-таки окажется внимательным.
Кстати, вопрос к жителям Д-пилса или недавно там бывавшим: а что сейчас происходит на углу улиц 18 Ноября и Вентспилс? Там тоже один путь лежит вдоль линии 1 маршрута? Как организовано движение маршрута №2?
Цитата (иван анатольевич, 09.10.2013): > Какая разница,что за модель вагона,главное что вагон-ПАНТОГРАФНЫЙ!
Это что за новое деление вагонов? На что влияет тип токосъёмника? Гораздо дешевле новые вагоны под существующую систему подстраивать, чем систему под вагоны...
Цитата (Янис Витолс, 09.10.2013): > На время ремонта. Тут же два пути должно быть, в этом месте. Только я правильно понимаю: рельсы положили туда, где должна быть автодорога? То есть это времянка, пока правее кладут основной путь?
Цитата (wuriks, 09.10.2013): > Сейчас вы опять начнёте меня грязью поливать, но не всё. Для пантографа нужно ещё натяжение
Да ну,для чего "поливать"-? На ДАННОМ фото исполнение К/С и её высота уже обеспечены под пантограф.Это только на первый взгляд переделка сложна.на самом деле ориентировать сеть пары городов под штанговый токосъём-несерьёзно! Тут спорить не надо,выборочно меняется арматура и выполняется перерегулировка.
Цитата (Володя, 09.10.2013): > Гораздо дешевле новые вагоны под существующую систему подстраивать, чем систему под вагоны...
Как показала практика,это жестокая ошибка! Именно из-за подобных рассуждений Ростов-на-Дону навсегда остался ЕДИНСТВЕННЫМ городом в б.СССР,где сохранилась евроколея рельсового пути=1435 мм. И что,сложно было этот уникум сразу после военной разрухи привести в соответствие общим стандартом-?
Цитата (иван анатольевич, 09.10.2013): > Как показала практика,это жестокая ошибка! Именно из-за подобных рассуждений Ростов-на-Дону навсегда остался ЕДИНСТВЕННЫМ городом в б.СССР,где сохранилась евроколея рельсового пути=1435 мм. И что,сложно было этот уникум сразу после военной разрухи привести в соответствие общим стандартом-?
Сравнили жопу с пальцем! В Ростове всё плохо потому что там проблемы с тележкой, я не думаю, что БКМ запаривался с установкой штанги, но изготовление тележки - сложнее, потому что тележка в принципе более сложное устройство.
В Даугавпилсе врядли будут переделывать КС, читал, что в Риге уже пожалели 10 раз о том, что не поставили на Шкоды штанги...
> На время ремонта. Тут же два пути должно быть, в этом месте. Только я правильно понимаю: рельсы положили туда, где должна быть автодорога? То есть это времянка, пока правее кладут основной путь?
Ну как бы...нет. Это и есть основной путь, таки он и останется! Движение пока осуществляется по двум путям. Такое конструкторское решение принято, что бы "не местные автоводители" не уезжали с дороги дальше по трамвайным путям (следуя из центра).
Цитата (notjanelane, 09.10.2013): > В Даугавпилсе врядли будут переделывать КС, читал, что в Риге уже пожалели 10 раз о том, что не поставили на Шкоды штанги...
Это чушь. Распространяемая школотой. Шкоды в Риге отлично бегают на пантографах, как впрочем везде, где нормальные трамваи и нормальная к/с. Не представляю себе их со штангами...
Цитата (TROLLEYBUZ-7, 08.10.2013): > Вот это шедевр!!!червяк со штангой еще эффектнее будет смотреться,особенно если бы ее поставили на Альстом или Бомбардие!
Цитата (Andreas, 08.10.2013): > Цитата (Mitya Bolotskiy, 08.10.2013): > > А что тут страшного что на вагоне стоит штанга?О_о > > троллейбусная? Нет спасибо, не забудте, что вагоновожатые есть и девушки, а когда в Риге на Татрах ставили как они пришли как эксперимент троллейбусную штангу, то когда ее ставили на провода, из за своей силы пара получила по лицу ей, после чего стали ставить трамвайные (по мотивам рассказа работницы ТТУ)
Интересно, кто придумал делить штангу на троллейбусную и трамвайную? Штанга есть штанга. И натяжение её должно быть в переделах 12-14 кг независимо от количества пружин.
