Предполагаю, три первых цифры телефона компании, которая в этом новом доме продаёт квартиры. Обычный вертикальный рекламный баннер, остальная часть которого закрыта корпусом трамвая. Там, прямо над крышей вагона виден небольшой уголок продолжения этого баннера.
P.S. Да, Москву не узнать. Тут ведь доминирующей высотой всегда было здание Университета.
Цитата (Роман Ф., 22.06.2013): > Как изуродован облик района.
Цитата (BorisB, 22.06.2013): > Да, Москву не узнать. Тут ведь доминирующей высотой всегда было здание Университета.
Эти дома и дома вблизи площади Индиры Ганди в данный район как раз очень вписываются. Да, в них есть что-то современное, но и псевдоампир тоже есть. Что касается доминанты МГУ, то она никуда не делась, просто с данной точки кольца её не видно за деревьями:
Так что всё нормально. Раменские поля вдоль Ломоносовского проспекта пустыми всё равно бы не оставили и получившееся - жилые дома ближе к радиальным проспектам и станциям метро и новые современные корпуса МГУ между ними - смотрятся довольно органично.
А что не вписывается в облик данной площади, так это та серо-синяя "постройка" вокруг северного вестибюля метро. На фото она как раз за вагоном торчит. Надеюсь, её снесут когда-нибудь.
> Эти дома и дома вблизи площади Индиры Ганди в данный район как раз очень вписываются.
Скажем так - не настолько сильно уродуют, как в других местах. Хотя бы видно, что пытались следовать архитектурному облику района (но не конкретно данного места). Другой вопрос, что последние куски земли в сверхперенаселенном городе застраиваются вместо того, чтобы сделать парки (и заодно сохранить историческое восприятие этого знакового места).
Цитата (Роман Ф., 22.06.2013): > Другой вопрос, что последние куски земли в сверхперенаселенном городе застраиваются вместо того, чтобы сделать парки (и заодно сохранить историческое восприятие этого знакового места).
Здесь и так парков полно! Территория МГУ в некотором смысле - парк, далее Ботанический сад, Воробьёвы горы, пространство между Вернадского и Коперника, район дворца Пионеров - это всё парковые зоны. По другую сторону подземного города - не самый маленький парк им. 50-летия Октября. Севернее Раменок ещё долина речки Раменки есть. Сейчас она выглядит не очень, но со временем и её благоустроят (или уже начали, кто-нибудь в курсе?). Пространство вдоль "спецбашенок" по Вернадского также может быть небольшим парком. Так что от трёх дополнительных кварталов жилья здесь хуже не станет, а район приобретёт почти законченный вид. Проблемы с уплотнениям застройки - в соседних Черёмушках, где дома 17-24 тыкают где надо и не надо, а с зелёными зонами ситуация очень плохая.
Не полно - их здесь откровенно мало. И только лишь от того, что в других районах их нет вообще, не означает что здесь их много. В городе должны быть очень большие зеленые зоны, которые служили бы местом для отдыха для всей Москвы. Пускай несколько на всю Москву - но большие, огромные, чтобы был смысл сюда приезжать из друих районов. То, что сегодня предлагается в окрестностях МГУ - недостаточно.
А назвать вот эту карамельку, подделку, вафельный тортик - чем-то законченным - язык не поворачивается. Что оно закончило - застройку и без того перегруженного города домами, факт наличия свободных площадей, которые могли бы быть использованы для всех горожан?
Цитата (Роман Ф., 22.06.2013): > И только лишь от того, что в других районах их нет вообще, не означает что здесь их много. В городе должны быть очень большие зеленые зоны, которые служили бы местом для отдыха для всей Москвы. Пускай несколько на всю Москву - но большие, огромные, чтобы был смысл сюда приезжать из друих районов.
А зачем? Чтобы "было как в мегаполисах Европы"? Куда больший смысл имеют как раз небольшие, локальные парки. В Москве их не так мало, но и не так много - некоторые районы лишены их напрочь, а где-то с ними перебор. Вы будете регулярно ездить, например, с ребёнком гулять в другой район города? Раз в неделю может быть и можно, но для ежедневных прогулок в разы лучше иметь небольшие парки или лесные массивы в пределах шаговой доступности.
