Ой, европейский уровень прям... мы такие лохи, а в европе все так у людей... как уже надоели такие высказывания....
У нас в Сталинске с 1933 по 1935 год использовались на трамвае жд стрелки, только их заменили на трамвайные. Просто потому что жд стрелку нельзя взрезать, а на линии со множеством разъездов постоянный ручной перевод аж двух стрелок сразу на каждом разъезде был весьма затруднителен.
И пути строились по жд способу, по трамвайным путям в город выходили паровозы с вагонами, так как конструкция пути и стрелок позволяла.
Цитата (Федор Киселев, 13.05.2013): > Ой, европейский уровень прям... мы такие лохи, а в европе все так у людей... как уже надоели такие высказывания....
Не завидуйте, а признайте очевидное - здесь сделано хорошо. И, судя по фотографиям, в Латвии, вступившей в ЕС, трамвайная система на порядок лучше того, что было 20-25 лет назад.
Ну и куда тогда её впихнуть? Возле Детского мира? А что прикольно 11 по отклонению в поворот 90° влететь, яб на такой атракцион посмотрел бы. Или залёт на кольцо 45 школа :) Нам бы вот такие бы везде поставить, двухперьевые, былоб вобще классно.
Цитата (Федор Киселев, 13.05.2013): > Ой, европейский уровень прям... мы такие лохи, а в европе все так у людей... как уже надоели такие высказывания....
:-) Я имел ввиду сам дизаин стрелки,все четко,да и поди покрепче и износостойчивее наших.
Цитата (Road_Runner, 13.05.2013): > А она нам (Риге) нужна? Она нужна была бы хотя бы по той причине, что трамваи по ней проезжают на порядок тише наших допотопных, советских. И у Детского Мира как раз ей место было бы. :) Люди даже не могут себе представить, как в том доме, на углу тресет, когда 6й трамвай стрелки и крестовины проезжает. А так, на мой взгяд, такие можно было бы вмонтировать на разветвлении маршрутов 2 и 4/5 и 4 и 5. Да и в других местах, где трамвай идет без отклонений по стрелке, что бы не тормозить лишний раз. Вот у 45й школы, у Лесного кладбища и где то там еще. Да и безопастнее старых они наверное тоже будут и вряд ли под вагоном отобются перья. Но на первых порах хватило бы и таких, как на снике, в Югле монтироют. Что уж нам мечтать о Пражских...
Цитата (Руслан (ВРМ), 13.05.2013): > Я имел ввиду сам дизаин стрелки,все четко,да и поди покрепче и износостойчивее наших.
Но стоит иностранная стрелка раз в десять подей(или больше) дороже нашей, требует качественного обслуживания... Одной стрелкой ситуацию не исправишь, нужно всю трамсеть реконструировать: новые пути, новые стрелки, новая КС, новые вагоны, современный инструмент в депо...
Цитата (Роман Ф., 13.05.2013) > Не завидуйте, а признайте очевидное - здесь сделано хорошо
Да я и не спорю, отличная работа! Только вот опять же все упирается в деньги...
Цитата (Road_Runner, 13.05.2013): > > Ну и куда тогда её впихнуть? > Возле Детского мира? А что прикольно 11 по отклонению в поворот 90° влететь, яб на такой атракцион посмотрел бы. Или залёт на кольцо 45 школа :) > Нам бы вот такие бы везде поставить, двухперьевые, былоб вобще классно.
Повторяю, за Ригу я не говорю. Я насчет Волгограда.
Цитата (Федор Киселев, 13.05.2013): > Но стоит иностранная стрелка раз в десять подей(или больше) дороже нашей, требует качественного обслуживания... Одной стрелкой ситуацию не исправишь, нужно всю трамсеть реконструировать: новые пути, новые стрелки, новая КС, новые вагоны, современный инструмент в депо...
А вот что мешает в России такие стрелки делать? И будет поддержка отечественного производителя и деньги в своей стране оставлять и дешевле они будут. И персонал научить качественно обслуживать с контролем этого. И будет у вас нехуже в каком нибудь Европейском городе. Маде ин ЕU ещё не показатель.
Цитата (TTT, 13.05.2013): > Цитата (Road_Runner, 13.05.2013): > > А она нам (Риге) нужна? > Она нужна была бы хотя бы по той причине, что трамваи по ней проезжают на порядок тише наших допотопных, советских. И у Детского Мира как раз ей место было бы. :) Люди даже не могут себе представить, как в том доме, на углу тресет, когда 6й трамвай стрелки и крестовины проезжает. > А так, на мой взгяд, такие можно было бы вмонтировать на разветвлении маршрутов 2 и 4/5 и 4 и 5. Да и в других местах, где трамвай идет без отклонений по стрелке, что бы не тормозить лишний раз. Вот у 45й школы, у Лесного кладбища и где то там еще. Да и безопастнее старых они наверное тоже будут и вряд ли под вагоном отобются перья. > Но на первых порах хватило бы и таких, как на снике, в Югле монтироют. Что уж нам мечтать о Пражских...
