01.2011 ex Perm, 1001; 09.2010 ex Nizhniy Tagil, 1001. 04.2023 to 2011; 05.05.2023 to 2001
Был временно принят в Нижнем Тагиле, вагон проходил испытания для приемки межведомственной комиссией.
Прибыл в Нижний Тагил 19 февраля 2010 года, отправлен на завод 29 июня 2010 года.
В Пермь прибыл на испытания 05.09.2010 г.
В Нижний Новгород прибыл 21 января 2011 г (заменена заводская табличка)
Обкатка — 26 января 2011 года
Установлен обычный пантограф
EXIF
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon EOS 60D
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS3 Windows
Date and Time:
14.04.2013 12:37
Exposure Time:
1/400 sec
Aperture Value:
8
ISO Speed:
100
Focal Length:
14 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Цитата (Аксенов Дмитрий, 18.04.2013): > Эх, буквально пару лет назад с этого место можно было легко снять несколько вагонов в кадре, причем вагоны были забиты очень даже хорошо.
Работа 1-го и 27-го маршрутов с прохождением через Канавинский мост / Зеленский съезд была прекращена 15 апреля 2009 года. Да и пассажиропоток был, скажем честно, не ахти - что и позволило спокойно ликвидировать линию по мосту и ул. Советской.
Цитата (LostArtilleryMan, 19.04.2013): > Да и пассажиропоток был, скажем честно, не ахти - что и позволило спокойно ликвидировать линию по мосту и ул. Советской.
Н-да? До середины "нулеывых" в "единичку" у Ярманки влезть можно было с бо-о-ольшим трудом!
Цитата (Аксенов Дмитрий, 19.04.2013): > Не знаю, не знаю. Много раз там ездил, "единичка" практически всегда была забита под завязку несмотря на небольшие интервалы.
Не в 2008-09 гг., предшествовавших закрытию движения и снятию линии. И я знаю о чём говорю, поскольку часто приходилось пользоваться 27-м маршрутом и до снятия его с Похвалинского съезда, и после. В исходном сообщении вообще шла речь о "буквально паре лет назад". В апреле 2011 года уже два года как на Канавинском мосту не было движения и с июля-августа 2010 гг. - рельсов.
Цитата (LostArtilleryMan, 19.04.2013): > Да и пассажиропоток был, скажем честно, не ахти - что и позволило спокойно ликвидировать линию по мосту и ул. Советской.
Угу, вот и вынуждены теперь люди кружить "Самаркандская - Совнаркомовская - Керченская" и в дрнугой конец оборот на 270 градусов через Черниговскую. Вместо того, чтобы напрямую выезжать с Канавинского моста... И кстати, я тоже особо снижения ПП не заметил.
Цитата (Антон triangel, 19.04.2013): > Угу, вот и вынуждены теперь люди кружить "Самаркандская - Совнаркомовская - Керченская" и в дрнугой конец оборот на 270 градусов через Черниговскую. Вместо того, чтобы напрямую выезжать с Канавинского моста...
Скажем так - трамвай существует для того, чтобы перевозить людей. Если люди в своё время не встали на его защиту (как это было с линией по Окскому съезду и Молитовскому мосту), а молча "съели" закрытие движения в апреле 2009 года - значит согласны с вышеобозначенным положением дел. Рельсы лежали целый год, а это почти что вечность по нынешним меркам. Можно было бы и в ДТиС, и напрямую главам администраций города / области написать, позвонить - в случае с Молитовским мостом так было массово. С Канавинским же - единицы, от силы десятки обращений.
Кроме того, в 2008-09 гг. СМЕ по 1-му маршруту уже не ходили, а пассажиропоток 27-го изрядно просел после ликвидации Похвалы. Поначалу это было просто не столь заметно, хотя "крюк" по бывшей Маяковке во временном плане сам по себе уже неприятен, а вот когда он по Ильинке через кучу пробок продирался - это уже всё. И знакомые служащие НЭТа снижение пассажиропотока тоже отмечали. К закрытию и демонтажу привели вполне себе объективные вещи (рост пробок, ликвидация Похвалы и Чернопрудненского переулка, ставшие причиной оттока людей на другие виды ОТ/личное авто; самому стало удобнее и быстрее от Москарика до Лядова подниматься на трамвае через Комсу и Окский съезд ещё тогда, а апрель 2009 г. только закрепил положение дел де-факто)
Цитата (LostArtilleryMan, 20.04.2013): > Если люди в своё время не встали на его защиту (как это было с линией по Окскому съезду и Молитовскому мосту), а молча "съели" закрытие движения в апреле 2009 года - значит согласны с вышеобозначенным положением дел. Рельсы лежали целый год, а это почти что вечность по нынешним меркам.
Толь, уже давно на трансп.ннове мы пришли к печальному выводу, наши люди давно уже "соглашаются" со всем. В отличие от тех же европейцев, которые в случае чего выйдут на улицы и сотрут все с лица земли, но возможно, добьются своего. Нам же, как минимум, нужен толчок, нужен сигнал к действию. Вот ты вспомнил Молитовский мост, а после чего люди встали на его защиту, не после ли листовок, которые мы расклеивали по ночам? А сколько листовок было расклеено около Канавинского моста? Ни одной не видел.
Цитата (LostArtilleryMan, 20.04.2013): > И знакомые служащие НЭТа снижение пассажиропотока тоже отмечали.
Это снижение продолжается уже много лет и на многих маршрутах.. Даже 2 все чаще вижу пустой. Тем не менее, 1 вплоть до закрытия работала и пользовалась спросом.