Из больших парковых массивов смысл имеют только настоящие леса, типа Битцевского, Измайловского и т.п. Но их уже не будет больше чем есть в пределах МКАД сейчас.
> А зачем? Чтобы "было как в мегаполисах Европы"? Куда больший смысл имеют как раз небольшие, локальные парки. В Москве их не так мало, но и не так много - некоторые районы лишены их напрочь, а где-то с ними перебор. Вы будете регулярно ездить, например, с ребёнком гулять в другой район города? Раз в неделю может быть и можно, но для ежедневных прогулок в разы лучше иметь небольшие парки или лесные массивы в пределах шаговой доступности.
Раз в неделю уже немало. Более того - это очень много, ведь выходных всего два. И на чаше весов возможность поехать в большой зеленый парк для 10 миллионов жителей и купить квартиру за 500-800 тысяч долларов для единиц, мне кажется перевес будет не пользу последнего. В городе наблюдается дефицит таких зон. Например, тот же парк Коломенское просто забит людьми - яблоку негде упасть (даже несмотря на практическое отсутствие здесь инфраструктуры для отдыха). Я недавно увидел лозунг (здесь), может символический, пускай и так. "Нужно строить не парки в городе, а город в парке".
> Но их уже не будет больше чем есть
Именно об этом я и говорю, глядя на это здание (и целую кучу других новостроев за ним).
Мне это напомнил рассуждения одного филиппинца. "Людям надо ведь где-то жить, поэтому я за то, чтобы новые парки не разбивались, а производилась застройка. От этого никуда не деться". Может и так, только почему-то из перегруженной строениями бетонной Манилы в зеленый парковый Торонто он всё-таки перебрался.
Цитата (Роман Ф., 22.06.2013): > Например, тот же парк Коломенское просто забит людьми - яблоку негде упасть
Угу, раскрутили его - вот народ и поехал. А в дальних углах Сокольников, например, достаточно спокойно и нет той суеты, что есть в Коломенском или на Воргорах.
Посмотрел карты и спутники Торонто. По площади зелёных зон города вполне сравнимы. Только в Москве больше "крупных" пятен, а в Торонто больше "длинных" пятен, а заметный по размерам лесной массив вижу только на северо-востоке. Москву можно сколько угодно ругать, но она остаётся одним из самых зелёных городов Европы и в своей категории её можно сравнивать только с Лондоном и Берлином, где площади парков и лесов достаточно велики.
> Посмотрел карты и спутники Торонто. По площади зелёных зон города вполне сравнимы. Только в Москве больше "крупных" пятен, а в Торонто больше "длинных" пятен, а заметный по размерам лесной массив вижу только на северо-востоке. Москву можно сколько угодно ругать, но она остаётся одним из самых зелёных городов Европы и в своей категории её можно сравнивать только с Лондоном и Берлином, где площади парков и лесов достаточно велики.
Да, сравнимы. Только население в 4 раза меньше. И, кроме того, основная часть населения имеет возможность проводить отдых у себя дома - в своих двориках. акже крупные парки распределены по городу и доступны во всех районах и имеют великолепную инфраструктуру, перерастая в большинстве случаев в зеленые утопающие в зелени тихие улочки. Атмосфера и роль парков в жизни горожан здесь совсем другая. После Москвы они выглядят безлюдными.
Цитата (Роман Ф., 22.06.2013): > И, кроме того, основная часть населения имеет возможность проводить отдых у себя дома - в своих двориках.
Если мы и это будем сравнивать, то не стоит забывать и про московские дворы, особенно в более старых районах - вполне общественные зоны. С инфраструктурой (и с превращёнными в парковки многими дворами) в Москве плохенько, согласен.
Цитата (Евгений Барцио, 22.06.2013): > Эх, вам бы в Челябинск, Москва лесом покажется :-)
Когда показываешь иностранцам-европейцам (и не только им) свои московские уголки (а ещё лучше когда их водишь по этим уголкам) - они так и спрашивают (восклицают) про жизнь в лесу :)
Цитата (Роман Ф., 22.06.2013): > Как изуродован облик района.
