Разработана, специально для таких заносов, но вот перелетать она к сожалению не умеет - поэтому тут оказалась беспомощной.
В Подольском депо - всего 3-4 работающих снегочиста, и два из них сразу же оказались заблокированными: один здесь, второй на площади Шевченко из-за фур. Это тоже повлияло на масштабы коллапса.
Цитата (ebosh, 02.07.2013): > Что это за плен 50 см снега? Лопаты в руки взяли и дочесали бы до депо...
Говорить - не мешки ворочать. Если бы всё было так просто...
Неужели нет таких вариантов: 1. Найти трактор, который отчистит пути. В депо они обычно есть. 2. Освободить снегочисты. Вариантов много, например положить накладной съезд и перегнать мешающие вагоны на соседний путь.
Цитата (Доктор Верховцев, 02.07.2013): > А вот та вторая штуковина с подвешенным ковшом, разве не специально разработана для таких чудовищных снежных заносов.
Его снегоочистителем кличат...И он как раз для таких снежных заносов.Но перед ним как бы TATRA T3-и через неё он перепрыгнуть не может,что бы почистить
Цитата (Anton, 02.07.2013): > Говорить - не мешки ворочать. Если бы всё было так просто... > Если люди банально не могут подорвать задницу и взять лопату или действительно взять трактор как было сказано выше то тут нет слов...
Цитата (Федор Киселев, 02.07.2013): > Неужели нет таких вариантов: > 1. Найти трактор, который отчистит пути. В депо они обычно есть.
А это интересный вопрос, остались ли в наших депо трактора. Когда-то вроде были, надо будет при случае поинтересоваться, как с этим обстоит дело сейчас.
> 2. Освободить снегочисты. Вариантов много, например положить накладной съезд и перегнать мешающие вагоны на соседний путь.
Вариант хороший, но с нашими технологиями, когда для вреза одной стрелки при благоприятных погодных условиях могут на пару дней движение перекрывать - увы, малореальный.
Цитата (TransCity, 01.07.2013): > яббросилв этих банках жестяных никакого отопления толком
Та да, одно дело - хозяйский троллейбас или бас, другое дело - б-гом забытые трамваи, в которых и охранять-то нечего.
Гражданам иногородним, иностранным и инопланетным: количество снегоуборочной техники, наявная соляра, и людской фактор, позволили расчистить дороги частично - за 4 дня, для более-менее нормального движения они были готовы дней через 6-7, и то, основная заслуга последнего - додатняя температура воздуха, благодаря чему всё растаяло.
Советская снегоуборочная техника давно в металлолом сдана, новой мало, соляра нынче по 6-7 поездок на трамвае за литр, городское руководство вообще футбол смотрело и на лыжах каталось, плюс припаркованные где попало машины процесс явно не ускорили. Потому так. Снегопады у нас такие бывают раз в лет 15 (на моей памяти такого еще не было, хотя зиму 1994/95 я помню уже более-менее отчётливо), поэтому нужно ли закупать снегоуборочную технику ещё, либо же важнее наладить сам процесс комплексной уборки снега - тот ещё вопрос.
Опять же - первыми чистили больницы, роддомы, ключевые инфраструктурные объекты, парализация которых нарушит всю цепочку. Трамвай же в Киеве - транспорт второстепенный, преимущественно - местного значения (кроме СТ-1 разве что), и без несчастной линии на Автогенный завод люди вполне себе жили.
Трамвай по сути при любых обстоятельствах необходим реально на Борщагу (СТ-1), на ДВРЗ (маршруток-то тоже в такой снегопад нету, и люди там живут в лесу, оторванные от цивилизации (еще в теории есть собаки с пл. Дарница-депо, но это скорее в теории), ну, может, в Пущу (да тоже аналогичная ДВРЗовской ситуация). Мож ещё кого-т забыл. Во всех остальных случаях, без него люди не умрут.
Няп, Дегтярёвскую начали всерьёз расчищать от снега ближе к середине недели - помню сюжет в теленовостях с Водовозовым на фоне эвакуаторов, убирающих с путей на Лукьяновке припаркованные авто.
Цитата (Anton, 02.07.2013): > Цитата (Федор Киселев, 02.07.2013): > > Неужели нет таких вариантов: > > 1. Найти трактор, который отчистит пути. В депо они обычно есть. > > А это интересный вопрос, остались ли в наших депо трактора. Когда-то вроде были, надо будет при случае поинтересоваться, как с этим обстоит дело сейчас. > > > 2. Освободить снегочисты. Вариантов много, например положить накладной съезд и перегнать мешающие вагоны на соседний путь. > > Вариант хороший, но с нашими технологиями, когда для вреза одной стрелки при благоприятных погодных условиях могут на пару дней движение перекрывать - увы, малореальный.
В ПД точно есть 2 ходовых трактора они и прочищали депо, а вот трактора из службы пути чистили всё остальное и пущанскую линию.
Хм. А трамваев снегочистов не хватет? Обязательно трактор гонять? Ну вот не вижу я на фото так уж много снега, чтоб если снегочисты выходили на линию при начале снегопада, то не успели бы его расчистить.
Еще как вариант снегочист-плуг, в качестве толкаемой тележке. Вот даже тут вычистили лопатой 10 метров перед вагонов, поставили плуг и пошли сгребать снег в сторону.
Цитата (KievTram, 02.07.2013): > В ПД точно есть 2 ходовых трактора они и прочищали депо, а вот трактора из службы пути чистили всё остальное и пущанскую линию. В ДД есть 3 два колесных и один гусеничный но один колесный ( большой)почти 2 года чинят, а трактористы не задерживаются а если тракторист киевлянин и живет на правом берегу при всем этом доберись на работу (с роботы)
链接