На заднем плане видно часовню, которую построили после аварии 17 августа 2009 года. Левее часовни беседка, крыша которой сделана из лопасти б/у турбины. ГЭС до сих пор полностью не восстановлена. Идут работы по замене еще нескольких турбин. Вблизи ГЭС на складах как раз хранится оборудование, которое потрясает своими масштабами, впрочем, как и сама ГЭС. Меня, как подозрительную небритую личность с рюкзаком и фотоаппаратом даже доставили на УАЗике в отдел безопасности... Вообще в России весь этот страх террористических актов задолбал. В метро даже не зайдешь, чтобы рюкзак рентгеном не просветили, скоро он у меня уже флюоресцировать будет :)) Нафиг так жить?
Цитата (Yufit, 29.07.2013): > Меня, как подозрительную небритую личность с рюкзаком и фотоаппаратом даже доставили на УАЗике в отдел безопасности... > Вообще в России весь этот страх террористических актов задолбал. В метро даже не зайдешь, чтобы рюкзак рентгеном не просветили, скоро он у меня уже флюоресцировать будет :)) Нафиг так жить?
Побрейтесь, наденьте фофудью с логотипом Сочи-2014, и будет вам счастье. Впрочем, плотины бдительно охраняются в любом государстве, уж слишком много бед произойдёт при их прорыве. Проверку багажа тоже не в России придумали. В 1986 году я вёз на самолёте из Белоруссии два сервомотора, очень похожих по форме на ручные гранаты, никаких эмоций в аэропорту это не вызвало. Сегодня с таким багажом у меня были бы проблемы в любом аэропорту любой самой демократической страны.
Цитата (Киреев Андрей, 29.07.2013): > Лучше жить так, чем не жить вообще в следствии того, что какое-то существо успешно провезло мимо постов в сумке опасный груз. Подумайте об этом.
Проблема в том, что при куда менее строгих мерах безопасности в Европе, терактов там меньше, чем у нас! Так может тогда не в них (наших мерах безопасности) дело, может надо что то другое делать, нежели всех тревожить? Вон, меня одно время при каждом входе в метро просили через металлоискатель пройти, но тем не менее, террористы бомбы в метро проносят! А в аэропорт не засветив багаж- не войдешь, а бомбы то проносят... при этом в Дании и Франции при входе в аэропорт проверок нет (как я понял, так во всем ЕС), а предпосадочный контроль в Дании был какой то условной процедурой (за "сканером" сидела молодая девушка в юбке и на каблуках, и на штук 20 таких "сканеров" в ряд, гулял один охранник вооруженный дубинкой). Франция по строже, но без наших "обнимашек" с полицией и не заставляют мобильник с ключами и ремень в "сканер" пускать.
Цитата (Yufit, 29.07.2013): > весь этот страх террористических актов задолбал. В метро даже не зайдешь, чтобы рюкзак рентгеном не просветили, скоро он у меня уже флюоресцировать будет :))
Что не привычно? :)) P.S. Уже и рамки появились, в Питере я рамок не встречал, может не обратил внимание.
Цитата (ЯУЗА, 29.07.2013): > при куда менее строгих мерах безопасности в Европе, терактов там меньше, чем у нас!
У нас ВЕРОЯТНОСТЬ происшествия выше. Ну и там, если все-таки заподозрили тоже имеют право и даже обязанность действовать жестко. И любой суд оправдает наряд полиции даже в случае ложной тревоги.
Цитата (Киреев Андрей, 29.07.2013): > какое-то существо успешно провезло мимо постов в сумке опасный груз.
А оно всё равно провезёт. Проблема в том, что охранять приходится всё и постоянно, и средняя квалификация и средняя бдительность охранников заведомо ниже квалификации тех, кто разрабатывает и готовит теракты. У руководства террористов - группы специалистов высокой квалификации - всегда есть возможность заранее, не привлекая внимания охраны, выбрать самое слабое место, подготовить методику теракта, оптимальную именно для этого места, и выбрать и подготовить одноразовых исполнителей. И они будут бить в прекрасно известное им место, в то время как тысячи охранников по всей стране пытаются выявить сами ещё не знают чего в неизвестный момент времени.
Цитата (Yufit, 29.07.2013): > Меня, как подозрительную небритую личность с рюкзаком и фотоаппаратом даже доставили на УАЗике в отдел безопасности...
Не знаю, мы за два месяца до этого были облазили всё, даже на плотину сверху посмотрели, и никто не подошел. По улицам ходили и фотографировали и тоже никто не приставал, возможно вы себя как-то странно вели не просто фотографировали?
Цитата (ЯУЗА, 29.07.2013): > Цитата (Киреев Андрей, 29.07.2013): > > Лучше жить так, чем не жить вообще в следствии того, что какое-то существо успешно провезло мимо постов в сумке опасный груз. Подумайте об этом. > > Проблема в том, что при куда менее строгих мерах безопасности в Европе, терактов там меньше, чем у нас! Так может тогда не в них (наших мерах безопасности) дело, может надо что то другое делать, нежели всех тревожить? > Вон, меня одно время при каждом входе в метро просили через металлоискатель пройти, но тем не менее, террористы бомбы в метро проносят! А в аэропорт не засветив багаж- не войдешь, а бомбы то проносят... при этом в Дании и Франции при входе в аэропорт проверок нет (как я понял, так во всем ЕС), а предпосадочный контроль в Дании был какой то условной процедурой (за "сканером" сидела молодая девушка в юбке и на каблуках, и на штук 20 таких "сканеров" в ряд, гулял один охранник вооруженный дубинкой). Франция по строже, но без наших "обнимашек" с полицией и не заставляют мобильник с ключами и ремень в "сканер" пускать.