вместо свалки построили дома? да уж, изуродовали так изуродовали
хотя именно этот квартал, конечно, создал немало проблем - например, вековечную пробку на Ломоносовском проспекте, из-за чего я 5 лет наматывал лишних 2 км от метро к месту учёбы и наоборот
если вас беспокоит судьба лесополосы в Раменках, то с ней всё ок. А на месте, на котором стоят эти дома, библиотека и новые корпуса МГУ никаких деревьев не было с конца 40х
Умом фанатов не понять. На фотографии трамвая с девушкой обсуждают, как это обычно бывает, не трамвай, не девушку, а... парки и градостроение :)) Умеете удивить, товарищи!
> вместо свалки построили дома? да уж, изуродовали так изуродовали
Там такой уж свалки не было - я помню. Может быть, при строительстве соседних кварталов сюда свозили строительный мусор и образовалась свалка. Но до этого там были просто пустыри, которые можно было бы использовать для чего-нибудь ещё кроме очередного раунда застройки "элитным жильем".
Вопрос конечно немного не по теме, но всё же я спрошу. Зачем водители троллейбусов/трамваев на конечных выходят в жилетках, ещё и в ясную погоду. Ещё и за рулём тоже ездят. Зачем? Это так положено, или водителям просто лень их снимать?
Цитата (bolani, 23.06.2013): > Цитата (McFly, 23.06.2013): > > ))) Может, всё-таки присутствие на сайте - не причина, а следствие? > > Знаю в Перми человека, трамвай для которого из хобби перерос в профессию...
Аналогично), жаль правда, что пока не водитель и не судьба им стать((...
У многих водителей трамвая всё начиналось с Хобби, те которые идут от нефиг делать из единицы, и как правила долго они на этой работе не бывают! Эта девушка нравится многим водителям и фотографам, редко где в стране встретишь молодую стройную девушку трамвайщицу! А уж в Москве, где все девушки хотят быть всякими стилистами финансистами и так далее, а технику мало кто любит!
Цитата (John Rambo 95, 23.06.2013): > Зачем водители троллейбусов/трамваев на конечных выходят в жилетках, ещё и в ясную погоду.
По инструкции положено, потому как не только на конечных, а в любой момент, когда водитель выходит из трамвая/троллейбуса - он должен быть заметен! Цитата (John Rambo 95, 23.06.2013): > Ещё и за рулём тоже ездят. Зачем? Это так положено, или водителям просто лень их снимать? За рулём можно ездить и без жилета, просто водитель часто заходит-выходит, а снять-надеть - это потраченное время.
Цитата (ArsenZP, 23.06.2013): > По инструкции положено,
Цитата (xrds2009, 23.06.2013): > Положено по ПТЭ!
Ничего подобного! Ни в одном нормативном документе ГЭТ нет никаких требований относительно "рабочего дня в напяленном сигнальном жилете".Данная спецодежда создана для привлечения внимания участников движения к человеку НА ПРОЕЗЖЕЙ части дороги,выполняющему там некие трудовые обязанности...Так что жилетик положен исключительно для тех перегонов,где водитель ГЭТ покидая кабину,оказывается на проезжей части автодорог!
Цитата (иван анатольевич, 23.06.2013): > Ни в одном нормативном документе ГЭТ нет никаких требований относительно "рабочего дня в напяленном сигнальном жилете".
Цитата (иван анатольевич, 23.06.2013): > Данная спецодежда создана для привлечения внимания участников движения к человеку НА ПРОЕЗЖЕЙ части дороги,выполняющему там некие трудовые обязанности...
На столе передо мной - "инструкция водителю троллейбуса" одного из украинских предприятий ГЭТ. Цитирую: "В случае необходимости выхода из троллейбуса (на конечной станции или в пути) водитель обязан [пропущу кусочек текста], надеть сигнальный жилет, закрыть дверь кабины и, соблюдая осторожность, выйти из троллейбуса". Ни слова о том, выходит ли водитель на тротуар,или на проезжую часть, здесь нет.
Цитата (ArsenZP, 23.06.2013): > Ни слова о том, выходит ли водитель на тротуар,или на проезжую часть, здесь нет.