Цитата (Антон triangel, 20.04.2013): > Толь, уже давно на трансп.ннове мы пришли к печальному выводу, наши люди давно уже "соглашаются" со всем. В отличие от тех же европейцев, которые в случае чего выйдут на улицы и сотрут все с лица земли, но возможно, добьются своего. Нам же, как минимум, нужен толчок, нужен сигнал к действию. Вот ты вспомнил Молитовский мост, а после чего люди встали на его защиту, не после ли листовок, которые мы расклеивали по ночам? А сколько листовок было расклеено около Канавинского моста? Ни одной не видел. >
А я бы кавычки ставить не стал. Когда надо - не соглашаются. Листовки конечно листовками, но - о планируемом снятии линии по Молитовскому мосту было объявлено администрацией в СМИ, а кондукторы не стесняясь говорили в ПС это всем желающим. Тем паче, что листовки - это кампания 2008 г., ЕМНИП. А были до того ещё и попытки в 2003 и 2006 г. Листовок не было, а люди были настроены так против, что сам В. Е. Булавинов на презентации уже не новых теперь 619-х №№1241-46 сказал работникам трамвайного депо №1 - "вот видите, как народу вы нужны" или типа того. У Сергея Филатова видео есть, чтобы фразу можно было детально уточнить.
Насчёт же Канавинского моста анонс о событии был дан за пару недель до него и речь шла о приостановке движения, а уже потом власть предержащие с целью снижения расходов на ремонт моста тихо приняли решение демонтировать рельсы. Достаточно сказать, что мне из ДТиС пришёл ответ на обращение, гда прямо написано "трамвайное движение по Канавинскому мосту планировалось сохранить" - прошедшее число глагола уже было в документе. Возможно, что и другим небезразличным отписали тоже самое, а потом бац - и готово! Попутно - в своё время из-за отмены нескольких электричек со станции Мыза такая буза поднялась аж с перекрытием пр. Гагарина, что руководство области и ГЖД поспешило их вернуть, несмотря на нерентабельность. Задели людей и они не остались в долгу. Как это бывает со всеми реально нужными вещами по жизни. А с линией по Канавинскому мосту такого не было... Это НЕ ЗНАЧИТ, что она была не нужна, но голоса тех, кто был за её сохранения были немногочисленны. Кроме того, не стоит забывать, что есть и голоса за снятие, и к ним горадминистрация также может апеллировать. Мне как-то показывали одно такое письмо, написанное явно невменяемой личностью, к счастью. А если подойти к этому вопросу вменяемо? Известны например, обращения граждан с целью закрытия линии по ул. Бекетова и Ковалихинской и сотрудникам НЭТа каждый раз приходилось писать обоснования для её сохранения. Да и сам слышал не раз от знакомых владельцев личных авто, что как хорошо, что на Канавинском мосту больше трамваев не будет. Мнения народа по этому поводу разные есть, и далеко не все согласны даже с наличием трамвая как такового вообще.
Объективно, как говорил мне уважаемый мною достаточно высокопоставленный сотрудник НЭТа, 27-й в апреле 2009 года реально надо было переводить на Молитовский мост, а на единице оставить два-три вагона, этого для обеспечения тогдашнего пассажиропотока, минимизации негативного влияния на мост и сохранения линии было бы достаточно.
И вот насчёт Европы я не был бы столь уверенным, бывал я в Германии, говорил с тамошними трамвайщиками, читал специализированную литературу на немецком. Где власти хотят снять трамвай (а также ЖД, аэропорт) - снимут, где хотят - построят, несмотря на протесты населения в обоих случаях. Свежий трамвайный пример - Мюльхайм-на-Руре. Уже утверждён план закрытия и демонтажа ряда участков метровой колеи. Причина - нерентабельность в связи с износом путей и ПС. Вложения в инфраструктуру по перешивке на стандартную колею и покупке нового ПС будут для горбюджета непосильны. Планируется замена на автобус типа нашего ПАЗика по вместимости. Применительно к Германии можно вспомнить ещё вокзальный комплекс "Штутгарт 21", пляски вокруг нового Берлинского аэропорта, не говоря уже о эшелонах с радиоактивными отходами из Франции для немецких хранилищ. В этих случаях были весьма крупномасштабные акции протеста местного населения, только каков был их результат?
Цитата (Антон triangel, 21.04.2013): > Примеры можно? Я вот навскидку, кроме Молитовского моста и ЖД ветки в Арзамасском направлении и не припомню больше.
А зачем? Для доказательства существования вещи/понятия/события достаточно одной иллюстрации. Тем паче, что Молитовский мост - как минимум три раза. В остальных случаях вопрос, видимо, не был столь жизненно важным.
Ergaenzt: +История с ЧП Каргин и маршрутом т-178. Не тот масштаб, конечно, но всё же.
С 30 июня улицу Рождественскую частично закрывают на 2-ой этап реконструкции (от Речного вокзала до Благовещенской пл.), в связи с этим закрывается и движение 11-го трамвая. Плановая дата окончания работ — 15 октября.
Есть интересные новости по восстановлению движения трамваев через Канавинский мост. В блоге Кондрашова появилась концепция развития Нижне-Волжской набережной, где отмечается, что трамвай будет восстановлен и вынесен на эстакаду. Обо всем подробнее здесь (в т.ч. и рендеры) — http://olegkondrashov.ru/blog/ot-slov-k-...shehodnoy/.
Ну что ж, радует что линия планируется все таки выделенной, хотя по схеме плохо понятно, что там с остановками и получается, что чтобы уехать с Рождественской, надо будет либо карабкаться на эстакаду, либо лезть под землю. Не всем это будет по силам, скажем так (сам то вроде пока в состоянии:)). И главное, ещё одно подтверждение, что трамваю на Канавинском быть:)
链接