Цитата (Руслан (ВРМ), 29.08.2013): > Новый (с пассажирами не работал) Ага,новый! Поди уже раза 3 до луны прокатился. Но спору нет,выглядит презентабельно!!!;-)
Ну что тут смешного? Статус одновременно считается либо "с пассажирами не работал потому что новый", либо "прибыл из другого города и с пассажирами не работал".
Оригинальный пешеходный переход: видимо, по нему надо перебегать дорогу настолько быстро, чтобы потом ещё с разбегу перепрыгнуть препятствие. А что - полезно для здоровья!
Цитата (DimonS, 29.08.2013): > Вопрос только насколько они внутри гнилые.
В 2005 году на ТРЗ капремонт КТМов был уже довольно большого объёма. Раму переваривали основательно, плюс после грунтования полностью покрывали пенетрирующей мастикой Прим-Боди.
Цитата (Роман Ф., 29.08.2013): > Оригинальный пешеходный переход: видимо, по нему надо перебегать дорогу настолько быстро, чтобы потом ещё с разбегу перепрыгнуть препятствие. А что - полезно для здоровья!
Такие переходы, нерегулируемые, через многополосные дороги - одна из главных проблем на дорогах России, почему-то до сих пор не получившая должной оценки. Кратковременно уделяется внимание, когда в каком-нибудь из регионов на подобном переходе происходит резонансное ДТП, но через пару недель шум стихает и всё возвращается на круги своя.
По теме. ИМХО, ПРи покупках б/у вагонов, ИМХО, минусы перевешивают плюсы. Да, сразу пополнение тремя десятками вагонов. Да, сразу можно увеличить выпуск. Но... 1. Как выбиралось, какие именно вагоны придут в Таганрог? Проводилась ли оценка технического состояния прежде всего силовых элементов конструкции? 2. Каково состояние ЭО и других систем вагона? Не намучаются ли с ними в Таганроге? Ведь наверняка в Москве с вагона сняли более-менее кондиционное оборудование и заменили его таким же, но более изношенным(чтобы тупо был полный комплект).
Цитата (Jen, 29.08.2013): > Ведь наверняка в Москве с вагона сняли более-менее кондиционное оборудование и заменили его таким же, но более изношенным(чтобы тупо был полный комплект).
Зачем? Если придут червяки - парк РКСУ вагонов будут составлять только 619 вагоны, которых не особо-то и много.
> Зачем? Если придут червяки - парк РКСУ вагонов будут составлять только 619 вагоны, которых не особо-то и много.
Червяки массово если и начнут появляться, то не раньше, чем через год. А до этого тоже надо как-то существовать. Даже несмотря на то, что в Москве проблем с финансированием почти нет, все равно неплохо иметь небольшой запас по запасным частям на всякий случай.
> Такие переходы, нерегулируемые, через многополосные дороги - одна из главных проблем на дорогах России, почему-то до сих пор не получившая должной оценки. Кратковременно уделяется внимание, когда в каком-нибудь из регионов на подобном переходе происходит резонансное ДТП, но через пару недель шум стихает и всё возвращается на круги своя.
Я обратил внимание на то, что переход упирается в барьер.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 30.08.2013): > и цеплял бы контактную сеть.
КАКУЮ сеть-ёлки-палки-??? В селе Самбек-? Троллейбусную(сельскую-?(ха!) по просторам России-? Сложенный и зафиксированный пантограф выступает от уровня крыши вагона на 60-70 сантиметров,дорогие мои "специалисты"...Лишь НОВЫЕ вагоны выходят из цехов без токоприёмника,но это из соображений безопасности перевозок на ж\д платформах!
Цитата (иван анатольевич, 30.08.2013): > КАКУЮ сеть-ёлки-палки-??? В селе Самбек-? Троллейбусную(сельскую-?(ха!) по просторам России-?
Так он как бы по дороге в село Самбек и Таганрог ещё и по территории Москвы на трейлере едет. Причём почти из центра города. А у нас тут и провода, и путепроводы низкие имеются...
Цитата (иван анатольевич, 30.08.2013): > Цитата (Дмитрий Касаткин, 30.08.2013): > > и цеплял бы контактную сеть. > > КАКУЮ сеть-ёлки-палки-??? В селе Самбек-? Троллейбусную(сельскую-?(ха!) по просторам России-? Сложенный и зафиксированный пантограф выступает от уровня крыши вагона на 60-70 сантиметров,дорогие мои "специалисты"...Лишь НОВЫЕ вагоны выходят из цехов без токоприёмника,но это из соображений безопасности перевозок на ж\д платформах.
В Таганроге сеть не идеальна, в некоторых местах провисает как раз 60-70 см а то и 50 см от вагона до КС. Сам наблюдал когда ехал за вагонами.
Был случай когда обычная фура повалила троллейбусную сеть на перекрестке ул.Дзержинского/ул.Петровской.
Цитата (Роман Ф., 29.08.2013): > Оригинальный пешеходный переход: Там есть обочина, т.е. переход вовсе не упирается в барьер, а соединяет две обочины дороги. Да и разметка какая-то жёлтая, хотя это, видимо, для привлечения внимания в ночное время
> Там есть обочина, т.е. переход вовсе не упирается в барьер, а соединяет две обочины дороги. Да и разметка какая-то жёлтая, хотя это, видимо, для привлечения внимания в ночное время
Что-то не видно обочины - бурьян свисает прямо из-за бордюра и столбики стоят вплотную к нему.
А остановиться по ПДД что интересно ему помешало? Зачем было создавать аварийную ситуацию на ровном месте. Хотя зебра и великолепна: ну а куда они прикажут людям деваться после переходя по их красивой жёлтенькой зебре?
Судя по разметке там какой-то поворот направо и фура мало того, что стоит не в 5 метрах от зебры, так ещё и её нельзя по правилам объехать для правого поворота;) И обочины тут нет.
链接