Цитата (bookwar79, 29.07.2013): > Цитата (ЯУЗА, 29.07.2013): > > при куда менее строгих мерах безопасности в Европе, терактов там меньше, чем у нас! > > У нас ВЕРОЯТНОСТЬ происшествия выше. Ну и там, если все-таки заподозрили тоже имеют право и даже обязанность действовать жестко. И любой суд оправдает наряд полиции даже в случае ложной тревоги.
У них в Европе уровень жизни выше . А в странах ЕС где тусуются русские , там проверка строже ( в Чехии например )
Цитата (Yufit, 29.07.2013): > Вообще в России весь этот страх террористических актов задолбал Вы не были в Узбекистане. Попробуйте зайти в метро. Уже на входе в подземный переход у вас попросят предъявить к осмотру весь багаж крупнее дамской сумочки, не говоря уж и об досмотре у турникетов. Фотографировать в метро категорически запрещено. А в Бухаре меня сдала бабка с рынка, которой моё поведение с фотоаппаратом показалось подозрительным. Имел беседу с мужиком, представившимся сотрудником национальной службы безопасности.
Цитата (Валерий Ларченков, 30.07.2013): > А в странах ЕС где тусуются русские , там проверка строже ( в Чехии например )
А, т.е. Дюссельдорф, это город, где русских меньше? А международный аэропорт в Копенгагене так, фигня... где терактов быть не может. В Финляднии, где русских чуть ли не как коренного населения, а проверки тем не менее более лояльные.
Цитата (bookwar79, 29.07.2013): > У нас ВЕРОЯТНОСТЬ происшествия выше. Ну и там, если все-таки заподозрили тоже имеют право и даже обязанность действовать жестко. И любой суд оправдает наряд полиции даже в случае ложной тревоги.
Почему, это вероятность теракта у нас выше, чем в Шарль-де-Голе, или других международных аэропортах? Одно дело тревожить всех и другое дело жестко действовать с подозреваемым. Вы чувствуете разницу, между проверкой всех входящих в аэропорт + "обнимашками" с входящими в чистую зону и проверкой только подозреваемых, и то в вежливой форме?
Цитата (railman, 30.07.2013): > Цитата (Yufit, 29.07.2013): > > Вообще в России весь этот страх террористических актов задолбал > Вы не были в Узбекистане. > А в Бухаре...
А у папуасов вообще съесть могут. Это же не значит, что на них надо равняться.
Цитата (ЯУЗА, 30.07.2013): > Почему, это вероятность теракта у нас выше контртеррористическая операция брошена, а не окончена.
Цитата (ЯУЗА, 30.07.2013): > Одно дело тревожить всех и другое дело жестко действовать с подозреваемым. После моей службы в армии мне половина рынка, например, подозреваемыми казалась... Цитата (Виктор Бойков, 30.07.2013): > у папуасов вообще съесть могут предлагаете приравнять на всякий случай сковороды, вертела и шампуры к минно-взрывным боеприпасам в плане безопасности? )))))
Цитата (bookwar79, 30.07.2013): > После моей службы в армии мне половина рынка, например, подозреваемыми казалась...
Объясните связь между вашей службой в армии и подозреваемыми? Вы хотите сказать, что это все субъективно (для меня он подозреваемый, я для другого нет)? Почему же у них все это работает а у нас все это субъективно? Может дело в том, что у них полиция работает и высматривает из толпы подозрительных лиц, а не занимается планами и просиживанием рабочего времени и эпизодическими отметками с имитированием бурной деятельности, которые в этом деле только хуже делает... Есть определенный набор сигналов о том что человек может угрожать жизни и здоровью граждан (что уже дает предпосылки его называть подозрительным).
Это все предрассудки. Не смотрите телевизор. Там все перекручивают с ног до головы, да и в интернет новостях тоже. Практически в каждом регионе за это и предыдущие мои путешествия местные меня остерегали: в бурятию не едь, там злые буряты, в Чечню не едь, там злые чеченцы, на Алтае злые алтайцы, в Азербайджане злые азербайджанцы, в Монголии злые монголы, на западной Украине злые западенцы и т.д... В жизни же все простые люди настроены на общение, дружбу, гостеприимство, такова природа человека. Да, быдло и дебилы есть везде, в каждой нации, но это не должно портить отношений. Это просто статистика. Нужно быть добрее и тогда на пути будут встречаться только добрые люди, а злые будут обходить стороной.
Цитата (ЯУЗА, 31.07.2013): > Объясните связь между вашей службой в армии и подозреваемыми? 2 тыс руб в месяц, льготный проездной и всё такое
Цитата (ЯУЗА, 31.07.2013): > Вы хотите сказать, что это все субъективно (для меня он подозреваемый, я для другого нет)? Наверное, жизненный опыт и виденное лично порождают субъективизм
Цитата (bookwar79, 30.07.2013): > Цитата (Виктор Бойков, 30.07.2013): > > у папуасов вообще съесть могут > предлагаете приравнять на всякий случай сковороды, вертела и шампуры к минно-взрывным боеприпасам в плане безопасности? )))))
Со вторым и третьим в самолёт точно не пустят. Так что уже приравняли. А сковородка, если не ошибаюсь, классифицируется как оружие ударно-дробящего действия.
链接