Юрий (СПЕКТР-1)! Спасибо вам огромное за работу! Единственно, хотелось бы, чтобы вы не увлекались "гигантизмом", даже на 1920p-мониторе воспринимается тяжеловато.
Вопрос по ж/д линиям вокруг 2-го автобусного парка. Прямая ветка, ныне разобранная - это что? Главные пути Транссиба? А что за пути лежали на современном изгибе линии?
"Гигантизм" стараюсь выжить из своих работ. Эта карта почти в два раза по размеру была уменьшена и так.
По ж/д ветке точно не скажу. Но осмелюсь предположить, основываясь на путевом развитии, отрисованном на старой карте, что прямое соединение использовалось пассажирскими поездами, т.к. оно выводит именно на пассажирские пути старого "Екатеринбурга-Пассажирского". А вот загогулина, используемая и сегодня, видимо, использовалась, в первую очередь, в качестве основного грузового пути Транссиба.
Цитата (СПЕКТР-1, 08.03.2013): > А вот загогулина, используемая и сегодня, видимо, использовалась, в первую очередь, в качестве основного грузового пути Транссиба.
То есть перегон Свердловск-Пасс. - Шарташ уже тогда был четырёхпутным?
Цитата (Aviateur, 08.03.2013): > Отлично! Почти то, что хотелось видеть :) > Вопрос по ж/д линиям вокруг 2-го автобусного парка. Прямая ветка, ныне разобранная - это что? Главные пути Транссиба? А что за пути лежали на современном изгибе линии?
«Загогулина» – это бывшие подъездные пути к коммунально-складской зоне «Завокзалье» (продбазы, холодильники…), ставшие в последствии частью путей ст. «Св.-пасс.». Смотрим План-1935: http://1723.ru/read/map/sverdlovsk-1935.htm «Прямой» путь – это основной путь «не исторического» Транссиба («исторический» шёл через нашего любимого «младшего брата» – Челябу). «Прямой» путь исчез (следов нет) между 1942 и 1947 гг. Смотрим План-1942 http://1723.ru/read/map/1942.htm и План-1947 http://1723.ru/read/map/1947.htm 4-путность на участке до Шарташа появилась где-то в 1960-х гг. Для этого пришлось построить дополнительные ж.д. путепроводы над улицами Первомайская, Ленина и Малышева. С помощью карт - уличных панорам Яндекса можно увидеть, как отличается архитектура этих самых «пристроев» от первоначальных. Подсказка: «Западные опоры путепроводов «моложе» восточных».
链接