столько раз ездил в Бутово, и всё равно постоянно забываю, что в Москве есть "надземка". слева от фотографа, кстати, печально знаменитая улица Кадырова.
Цитата (YaMain, 25.04.2013): > Как всегда, фантастически феерично!
Спасибо!
Цитата (Otherside, 25.04.2013): > Как всегда пересвечено и видно только фонари
Увы, чтобы было видно саму крайне плохо освещённую линию, приходится переэкспонировать. По крайней мере, мой фотоаппарат на большее не способен. Если вместо линии метро будет чёрная полоса, это, по-моему, хуже.
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 25.04.2013): > Что-то между станциями уж очень маленькое расстояние
Цитата (Андрей Донской, 26.04.2013): > А в другую сторону продлевать не планируется? Ощущение, что ветка не закончена, а только приостановлена в строительстве ...
Изначально планы были продлить аж до Новокурьяново с постройкой там электродепо.
Цитата (Otherside, 25.04.2013): > Как всегда пересвечено и видно только фонари
Сказал человек с 0 фото. Не стоит ждать от полутрокропа (даже такого "нанотехнологичного") ДД 35мм или СФ, этого пока не научились добиваться даже японские инженеры, смастерившие эту камеру.
Цитата (Dissident, 25.04.2013): > Увы, чтобы было видно саму крайне плохо освещённую линию, приходится переэкспонировать
Нормально проэкспонированно, то есть, конечно пересветы присутствуют, но лишь в отдельных местах, слишком освещенных, по сравнению с остальным сюжетом. Возможно, если снято в РАВе, можно вытащить в светах побольше, я правда не в курсе, влияет ли на РАВ плюсовая экспокоррекция. Так что такие претензии считаю необоснованными. Тут можно докапаться до небольшой шевеленки, но общей картины она не портит, и, принимая во внимание ветер на высоте в ночи (штатив надо потяжелей, сам все жабодушусь раскошелиться) это тоже уже будет теоретический фотоонанизм. А вот компановал я бы немного подругому, захватив в кадр целиком опоры эстакады и чутка побольше неба.
Цитата (Светлана Крючкова, 26.04.2013): > Снова захотелось в Москву сгонять.)
Мда, как говорится "сколько людей...". Был 2 раза в Бутово, и то в северном, которое ближе к цивилизации, меня туда больше не тянет)))
Цитата (Taganka Terrorist, 26.04.2013): > > Увы, чтобы было видно саму крайне плохо освещённую линию, приходится переэкспонировать > > Нормально проэкспонированно, то есть, конечно пересветы присутствуют, но лишь в отдельных местах, слишком освещенных, по сравнению с остальным сюжетом. Возможно, если снято в РАВе, можно вытащить в светах побольше, я правда не в курсе, влияет ли на РАВ плюсовая экспокоррекция. Так что такие претензии считаю необоснованными. Тут можно докапаться до небольшой шевеленки, но общей картины она не портит, и, принимая во внимание ветер на высоте в ночи (штатив надо потяжелей, сам все жабодушусь раскошелиться) это тоже уже будет теоретический фотоонанизм.
Снято в RAW'е, со светами уже поработал, изначально на фото, конечно, засветов получилось ощутимо больше. Дальнейшая работа со светом делает кадр неестественным, т.к. светлые "убитые" точки ничем не убрать, а если они будут слишком ярко смотреться (без принадлежащих им ореолов), это уже некрасиво получается - пробовал. Насчёт шевеленки не соглашусь, скорее не совсем точный фокус (ручным пристреливался), да и телевик не сказать чтобы очень резкий. Дело в том, что опора была надёжной, снимал не со штатива, фотоаппарату нашёл место на перилах, скорректировав положение с помощью подручных средств. Со штатива снимать на такой выдержке шансов не было вообще - да, ветер, плюс тяжёлый выдвинутый телевик на маленькой лёгкой тушке, а штатив, в свою очередь, крепится к ней (хотя было бы логично на данном объективе сделать резьбу). Отчасти использование перил продиктовало компоновку.
> А вот компановал я бы немного подругому, захватив в кадр целиком опоры эстакады и чутка побольше неба.
Есть ещё дневные кадры с этой же точки, надеюсь, вскоре будет время обработать и выложить. Там и опоры будут, и небо. Ночной кадр захотелось сделать именно таким, в пределах вышеозначенных ограниченных возможностей - фотоаппарат на перилах.
Санёк, спасибо за поддержку и комментарии по делу :).
А вот странно, что только у этих фонарей справа оно и есть. Может, дело только в этих фонарях? Задержка спуска в сущности была и так - щёлкал с пульта.
Но нечто механическое в Нексе таки щёлкает. И в разных Нексах звук разный, что любопытно :). В старом у меня был более звонкий, теперь более глухой и тихий.
链接