Цитата (Tassadar, 11.06.2013): > Бесшпалка тут будет что ли? Зачем асфальт?
Андрей прав. Технология выглядит именно так.
Сначала делается песчанощебёночная призма, верхний слой щебня разравнивается до идеальной ровности, сверху кладётся слой асфальта, тоже раскатываемый до идеальной ровности. Сверху плиты.
Вау! Уникальная технология! По фото создаётся ощущение, что трамвайное полотно, даже без предварительной разборки плит и выкорчевывания рельс, плотно закатывается под хороший, толстый слой асфальта.
Эх, а самому поискать? Волоколамское шоссе перестраивалось ( строилась эстакада, тоннель и т.д.), на месте трамвайной линии был объезд, ездили троллейбусы и прочий транспорт
Справа на фото довольно занятное заведение. "Лотерейный клуб", т.е. как обычно гора родила мышь. Мощная борьба с казино и прочими игровыми автоматами привела лишь к временному затишью, с последующей трансформацией. В Рязани так называемые "пятачки" в их классическом варианте сначала исчезли, затем появились игрушки в виде обычных платёжных терминалов типа "Киви" (по форме абсолютно такие же, только программная прошивка иная), часто стоящие рядом с настоящим "Киви" или банкоматом. На самом деле те же самые электронные рулетки под названием "лотерейный терминал". Только теперь туда надо не 5 рублей бросать, а бумажную соточку запихивать.
Цитата (Федин Кирилл, 11.06.2013): > Эх, а самому поискать? Волоколамское шоссе перестраивалось ( строилась эстакада, тоннель и т.д.), на месте трамвайной линии был объезд, ездили троллейбусы и прочий транспорт
В кадре на правом пути виден элемент сходной стрелки. Откуда она ведёт? Вроде бы все бывшие оборотные кольца на этом участке вели в противоположную сторону. Т.е. трамваи разворачивались по направлению в центр города - из центра города, но никак не наоборот.
Цитата (KoD@K, 11.06.2013): > Спасибо, а теперь достроили и возвращают обратно? Я поискал мельком, если будет полная история от кого, с радостью бы прочёл.
Краткая история: - в 2004 в связи с реконструкцией Ленинграднского проспекта закрыта линия от м. Сокол до 1-го Боткинского. В результате на кольце Алабяна разворачиваются 4 маршрута: 6, 15, 23, 28 - в 2006 начинается реконструкция развязки у м. Сокол. По плану временное укорачивание маршрутов до Авиационного института и перенос линии ближе к домам. - в 2008 строительная компания КОСМОС пробивает снятие линии с целью удешевления и ускорения строительства развязки. линию предполагалось закрыть на несколько месяцев. она демонтируется и закатывается в асфальт. 28 маршрут закрывается и по части его трассы теперь идёт 23-й маршрут, остальные отправляются на Войковскую. - в 2009 открыт тоннель на Волоколамском шоссе и теперь нет большой нужды в широком боковом проезде. но никто не торопиться восстанавливать трамвай и благоустраивать район. - в 2013 году наконец-то закрывается временный дублёр на месте трамвая и линию начинают восстанавливать. Трамвая не было 5 лет. Стройка на Соколе идёт уже 7 лет. Некогда один из лучших районов города теперь ассоциируется только с долгостроем и вечной грязью с помойкой. Никто и сейчас сроков окончания строительства развязки не даёт.
Цитата (u96, 11.06.2013): > Может эту палатку снесут справа?! Она вообще не нужна никому, да и мешается.
Её рано или поздно снесут. Но, Собянин дал распоряжение "достроить, как есть" а этот участок в концепцию "достроить, как есть" не входит. В Сентябре (наверное ко дню города) сдадут полностью Сокол, а потом начнуть копать снова, так как начало реконструкции Волоколамского шоссе как раз-таки и намечено на 4-й квартал 2013. Когда эта реконструкция начнётся палатку снесут, а линию трамвая опять будут переносить, перестраивать и прочее, прочее... вплоть до "временного закрытия"....
Интересно у нас когда-нибудь будет премущество транспорта перевозящего сотни людей перед личным транспортом перевозящим 1.5 человека. И наконец таки будет изменен курс политики с увеличения пропускной способности транспорта на пропускную способность пассажирского потока. А то так скоро в городе будут только высотки и дороги на которых все равно будут пробки.
неплохо бы по паре высоток между каждой из вылетных магистралей а районе МКАДа. и аренду сделать в них ну очень дешёвой относительно центра. Может, дороги в центр расширять не придётся;)
链接