В жизни троллейбус выглядел как-то грубее, чем на рисунках и фотографиях. Более массивнее, что-ли. Тут он более приглажен и прилизан. Ни в коей мере это замечание не касается ни качества рисунка, ни работы автора.
Цитата (владислав74, 14.03.2013): > Андрей, можно использовать этот рисунок для создания бумажной модели СВАРЗ ТС-1 ? Разумеется с указанием Вашего авторства.
Цитата (Сергей Савчук, 14.03.2013): > В жизни троллейбус выглядел как-то грубее, чем на рисунках и фотографиях. Более массивнее, что-ли. Тут он более приглажен и прилизан. Ни в коей мере это замечание не касается ни качества рисунка, ни работы автора. Этот эффект происходит из-за тщательной прорисовки мелких деталей. Чтобы его избежать, надо рисовать в стиле импрессионизм. Там главное - передача ощущения, а мелкие детали вообще не имеют никакого значения.
Господа не переживайте Китай start scaie models и Classicbus скоро наладит выпуск моделей троллейбусов трамваев в масштабе 1 43 вот уже 2 года как завод работает в тестовом режиме и качество отменное, у моделей Зиу-9 и МТБ 82д (зиу)да и цена нормальная. По сравнению наших сборок качество низкое а цена высокая.
1960 год.Троллейбус немецкой марки Büssing TU 10 из-за большой длины троллейбуса и узких улочек немецких городов,в прицепе использовались две оси ,которые имели подруливающие механизмы.
Цитата (Артём Светлов, 14.03.2013): > Тут каждая развёртка рисовалась отдельно, или это рендер 3D-модели? Каждая проекция рисовалась отдельно. Но даже если бы это было ортогональные проекции 3D модели, всё равно надо сначала нарисовать все те же виды :)
Цитата (пассат, 14.03.2013): > Вся технико-конструкторская документация на СВАРЗе есть, остаётся дело за малым...
Это малое слишком много стоит денег для того, что бы быть реализованным.Музею МГТ выделяют с миру по нитке,а парк машин на восстановления машин большой,а вы хотите с нуля построит новый троллейбус ,да ещё точную копию.Никто его строит никогда не будет,так как он никому не нужен,это для нас он представляет историческую ценность,а для чинушь выброшенные деньги на ветер,а точнее в кусок железа.
Технически его восстановить можно,но ходовым он не будет,ездить сам не может из-за ряда технических проблем ,которые канули в лету времени.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 14.03.2013): > Никто его строить никогда не будет, так как он никому не нужен
Вот это Вы зря. Если рассуждать глобально - музеи пассажирского транспорта не нужны в наших странах никому из руководства, но тем не менее ряд их существует и даже функционирует (пусть не так как хотелось бы, но всё же). Поэтому я бы не делал кардинальных выводов и не говорил громких слов, вроде "никто" и "никогда".
Транспорт нужен, в первую очередь его любителям (обителью которых вроде как является этот сайт, например), и зачастую музеи держатся только на лучших из них - тех, которым не лень заниматься этим реально и серьёзно.
Московский музей, к счастью, не лишён таких людей и есть вероятность (она меняется время от времени в разную сторону), что ребята-таки добьются и такого экспоната в свою экспозицию, в чём им хочется пожелать успеха. Ведь это не Киев, где музей зарубили даже не дав ему вырости и кто - смешно сказать - сами местные любители транспорта (вот такой парадокс), при чём даже без инициативы руководства предприятия. Случай уникальный по своей абсурдности...
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 14.03.2013): > Технически его восстановить можно,но ходовым он не будет,ездить сам не может
Это также спорный вопрос - если создать троллейбус заново, ходовым он будет априори (если удастся воспроизвести мосты и тяговую передачу), что даёт право надеяться увидеть его в очередном из парадов ретро-техники.
Цитата (Кузьма_Скрябин, 15.03.2013): > Вот это Вы зря. Если рассуждать глобально - музеи пассажирского транспорта не нужны в наших странах никому из руководства, но тем не менее ряд их существует и даже функционирует (пусть не так как хотелось бы, но всё же). Поэтому я бы не делал кардинальных выводов и не говорил громких слов, вроде "никто" и "никогда". > > Транспорт нужен, в первую очередь его любителям (обителью которых вроде как является этот сайт, например), и зачастую музеи держатся только на лучших из них - тех, которым не лень заниматься этим реально и серьёзно. > > Московский музей, к счастью, не лишён таких людей и есть вероятность (она меняется время от времени в разную сторону), что ребята-таки добьются и такого экспоната в свою экспозицию, в чём им хочется пожелать успеха. > Ведь это не Киев, где музей зарубили даже не дав ему вырости и кто - смешно сказать - сами местные любители транспорта (вот такой парадокс), при чём даже без инициативы руководства предприятия. Случай уникальный по своей абсурдности...
Это всё понятно,с вами полностью согласен.