Что же вы хоть привязались все к этой штанге и к этой КС? Не надо ничего здесь переделывать У каждой системы должна быть своя изюминка. Просто у Д-пилса этой изюминкой стали штанговые токоприёмники на всех трамваях. Смиритесь
Цитата (wuriks, 09.10.2013): > Как показал опыт эксплуатации катушечного ШУ в Риге, нельзя. Штанга от оси отклоняется минимальна (в отличие от троллейбусов, где ТС постоянно маневрирует). И кончается всё тем, что ранней зимой верёвка замерзает в каком-то положении и на небольших выносах (где есть) сдёргивает штангу с контактного провода. Так что лучше бы вообще без верёвки, а с "удочками".
Скажите пожалуйста, а если использовать ГШУ или ПШУ эффект будет тот же? А верёвку просто на крышу укладывать, как делают наши троллейбусники.
Цитата (иван анатольевич, 09.10.2013): > Как показала практика,это жестокая ошибка! Именно из-за подобных рассуждений Ростов-на-Дону навсегда остался ЕДИНСТВЕННЫМ городом в б.СССР,где сохранилась евроколея рельсового пути=1435 мм.
А в мире - далеко не единственный. Да и никаких проблем с этим вы не испытываете ибо у вас всё стандартное, кроме самого колеса. Думаю, если вы захотите, то и 623 вагон к вам приедет и будет спокойно эксплуатироваться всего-то 44.5 мм на сторону. По сути, я бы переделал чертёж бандажа - и всё...или колёсного центра - там деталей больше, но это правильнее.
Цитата (notjanelane, 09.10.2013): > В Ростове всё плохо потому что там проблемы с тележкой,
Нет там технических проблем...там мозговые или финансовые...или их комбинация.
Цитата (diesel-mk, 09.10.2013): > Интересно, кто придумал делить штангу на троллейбусную и трамвайную? Штанга есть штанга. И натяжение её должно быть в переделах 12-14 кг независимо от количества пружин.
Разве, что в Риге, у трамваев и троллейбусов, штанга немного конструкцией отличается в основании. Другое расположение пружины и т.д. Может из-за этого народ и начинает дележку.
Цитата (Supertram, 09.10.2013): > А штангоприёмник на контактном проводе не нужен? Штанга вроде как в центре вагона установлена... Как её поднимать и опусать-то? :)
Цитата (san-sani4, 09.10.2013): > Цитата (Янис Витолс, 08.10.2013): > > Кстати, интересно, а у нас вот без парковых номеров в город не выпускают на обкатку. > Трамвай ещё не передан заказчику... т.е. он по сути ещё даже не наш.
Цитата (Володя, 09.10.2013): > Да и никаких проблем с этим вы не испытываете ибо у вас всё стандартное, кроме самого колеса. Д
А я и имел ввиду аналогичный подход к проблеме переустройства К/С Даугавпилса...Да,не испытываем проблем из-за колеи,кроме богатства выбора производителей вагонов...Потому конт.сеть -тем паче НЕ проблема...
Цитата (иван анатольевич, 10.10.2013): > Да,не испытываем проблем из-за колеи,кроме богатства выбора производителей вагонов...
И где же у вас хоть один тендер с нормальной ценой, не состоявшийся из-за отсутствия предложений?
И какой завод под вас не имеет возможности сделать вагон? УКВЗ? у вас куча 19, ПТМЗ? - они закрылись, но если бы они работали, то ничего сложного для них не было бы - тот же Бонатранс продал бы им нужные колёса... БКМ? - они покупали тележки у УКВЗ, у которых есть возможность сделать колёса на 1435...а ещё можно в Европе купить...Тот же Варио. Или УТМ? так у этих товарищей тележка очень похожа на Татровскую - к этой тележке точно есть колёса на вашу колею.
Может, проблема в не желании купить, а не в невозможности?
Цитата (Володя, 10.10.2013): > И какой завод под вас не имеет возможности сделать вагон? УКВЗ?
Только УКВЗ нам и делал с 1989 года...Все остальные называют количественные условия:"Вот закажете партию от 10-ти вагонов-займёмся вашим нестандартным предложением...Нам надо процесс переориентировать".Примерно так.Так что богатства выбора -немного! А с Европой Ростов давно не работает.
链接