У ЗиУ-5 были широкие алюминиевые подоконники с продольными канавками, в которых скапливалась грязь. И поручни сидений были хромированные, а не в пластиковой изоляции. Не помешал бы и огромный ящик старой билетной кассы или компостеры. Ведь именно за такие второстепенные, казалось бы, элементы интерьера и цепляются уходящие в бездну времён воспоминания о детстве.
Цитата (BorisB, 13.06.2013): > У ЗиУ-5 были широкие алюминиевые подоконники с продольными канавками, в которых скапливалась грязь. И поручни сидений были хромированные, а не в пластиковой изоляции. Не помешал бы и огромный ящик старой билетной кассы или компостеры. Ведь именно за такие второстепенные, казалось бы, элементы интерьера и цепляются уходящие в бездну времён воспоминания о детстве.
Цитата (Саныч, 13.06.2013): > Ну по крайней мере хоть восстановили, а не поставили гнить под Рижскую эстакаду или Волочаевку. Для уровня памятника самый раз.
Цитата (Саныч, 13.06.2013): > для уровня памятника весьма неплохо сделали, причём в пределах депо.
Уууууу, ваще конечно хорошо, что хоть так восстановили, но фотка салона разочаровала. Неужели светильников оригинальных не нашли? Окна на себя совсем не похожи. Сиденья явно от ЗИУ682 90-х годов выпуска. В такой салон народ лучше не пускать.
Цитата (Georg 555, 13.06.2013): > Лучше так,чем не как.
Скажу то, что многие здесь не примут и не поймут. Но... Лучше никак, чем ТАК! Попытка создать недоэкспонат "лишь бы" приводит к тому, что понятие исторической ценности стирается, а пренебрежительное отношение (со ссылкой на образцы) становится нормой. В любой истории, технической, творческой, политической - полумеры страшнее отсутствия мер!
Не умаляя труд людей, восстановивших экспонат, сожалею лишь, что не дотянули, не досмотрели и не досоздали приближенный к оригиналу образ. Ведь столько информации в фотографиях...
Цитата (cyclofillydea, 14.06.2013): > Скажу то, что многие здесь не примут и не поймут. Но... Лучше никак, чем ТАК!
Чтобы поняли, приведу такую аналогию. Представьте себе, что лет через сто взяли на свалке старый Альстом, покрасили его в красный цвет с большим жёлтым серпом и молотом, написали на морде УКТМЪ-31 и поместили в музей истории города, как иллюстрацию того, что Ленинград был когда-то трамвайной столицей мира. Подразумевается, что ни один нынешний экспонат трамвайного музея не дошёл до наших потомков.
链接