Работал под номером 099 до 28 сентября 1996 г, в тот день он допустил столкновение с п/прицепом "Смоленской мебельной фабрики" на пересечении ул. Комсомольской и Авиационной, следуя к Вокзалу. У вагона сильно пострадала только передняя часть. После он долго стоял в депо, затем в Твери был куплен кузов сгоревшего там в 1992 г. вагона №32 (1988 года постройки), который был привезён и использован для восстановления. Пульт управления, транспарант и левое торцевое стекло установлены с вагона 092. После КВР вышел на обкатку 02.11.1999 г. ещё под номером 099. Затем в ноябре 1999 г. перенумерован в 025
EXIF
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon EOS 550D
Software or Firmware:
Adobe Photoshop CS6 Windows
Date and Time:
14.04.2013 22:11
Exposure Time:
5 sec
Aperture Value:
5.6
ISO Speed:
200
Exposure Bias:
+2/3 EV
Focal Length:
25 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Пока фотографировал: подошли сотрудники полиции и спросили скоро ли взорвется то, что закладываю :) Пассажиры в восторге! Для них- это новый трамвай! Особенно радуются просторному салону и мягким сидениям Гневных комментариев насчет закрытия движения я не наблюдал
Потенциальная аудитория срчиков 4 маршрута, думает что это новые вагоны или что они присланы с единицы, некоторые думают что они теперь будут по 4ке работать. Местные диваются большим красивым трамвайкам. Население хвалит вагоны за просторность и мягкие сиденья.
Все бы хорошо, но около обувной ф-ки они неуверенно держат спуск. Из-за этого спуска там и работают одни и те же: 041, 068, 069, 072, 081, 085 и резервные 015, 016, 027-029 и некоторые другие
Проехался в 4х трамваях из 5(кроме 021) по №4 маршруту, мои выводы таковы: вагоны 090 и 014 подходят для данного маршрута. Минус Т3Мов заключается не только в колодочном слабом тормозе, но и в габаритах: на одном из участков 1-Курской затруднительно перемещаться Т3Му.
А прихватить рельсовым тормозом? У нас на уклонах обычно так поступают*. Тем более, на Т6 есть возможность использовать для этого рельсовый тормоз только на задней тележке.
* в Ростове колодочный тормоз обычно применяют как служебный.
М-да. Вроде писали, что завод... того. Он сейчас выпускает какие-нибудь модели вагонов или только склад? Помнится - обещали низкопольник. Значит будет - 71-407.
Цитата (Sергий, 26.04.2013): > аукцион вроде не состоялся... > > ПРОТОКОЛ № 0154300014613000224 - 1,3 > ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ О ПРИЗНАНИИ открытого аукциона НЕСОСТОЯВШИМСЯ
Аукцион не состоялся, поэтому контракт будет заключен с единственным участником.
Цитата (Киреев Андрей, 26.04.2013): > М-да. Вроде писали, что завод... того. Он сейчас выпускает какие-нибудь модели вагонов или только склад? > Помнится - обещали низкопольник. Значит будет - 71-407.
Где писали, кто писал? Завод работает. А вот в документации я не заметил требование про низкопольность, может конечно читал невнимательно.
Вот постараюсь найти репортаж где четко говорится,уже в начале года(2013) к нам поступят несколько троллейбусов и один трамвай!Уже я думаю не начало года.Треп все это пустой.
Цитата (Sергий, 30.04.2013): > а срок поставки и прочее где можно увидить?
Срок поставки, как следует из аукционной документации - 30 дней со дня заключения контракта на поставку. А вот когда будет заключен контракт, лучше узнать у ваших местных начальников.
Цитата (Jen, 30.04.2013): > лучше узнать у ваших местных начальников.
Они сами ни хрена не знают,только ля-ля каждый день,про троллейбус тоже говорили в феврале и что,нет его.Мне кажется будет 405,только когда,вопрос интересный.
Как в депо же сказали - покупали первый Спектр за максимальную унификацию с Татрой. И даже сейчас для его ремонта многое берут на собственном складе, а не покупают. Все механизмы и габариты подходят для цехового ремонта. За что и дорог. Город может в лёгкую купить и КТМ - им до балды (если бы они предложили дешевле). Этого очень боятся начальники в депо. Очень большая проблема будет у обслуживающего персонала, многое просто не "заточено" под эти вагоны.
От Пражских "Татр" тоже категорически отказались. Со слов начальника депо, они наводили по ним справки. Через пару-тройку лет такие покупки начинают интенсивно ломаться. В России (тогда в СССР) пригодны для эксплуатации вагоны с индексом "SU". В них усилена рама, ходовая часть и т.п. То есть, банально - эти вагоны рассчитаны на эксплуатацию именно на убитых путях наших городов. Ихние "CS" и т.п. делались для работы именно на путях европейских городов. Там хорошо и работали. А вот в России... Ну и пока в депо и своих подобных вагонов хватает. (Со слов руководства депо).
Цитата (Киреев Андрей, 01.05.2013): > В России (тогда в СССР) пригодны для эксплуатации вагоны с индексом "SU". В них усилена рама, ходовая часть и т.п. То есть, банально - эти вагоны рассчитаны на эксплуатацию именно на убитых путях наших городов.
Немного поправлю Андрея. Вагоны Т3SU рассчитанные на колею в 1520 мм, а вагоны из Праги имеют ширину 1435 мм. Т.о. уширение колеи может сказать на надежности тележек. Что касаемо самих вагонов- на западе далеко не дураки сидят, продавать отличные вагоны по бросовой цене никто б не стал.
Цитата (Владимир Мартынов, 01.05.2013): > Что касаемо самих вагонов- на западе далеко не дураки сидят, продавать отличные вагоны по бросовой цене никто б не стал.
Если их не купят - придётся утилизировать, что в Европе ой как накладно.
链接