А где валидаторы? К турникету прикладывать какие-то карточки? Турникеты двусторонние зачем так жёстко разделять посадку и высадку и зачем 2 раза валидировать билет? В Вологде же нет межгорода с зонной оплатой?
Цитата (Denis Mesherskij, 02.07.2013): > Вход только в переднюю, выход в среднюю.
Надо же такое придумать, ё моё. Почему не стали делать как в Москве - вход через переднюю, через остальные выход? И турникет нужен всего один, и места в салоне (в "Авангардах" и так тесновато) больше.
Цитата (Михаил Селивёрстов, 03.07.2013): > Цитата (Denis Mesherskij, 02.07.2013): > > Вход только в переднюю, выход в среднюю. > > Надо же такое придумать, ё моё. Почему не стали делать как в Москве - вход через переднюю, через остальные выход? И турникет нужен всего один, и места в салоне (в "Авангардах" и так тесновато) больше.
Весь смысл низкопольщины потерялся... как люди с ограниченными возможностями смогут заехать(понимаю, что в РФ каждая низкопольная машина будет использована по этому назначению, от силы, раз-два за весь свой срок, но всё же...)
Цитата (Володя, 02.07.2013): > А где валидаторы? К турникету прикладывать какие-то карточки? Турникеты двусторонние зачем так жёстко разделять посадку и высадку и зачем 2 раза валидировать билет? В Вологде же нет межгорода с зонной оплатой?
К турникетам вообще прикладывать ничего не нужно. У передней и задней двери над турникетом есть терминал оплаты (виден на фото). К терминалу нужно приложить электронную карту, получить билет, опустить штангу турникета, войти в салон. Турникет у средней двери - на выход, к нему прикладывать тоже ничего не нужно, только опустить штангу и выйти. Межгорода в Вологде нет.
Цитата (Чока, 03.07.2013): > Самые хорошие машины в Вологде испоганили: Авангарды и NGE152...
Ещё отурникечены все 5298.01, которых в Вологде также не мало. Насчёт "Авангардов" - в каком месте они самые хорошие? Единственный плюс - они новые, но и это относительно, учитывая что через пару лет хлипкий кузов начнёт гулять (всё это мы уже проходили). Для пассажира архи неудобные из-за планировки, маловместительные, шумные. Сейчас в жару это самые душные троллейбусы. Жёсткие подвеси, противная тряска из-за компрессора. + Очень хорошо горят, ненадёжные. Если составить своеобразный рейтинг троллейбусов, эксплуатиремых в Вологде, то он будет выглядеть следующим образом: 1. GE150 (за благородство и высочайшее качество сборки). 2. NGE152. 3. Шкоды. 4. 5298 5. 5298.01 6. Авнгарды. Даже 5298.01 и то более приятны новых авангардов, из-за более удобной планировки, сзади нет такого нагромождения и тесноты, когда пассажирам с заднего ряда приходится лезть через ноги лицом сидящих. Ну и на троллейбус они больше похожи, нет такой жуткой уродливой задницы.
Цитата (Denis Mesherskij, 03.07.2013): > Насчёт "Авангардов" - в каком месте они самые хорошие? Единственный плюс - они новые, но и это относительно, учитывая что через пару лет хлипкий кузов начнёт гулять (всё это мы уже проходили). Для пассажира архи неудобные из-за планировки, маловместительные, шумные. Сейчас в жару это самые душные троллейбусы. Жёсткие подвеси, противная тряска из-за компрессора. + Очень хорошо горят, ненадёжные.
Сплошная провокационная пурга, на которую не поведусь, не надейся)
Цитата (Denis Mesherskij, 03.07.2013): > Если составить своеобразный рейтинг троллейбусов, эксплуатиремых в Вологде, то он будет выглядеть следующим образом: > 1. GE150 (за благородство и высочайшее качество сборки). > 2. NGE152. > 3. Шкоды. > 4. 5298 > 5. 5298.01 > 6. Авнгарды.
Это твой субъективный рейтинг, мой другой. 1. Авангарды 2. NGE 152 3. 5298.01 4. 5298/6215 5. Шкоды 6. GE150 (за гнилые кузова, пластиковые сиденья, которых мало, три ступеньки на входе и жуткий скрип узла сочленения) В плюсе только плавность хода и относительная тишина.
> Сплошная провокационная пурга, на которую не поведусь, не надейся)
Ясно, что нечего ответить по существу.
> Цитата > 6. GE150 (за гнилые кузова, пластиковые сиденья, которых мало, три ступеньки на входе и жуткий скрип узла сочленения) В плюсе только плавность хода и относительная тишина.
Насчёт кузовов мы обсуждали ещё тут http://transphoto.ru/photo/221958/#662906, переливать воду ещё раз не вижу смысла. Да, возможно кузова сейчас и не идеальные- соль и реагенты взяли своё (в Крыму такие троллейбусы проездили бы ещё лет 20), но ты посмотри как в салоне всё сделано- вставки, молдинги, потолок (это не твои помойки с кривым металлом и саморезами из ближайшего строймаркета внутри). Ни какой ржавчины кстати нет, салон до сих пор как с завода. Немецкий "кругляк" это самое качественное и благородное, что видел за свою историю автобусно-троллейбусный мир. Насчёт сидений - не вижу неудобства, никогда не слышал от людей негатив по поводу этих сидений. А вот сидения как на фото разочаровали. В самых новых олимпах они уже во всю рвутся. Три ступеньки- а так ли принципиально ли количество, если они не высокие? Заходить достаточно удобно, пол в 150-х существенно ниже, чем например, в икарусах. Ну а скрип это приобретённое, когда троллейбусы пришли в Вологду его не было. Если тебя это раздражает - сочуствую, лично я греюсь мыслью что еду в гармошке, а не в топорной помойке.
链接