мне тоже понравилась схема, несмотря на опечатки, намного лучше того, что висит в вагонах. кстати в видеокаталоге выложили запись, как в магдебурге прощаются с Татрами http://www.youtube.com/watch?feature=pla...4S2Ny_AUts очень красиво сделали. Хоть во владике и разбитые рельсы, и магдебургские трамваи шатаются, ломаются, ходят не понятно по какому расписанию, и даже в них продают поддельные билеты, и тем не менее они украшают город.
Цитата (Казбек Таутиев, 26.02.2013): > Кажется, 23 вагона сейчас выходит на линию. >
По-разному. Максимальный выпуск-26 вагонов. Обещанных вагонов из Германии больше не будет. "Это связано с полным износом путевого хозяйства, поэтому ввести их в эксплуатацию не представляется возможным"-прокомментировали ситуацию в администрации города. В Апреле планируется "оптимизация" трамвайной сети.
Цитата (stasgal, 27.02.2013): > мне тоже понравилась схема, несмотря на опечатки, намного лучше того, что висит в вагонах.
На мой взгляд, не стоит сравнивать карты заведомо различного назначения. В трамваи была поставлена задача сделать схему без подложки, с крупными указателями маршрутов. Поэтому эти карты - совершенно разные, сравнивать их некорректно. Такого плана схема (только без подложки) прилагалась к книге по истории Владикавказского электротранспорта.
Во Владикавказе вновь озадачились состоянием трамвайного хозяйства. Вроде как должна быть поддержка со стороны правительства по его реанимации. Речь идёт ТОЛЬКО о трамвае. Во всяком случае, пока...
Цитата (Казбек Таутиев, 28.02.2013): > Речь идёт ТОЛЬКО о трамвае.
Как ни обидно это говорить, но Владикавказу стоит отказаться от идеи восстановления троллейбуса. Два вида электротранспорта вряд ли так уж необходимы в городе. Лучше иметь один вид, который хорошо поддерживается, чем два полудохлых.
Цитата (Казбек Таутиев, 28.02.2013): > Во Владикавказе вновь озадачились состоянием трамвайного хозяйства. Вроде как должна быть поддержка со стороны правительства по его реанимации. Речь идёт ТОЛЬКО о трамвае. Во всяком случае, пока...
Вы действительно в это верите? Вспомните историю с Владикавказским троллейбусом. В 2009-2010 обещалось покупка нового ПС, замена КС, сборка троллейбусов. И где же сейчас всё обещанное? Сейчас ситуация с трамваем более чем странная...Новость о покупке вагонов из Германии была перед выборами. Сейчас же новость полностью отменена, ссылаясь на якобы "изношенность" путевого хозяйства. Какая изношенность?! В 2008 вообще ни одного метра путей не ремонтировали, однако Магдербургские вагоны были введены в эксплуатацию. А в 2012 уже на некоторых улицах было заменено путевое хозяйство, более того была заменена КС на ул.Кирова. Похоже, что городская администрация просто не хочет тратится на покупку вагонов...
Цитата (Чока, 28.02.2013): > Как ни обидно это говорить, но Владикавказу стоит отказаться от идеи восстановления троллейбуса.
Почему?! Просто руководству города нужно заняться развитием именно электротранспорта, а не автобусами малой вместимости! Да и горожане активно отстаивают троллейбус!
Цитата (Чока, 28.02.2013): > Два вида электротранспорта вряд ли так уж необходимы в городе.
Трамвайная сеть Владикавказа охватывает далеко не все районы города. Большинство районов осталось без электротранспорта. Вы были во Владикавказе, чтобы судить о городе?
Цитата (Constantin, 28.02.2013): > Просто руководству города нужно заняться развитием именно электротранспорта, а не автобусами малой вместимости! Да и горожане активно отстаивают троллейбус!
Цитата (Constantin, 28.02.2013): > Трамвайная сеть Владикавказа охватывает далеко не все районы города. Большинство районов осталось без электротранспорта.
Поддерживаю оба высказывания на все 300 процентов!
Цитата (Казбек Таутиев, 28.02.2013): > хочется верить в лучшее
Можно посмотреть на отмену закупок б/у вагонов и с другой стороны. Весь опыт предыдущих лет говорит о том, что это всё тришкин кафтан. "Новые" вагоны приходят, старые списываются, а состояние хозяйства не улучшается, если не сказать хиреет. Печальный опыт с троллейбусами показал, что просто даже закупкой абсолютно нового ПС проблему улучшения качества перевозок не решить.
Пошли с другого конца - путевое хозяйство. Затем энергетическое. Или вместе, участками будет проходить реконструкция. А там, глядишь, поломок будет меньше, скорости выше... Ну и так далее...
Про троллейбус - забудем ((
Вот только на сколько всё это растянется и не надоест ли за это время власти вкладываться в муниципальный электротранспорт? Придёт другой Мэр, продвинет своих людей, запустит Богданов, Соболей и другую живность. От этого город не застрахован. Но... Смотри цитату :)
Цитата (railman, 01.03.2013): > Про троллейбус - забудем ((
Да, всё-таки, судя по всему, ты прав (см. ниже).