Ну во-первых это не нормативный документ,а местная(украинская) инструкция, изложенная в такой редакции...Во-вторых,попробуйте поискать определение собственно о"сигнальном жилете",увидите,что СОЗДАН он был именно для работ в местах всевозможных опасностей...И в-третьих.А как же тогда работают предприятия ГЭТ тех замечательных городов,где для водителей существует классическая костюмная форма-? Что-то не видел я ТАМ водительский персонал с напяленным поверх форменной тужурки или блузки красно-рыжем сигнальным жилетом...
Дополнение к инструкции СТТС по размещению фотографий: если Вы хотите вывести своё фото транспортного средства в верхнюю планку всех рейтингов, снимите его с красивой девушкой на первом плане.
P.S. Не рекомендуется снимать любую красивую девушку, крайне желательно, что девушка так или иначе принадлежит к "клану электротранспортников", либо является участником этого форума.
Цитата (BorisB, 23.06.2013): > Дополнение к инструкции СТТС по размещению фотографий: > если Вы хотите вывести своё фото транспортного средства в верхнюю планку всех рейтингов, снимите его с красивой девушкой на первом плане.
Почти любому транспортнику, в данном случае парню, мужчине, мужику! всегда приятней и интересней скромная девушка транспортница, чем какая нибудь менеджерша или тому подобное!
Цитата (bolani, 23.06.2013): > Цитата (McFly, 23.06.2013): > > ))) Может, всё-таки присутствие на сайте - не причина, а следствие? > > Знаю в Перми человека, трамвай для которого из хобби перерос в профессию...
Это понятно, у меня также, но причина со следствием от этого не поменялись. Я, вы, Эльвира, Синий трамвайчик и другие сидим тут на сайте, потому что у нас есть соответствующее хобби, а не наоборот. Или для кого-то сайт всё-таки стал именно _причиной_ возникновения хобби? Мне кажется, этому больше способствует реальность, окружение, географическая близость с соответствующими видами транспорта, какие-то поездки в прошлом... У меня было именно так. Сначала появилось хобби, и уже как следствие, благодаря этому, я оказался на этом сайте.
Цитата (иван анатольевич, 23.06.2013): > Ну во-первых это не нормативный документ,а местная(украинская) инструкция,
Водитель обязан руководствоваться этой инструкцией и за нарушение его могут наказать.
Цитата (иван анатольевич, 23.06.2013): > Во-вторых,попробуйте поискать определение собственно о"сигнальном жилете" Причём здесь определение?.Я-то понимаю, для чего нужен жилет, но это не будет оправданием, если меня вздумают наказать за то, что вышел без него.
Цитата (иван анатольевич, 23.06.2013): > И в-третьих.А как же тогда работают предприятия ГЭТ тех замечательных городов,где для водителей существует классическая костюмная форма-?
Никогда не интересовался, если честно. Очевидно, на их предприятиях должностные инструкции отличаются от наших.
Цитата (McFly, 23.06.2013): > Сначала появилось хобби, и уже как следствие, благодаря этому, я оказался на этом сайте. У меня так и было, когда я полюбил трамваи, у меня ещё дома интернета небыло, и компьютером пользоваться я не умел, ибо видел его только у папы на работе и то редко! Вообще не знал что это и для чего, а что такое трамваи уже знал, пусть мало - главное с интересом!
В Екатеринбурге водитель трамвая надевает жилет только если ступает на проезжую часть.. да и то иногда поздно вечером ему лень может и не надеть! Однако есть у нас водители, которые всегда ездят в жилете либо по привычке, либо им нравится! А так, их никто не заставит у нас весь день в жилете ездить....
Честно говоря жилет может и не спасти в случае чего! Спасет только голова водителя! как говорится, кому суждено утонуть, тот на самолете никогда не разобьется! - говорю к тому, что и жилет не поможет пьяные поедут, а у нас это часто в городе, хоть оранжевый, хоть синий - им фиолетово, не заметят!
Цитата (Роман Ф., 23.06.2013): > Но до этого там были просто пустыри, которые можно было бы использовать для чего-нибудь ещё кроме очередного раунда застройки "элитным жильем".
ну, пустыри там были не просто так - там действительно попадались залежи мусора, хотя организованной свалкой это место никогда не было. вообще, вот эти пустыри - довольно гнусное место.
链接