Так на скорости можно и по прямому направлению проехать если вот такая стрелка будет, а на выше перечисленных местах именно вот такой стрелки и хватит, ведь после неё идёт кривая. Вот еслиб второй путь шёл паралельно ещё, то да, такую скоростнуую стрелку надо, ведь по прямому направлению можно быстро пройти, а вот по отклонению на сколько стрелка разрешает. Может на 4/5 у ботанички скоростная бы и в тему была, 4 по отклонению в кривую войти на неплохой скорости.
Польская стрелка - сборная с гибкими перьями, детали изготовлены и сопряжены с высокой точностью, присутствует высокое качество обработки поверхностей, по цвету видно, что использована износостойкая сталь с высоким содержанием марганца.
Стрелка в Ижевске - обычная двухперьевая литая с поворотными перьями.
Цитата (Федор Киселев, 13.05.2013): > У нас в Сталинске с 1933 по 1935 год использовались на трамвае жд стрелки, только их заменили на трамвайные. Просто потому что жд стрелку нельзя взрезать, а на линии со множеством разъездов постоянный ручной перевод аж двух стрелок сразу на каждом разъезде был весьма затруднителен.
Уже давно не 35 год, кроме того, давно уже придумали автоматический перевод стрелок... В нормальных городах с ломиком никто не бегает.
Цитата (Синий трамвай, 14.05.2013): > Цитата (Федор Киселев, 13.05.2013): > > У нас в Сталинске с 1933 по 1935 год использовались на трамвае жд стрелки, только их заменили на трамвайные. Просто потому что жд стрелку нельзя взрезать, а на линии со множеством разъездов постоянный ручной перевод аж двух стрелок сразу на каждом разъезде был весьма затруднителен. > > Уже давно не 35 год, кроме того, давно уже придумали автоматический перевод стрелок... В нормальных городах с ломиком никто не бегает.
Цитата (Синий трамвай, 14.05.2013) > Уже давно не 35 год, кроме того, давно уже придумали автоматический перевод стрелок... В нормальных городах с ломиком никто не бегает.
Конечно придумали, сейчас вот даже на Марс летают, а на то чтобы сделать автоматическую стрелку на октябрьском до сих пор денег найти не могут... Придумать можно все что угодно, были бы возможности и желания воплотить это в жизнь и применять повсеместно
Цитата (Барсуков Максим, 14.05.2013) > Это раз. А два — см. Краснотурьинск, подпружиненные жд стрелки рулят, на разъездах никто ничего вручную не переводит, вагон своей массой взрезает остряки пошёрстно:
Там стрелки измененной конструкции, у них трамвайные тяги :-)
Цитата (Федор Киселев, 14.05.2013): > Придумать можно все что угодно, были бы возможности и желания воплотить это в жизнь и применять повсеместно
Ну так давайте лучше все будем и дальше рассказывать про суровую постсоветскую действительность, про то, что у нас особый путь, что надо перетерпевать неудобства и ничего нельзя изменить.
Цитата (Пикет, 14.05.2013): > В Ижевске все маршрутные стрелки автоматы, даже на конечных станциях, кроме редко использующихся обгонных путей. В Екб вроде тоже с этим нет проблем.
Прям таки в Донецке ни одной, уже как пол года отремонтировали по Ленинскому и на 3 маршрут поворот всегда работает, на повороте в 3 депо рабочая, на повороте 10 маршрута тоже рабочая, потом на повороте 15 трамвая рабочая, а вот по Ленинскому поворот по 4 маршруту давно работает через раз, а 2 разъезда 16 и 8 маршрутов разобрали автомат и всё теперь в ручную.
Цитата (Виталий Лунёв, 14.05.2013): > по Ленинскому и на 3 маршрут поворот всегда работает Не работает.
Цитата (Виталий Лунёв, 14.05.2013): > на повороте 10 маршрута тоже рабочая В апреле бегали с ломиком.
Цитата (Виталий Лунёв, 14.05.2013): > потом на повороте 15 трамвая рабочая В апреле бегали с ломиком.
Цитата (Виталий Лунёв, 14.05.2013): > на повороте в 3 депо рабочая Если речь о повороте с Постышева на Павших Коммунаров, то бегают с ломиком, если речь о повороте с Дзержинского на Трамвайную, то зимой бегали с ломиком.
链接