Цитата (Кузьма_Скрябин, 15.03.2013): > Это также спорный вопрос - если создать троллейбус заново, ходовым он будет априори (если удастся воспроизвести мосты и тяговую передачу), что даёт право надеяться увидеть его в очередном из парадов ретро-техники.
Вот именно если!Задний мост имел два редуктора и двухъякорный электродвигатель,так если решить эту проблему ,то он в принце поедет,плюс ещё проблема с тягоми на задних осях.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 15.03.2013): > Задний мост имел два редуктора и > двухъякорный электродвигатель,так если решить эту проблему
Этот вопрос можно на худой конец решить в ущерб аутентике приводом от ЗиУ-10. Пострадает оригинальность, но машина будет хотя бы на ходу... Главная проблема всё равно не в этом...
Цитата (Кузьма_Скрябин, 16.03.2013): > Этот вопрос можно на худой конец решить в ущерб аутентике приводом от ЗиУ-10. Пострадает оригинальность, но машина будет хотя бы на ходу... > Главная проблема всё равно не в этом...
Приводом от ЗиУ-10 это будет интересно))) ЗиУ-10 и ТС1 разные,поэтому он одним движком не утянет его.Да и помимо этого там хватает проблем.ТС1 это было очень плохая копия того,что уже было в Западной Европе,СВАРЗ да же по-немецким чертежам не смог изготовить нормальную машину,а за основу брали все тот же СВАРЗ-МТБЭС.Потому он так мало проездил и выпуск был не долгим.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 16.03.2013): > ЗиУ-10 и ТС1 разные
И Ежу понятно :)
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 16.03.2013): > он одним движком не утянет его
Не говорите чепухи. Мощность оригинального привода ТС - 200 кВт. У ЗиУ-10 - 170 кВт - разница не критична. ЮМЗ Т-1 с _одним_ включенным ТЭДом (130 кВт) в состоянии отработать смену на линии в Киеве, при том, что он тяжелее, чем ТС в пустом виде.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 16.03.2013): > ТС1 это было очень плохая копия
Зато красивая. Из отечественных гармошек ТС-1 выглядит одной из лучших, далеко за собой оставляя те же ЗиУ-10. А доработать её можно и сегодня, при воссоздании. Главное взяться, а не паниковать.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 16.03.2013): > за основу брали все тот же СВАРЗ-МТБЭС
Красивый троллейбус, в чём проблема-то?
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 16.03.2013): > он так мало проездил и выпуск был не долгим.
1959-1974 - не так уж мало, особенно для Москвы :) А если честно, может, и недолго, зато конструкция для СССР уникальная во многом, и само явление серийного выпуска таких машин - только плюс нашей истории. Удачно-неудачно - другой вопрос, но эти машины в истории хорошо отпечатались, а значит, заслужили право присутствовать в экспозиции музея в полноценном виде. Музейщики всё равно его до ума доведут, если удастся сделать кузов.
Кульма,спорить с вами больше не буду,если вы так горите желанием увидеть ТС1 и его создать,то пусть вам специалисты со СВАРЗа объяснят почему его можно создать,но не возможно)))) А что касается сочленёнников ,то увы у нас так и не создали нормальную машину,за исключением ВМЗшников.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 17.03.2013): > КуЗьма,спорить с вами больше не буду
И не надо, вряд ли что-то путное получится :)))
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 17.03.2013): > вы так горите желанием увидеть ТС1 и его создать
Да, я за то, чтобы его воссоздали и чтобы он ездил и не вижу в этом ничего плохого. И Вы правы - я помог бы в этом, но это не в моих возможностях, увы.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 17.03.2013): > пусть вам специалисты со СВАРЗа объяснят почему его можно создать,но не возможно
При желании воссоздать можно абсолютно любой троллейбус и в ходовом виде в том числе. На крайняк, в спартанских (славянских) условиях существует понятие адаптации. А если на заводе только ищут причину не делать - это их проблемы...
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 17.03.2013): > у нас так и не создали нормальную машину,за исключением ВМЗшников.
А не надо выкаблучиваться и создавать велосипед, когда есть отличные зарубежные образцы такой техники (речь, разумеется, не о ЮМЗ).
Ребята! Подскажите пожалуйста а где можно достать "всю технико-конструкторскую документацию" на троллейбус? Посторонний человек на СВАРЗ же не зайдет. Например в специализированных библиотеках есть: Альбом чертежей электровоза ВЛ60 : механическая часть. - Ростов н/Д, 1964. - 154 с. Это судя по всему не секрет. Может у кого есть чертежи какой-нибудь модели так, чтобы до последней гайки? Буду очень благодарен bgorbonos@i.ua. Обещаю нарисовать в 3d и выложить на сайте.
В этом рисунке у меня сомнения вызывают изумрудные окна в крыше и бежевый второй цвет. Я не говорю, что плохой рисунок, просто интересно, откуда данные по окраске? Цветные фото видел только ТС-2.
链接