Вагон 71-623-02 зав. № 00111 на обкатке следует в районе бывшей пассажирской остановки "КБО", о чём свидетельствует сохранившаяся табличка на опоре справа
Вагон 71-623-02 зав. № 00111 на обкатке следует в районе бывшей пассажирской остановки "КБО", о чём свидетельствует сохранившаяся табличка на опоре справа
Цитата (Dissident, 11.04.2013): > Потому что в данном случае оно не нужно. Даже не сказать, чтобы не нужно, - сделай бы сейчас пиковые рейсы во время пересменок на заводе, народ бы стал ездить, - просто никто этим в наше время заниматься не будет:). Да и готовить линию под пассажирское движение - дело весьма затратное по меркам не очень "богатого", мягко скажем, предприятия.
Цитата (Сергей Крылов, 12.04.2013): > Яков, верхний участок линии функционирует? На данный момент - еще нет; снег растаял везде, но на Крупской наши земляки, снова отвыкшие от факта эксплуатации линии, складировали на путях около домов доски, дрова и проч. Надеюсь, в ближайшие дни движение все же откроется.
Цитата (Яков Титенок, 12.04.2013): > готовить линию под пассажирское движение - дело весьма затратное по меркам не очень "богатого", мягко скажем, предприятия
А город - беднее предприятия? Запуск пассажирского движения больше в его интересах, хотя насчёт заинтересованности предприятия не спорю.
Цитата (motoprogger, 12.04.2013): > А город - беднее предприятия? Запуск пассажирского движения больше в его интересах, Не смешите мою лысину:) Линия в принципе, - хоть в каком виде, - существует только из-за того, что находится в аренде завода. И не потому, что муниципалитет такая антитрамвайная бяка-бука, а просто в городе с населением 27 тысяч человек и с глубоко дотационным бюджетом, которого впритык хватает лишь на неотложную социалку, будь ты хоть трижды романтиком, влюбленным в трамвай - денег на его содержание взять будет неоткуда. А в роли городского транспорта трамвайное движение городу даром не нужно - по той же улице Крупской параллельно проходят маршруты как "ГАЗелей", так и муниципальных ПАЗов.
А чего, собственно, не хватает этой линии для пассажирского движения по ней? Я думаю, городу могло бы быть интересно вместо содержания ПАЗов взять в лизинг два трамвая у завода.
Цитата (motoprogger, 14.04.2013): > А чего, собственно, не хватает этой линии для пассажирского движения по ней? Я думаю, городу могло бы быть интересно вместо содержания ПАЗов взять в лизинг два трамвая у завода.
Ситуация наверно аналогична многим городам Челябинской области(и наверно не только) - эти самые "пазики" покровительствуются чинушами из администрации, а то и вовсе находятся в их собственности. Теперь подумайте, что им выгодно - содержать "пазики", которые им приносят немалый доход или трамвай, который оставит власть имущих без копейки в кармане? :)
Цитата (Сергей Крылов, 14.04.2013): > Ситуация наверно аналогична многим городам Челябинской области(и наверно не только) - эти самые "пазики" покровительствуются чинушами из администрации, Нет, Сергей, - у нас как раз никакого покровительства нет (наоборот, частники постоянно жалуются на администрацию, мол, постоянно контролируются и проч.). Дело тут только в нищенском бюджете города. Даже гипотетическая (в реале это даже и не обсуждалось) передача городу трамвайной линии для организации пассажирского движения повлечет для муниципалитета огромные расходы: организация еще одного МУПа; закупка подвижного состава (минимум два вагона); необходимость подготовки и постоянного круглогодичного содержания линии (ремонты, очистка от снега, обустройство остановочных павильонов с указанием названий остановок и расписанием движения); куча согласований с контролирующими органами (не факт, что та же ГАИ разрешит перевозить пассажиров по контрольному подъему) - и прочее, прочее... Кроме того, если бы была организована трамвайная сеть по городу, позволившая бы занять свою четкую нишу в обслуживании пассажиров, - это было бы еще логично. А так - одна-единственная "вылетная" линия, соединяющая завод с одним из многих окраинных поселков города, да еще и имеющая на 3/4 протяженности дублирующий транспорт.
Значит Усть-Катаву повезло в плане маршруток. В Миассе, Челябинске и, если не ошибаюсь, в Златоусте, маршрутки - это кормушка для депутатов. С букетом всевозможных нарушений правил и норм эксплуатации
链接