Жаль, что не на ходу. Вот в Питере музейный транспорт на ходу и в определенные дни ездит и радует пассажиров. Интересно, этот ЗИУ-5Г в будущем собираются ставить на "ход". Было бы здорово. Ретро-троллейбус в Воронеже. Многие хотели бы на нем прокатиться.
Вся машина кривая и сделанная как попало. Такое чувство, что если она выедет из депо, то рассыпется нафиг. Задняя дверь - вообще за гранью добра и зла. Про колёса, маршрутоуказатели и интерьер салона я, гляда на неё, спокойно молчу.
имхо, это именно тот случай, когда надо радоваться даже такому ржавому днищу. безусловно, если бы оно ещё и ездило, был бы вообще класс. Но памятник - уже знак того, что троллейбус в городе был, есть и будет. По крайней мере, в надеждах троллейбусного начальства.
Цитата (Олег Бодня, 13.06.2013): > Вся машина кривая и сделанная как попало.
Ну по крайней мере хоть восстановили, а не поставили гнить под Рижскую эстакаду или Волочаевку. Для уровня памятника самый раз. Хотя бы могли на ход поставить, позаимствовать электродивигатель ЗиУ-682.
Цитата (Олег Бодня, 13.06.2013): > Про колёса, маршрутоуказатели и интерьер салона я, гляда на неё, спокойно молчу
А вспомните Московский Икарус-180 http://fotobus.msk.ru/vehicle/25796/#n29862 , там кузов только от Икаруса-180, и то прицеп не имеет отношения с тягачу: Форточки от ЛиАЗА-677 обрезанные по ширине, сидения, поручни, движок, коробка да и почти основная масса агрегатов и мелких деталей от Икаруса-280 либо новодел.
На мой взгляд, для уровня памятника весьма неплохо сделали, причём в пределах депо. Только большой минус - отсутствие форточек, даже водительской
Московский Ikarus 180 хотя бы внешне более-менее идентичен и аккуратно восстановлен, да и ездить способен. Тут же даже на кузовных работах сэкономили. Я согласен, историю нужно сохранять, но в оригинальном виде, а не "по мотивам".
Цитата (Олег Довгалюк, 13.06.2013): > Он в Краснодар заехать успел? Вам кто то мешает пойти и исправить как выражается ваш краснодарский коллега "касяки"?
Молодой человек, я свою работу делаю без косяков, чего и другим желаю. В том числе вот этими комментариями.
Цитата (Олег Бодня, 13.06.2013): > Вся машина кривая и сделанная как попало. Такое чувство, что если она выедет из депо, то рассыпется нафиг. Задняя дверь - вообще за гранью добра и зла. Про колёса, маршрутоуказатели и интерьер салона я, гляда на неё, спокойно молчу.
А у нас в Краснодаре лучше?.Сарай блин из Зиу-5,нет восстановилиб его.Не одного музейного троллейбуса,всё режут только.В городах хоть ,как то,что то пытаются восстановить и сохранить,а у нас пофик на историю горэлектротранспорт.
Цитата (Саныч, 13.06.2013): > там кузов только от Икаруса-180, и то прицеп не имеет отношения с тягачу В каком смысле не имеет? они от разных машин? Ну какое это теперь имеет значение! Даже "живые", работающие машины бывало перецепляли. Где-то попадался пример из самой Венгрии: 280-я модель с разными типами дверей в тягаче и прицепе.
В Минске в одном из парков тоже стоят музейные экспонаты. Ажно 3. В состоянии для своих лет они приличном, но на ход их точно не поставят. А так полазить вокруг них можно, если пропустят.
Что касается данного ТС, то хотя троллейбус выглядит свежо, но заметно, как уже говорили, собран он криво-косо. Я думаю, могли собрать и получше. Могу сказать лишь "хотели как лучше, а получилось как всегда".
> > А у нас в Краснодаре лучше?.Сарай блин из Зиу-5,нет восстановилиб его.Не одного музейного троллейбуса,всё режут только.В городах хоть ,как то,что то пытаются восстановить и сохранить,а у нас пофик на историю горэлектротранспорт.
Сравнивать Краснодар и Воронеж в плане электротранспорта не в пользу Краснодара - это уж давно такого не было) Да и разве ж так страшно не заботиться о прошлом, когда в Краснодаре у электротранспорта все очень даже благополучно с настоящим? У Воронежа все не так радужно.
Цитата (Vostok, 13.06.2013): > Цитата (rydi, 13.06.2013): > > А разве это ЗИУ-5Г? В Ярославле в своё время с таким задним мостом были только ЗИУ-5Д и не одного ЗИУ-5Г. > > Написано же выше, половина деталей от 682... Отличие Г от Д только в мостах
Это вообще какой-то конструктор. Задний мост - венгерский РАБА, передний вообще непонятно откуда, меньше оригинального, бампер тоже "левый", радиореакторов не видно...
Я так и не понял, начальство депо об этом чуде знает, и были ли попытки договориться с хозяевами чтоб купить или поменяться? http://transphoto.ru/photo/449859/
Цитата (Олег Бодня, 13.06.2013): > Задняя дверь - вообще за гранью добра и зла.
Задняя дверь как раз вполне нормально. А вот кузов к двери подходит с безумным провалом, изогнутый, словно послеаварийный.. Почему это не выровнять было, не понятно!!! Ведь всё-равно потрачен и время и силы и финансы... почему сразу не сделать нормально! Как можно восстановить троллейбус, не позаботясь о выравнивании геометрии кузова?! Здесь не надо было ловить миллиметры, достаточно было просто сделать горизонтали и вертикали. А так теперь имеем как бы восстановленный, как бы правдивый исторически, как бы экспонат, который никакой ни материальной ни исторической ценности не имеет. С таким успехом можно было сэкономить и на любой битый современный кузов привесить перед и зад от ЗиУ-5, а кузов покрасить в металлик - красивее ведь и молодёжи ближе такой восприятие. Какая разница - ведь похож же!!
Этот провал перед дверью не так дорого и долго делается. Хотябы примерно могли бы оконную линию верхнюю подтянуть к двери. Всего-то домкрат нужен и бревно чтоб упереть его в крышу
Да ладно, нормально восстановили, вот я не когда в живую не видел ЗиУ-5 и этот мне кажиться очень достойным, пусть даже не все мелочи соблюдены но лучше так, чем в качестве сарая или груды железа. Одно жалко
Цитата (Миха 71605РМ, 13.06.2013): > я глянул под дно, там вся рама в ржавчине, к ней при реставрации даже не прикасались.
Это всё таки не правильно, хатя в наших странах только так и делают.
链接