"Учитель истории Инесса Камбердиева спросила руководителя администрации о судьбе городского троллейбуса. «К сожалению, на данный момент я не вижу перспектив развития этого вида транспорта» - констатировал Сергей Шамильевич. Дело в том, что в конце 2009 года были приняты на пробную эксплуатацию (без покупки) 2 новых троллейбуса БКМ-321. 21 января 2010 года они начали работу на маршруте. Планировалось приобретение ещё 6 машин, но планы изменились. Оказалось, что контактная сеть устарела, кроме того в ней наблюдалось недостаточное напряжение, так как подстанции уже не выдерживали нагрузки и требовали замены. Машины каждые 2 часа выходили из строя, после чего было принято решение вернуть их производителю. Модернизация всей троллейбусной инфраструктуры требует больших затрат, на данный момент принято решение законсервировать троллейбусную сеть". (http://www.vladikavkaz-osetia.ru/news/detal.php?news=17290)
Цитата (railman, 02.03.2013): > Скатать и положить в сарай, до лучших времён. > В какой ещё "сарай"?!! В данном случае имеется ввиду консервация всей троллейбусной СИСТЕМЫ!
Цитата (Казбек Таутиев, 02.03.2013): > Машины каждые 2 часа выходили из строя, после чего было принято решение вернуть их производителю
Во Владикавказе нет специалистов, обслуживающих Белорусские троллейбусы. Город всегда обслуживал только ЗиУ. На мой взгляд, нужно было брать троллейбусы "ЗиУ": http://transphoto.ru/photo/572159/ их ремонтировать намного проще, чем БКМы.
Цитата (Казбек Таутиев, 02.03.2013): > на данный момент принято решение законсервировать троллейбусную сеть"
В настоящее время всё троллейбусное энергохозяйство в рабочем состоянии, а КС снимают якобы из-за окисления и провисания. В некоторых местах КС висит таким образом:http://transphoto.ru/photo/156834/. Пока ещё троллейбусное движение возможно восстановить, главное, чтобы этим вопросом озадачились в мэрии города.
Цитата (Constantin, 03.03.2013): > консервация всей троллейбусной СИСТЕМЫ! Вы, Constantin, конечно поняли меня с полуслова!
Цитата (Constantin, 03.03.2013): > В настоящее время всё троллейбусное энергохозяйство в рабочем состоянии Ну да, хоть завтра - в бой! Ставлю Вам +1 :)
Извиняюсь, если пишу не туда куда нужно. Просто я тут новый) Дело в том, что ищу информацию об одной из Татр T3SU из Владикавказа. Мне известно о ней следующее. Вагон получил серьёзные повреждения спереди (явно было какое-то происшествие) Кабина водителя была практически смята. Не знаю как, но после этого трамвай выбросили на чей-то заброшенный участок в садовом товариществе "Учитель" . Я часто бывал там в детстве и с друзьями постоянно лазали внутри) . Затем, в начале 2000х , если память мне не изменяет, трамвай куда-то вывезли. Буду признателен, если у кого-нибудь есть информация о нём (как разбился, как попал на чей-то садовый участок, и что с ним стало позднее)
Цитата (TaIiban, 10.03.2013): > Извиняюсь, если пишу не туда куда нужно. Просто я тут новый) Дело в том, что ищу информацию об одной из Татр T3SU из Владикавказа.
Номер , к сожалению, не помню. Просто надеялся, что он был списан раньше времени . Ведь причиной списания наверняка было дтп и судя по всему весьма серьёзное. хм .. тогда вопрос. А ДТП с участием трамваев регистрировались в ГАИ в 80х годах? Возможно в архивах там и лежит вся информация . Но получить доступ к ней будет еще тяжелее(
rooman, большое спасибо за информацию. Скорее всего, это именно та самая татра. Оторвавшийся вагон, который врезался в зад другого. По характеру повреждении помню. Время вроде то же самое . Середина 90х. Если конечно в это время не было других серьёзных аварий . Только вот как этот вагон очутился на чьём-то садовом участке (куда доставить его довольно непросто) всё еще остаётся для меня загадкой.
Цитата (Казбек Таутиев, 02.03.2013): > "Учитель истории Инесса Камбердиева спросила руководителя администрации о судьбе городского троллейбуса. «К сожалению, на данный момент я не вижу перспектив развития этого вида транспорта» - констатировал Сергей Шамильевич. Дело в том, что в конце 2009 года были приняты на пробную эксплуатацию (без покупки) 2 новых троллейбуса БКМ-321. 21 января 2010 года они начали работу на маршруте. Планировалось приобретение ещё 6 машин, но планы изменились. Оказалось, что контактная сеть устарела, кроме того в ней наблюдалось недостаточное напряжение, так как подстанции уже не выдерживали нагрузки и требовали замены. Машины каждые 2 часа выходили из строя, после чего было принято решение вернуть их производителю. Модернизация всей троллейбусной инфраструктуры требует больших затрат, на данный момент принято решение законсервировать троллейбусную сеть".
Ответ на сайте АМС от 26.03.13.:
"Сообщаем Вам, что троллейбусное движение в г.Владикавказе было прекращено в 2010 году в связи с крайней изношенностью подвижного состава, тяговых подстанций и контактной сети. В том состоянии, в котором находится троллейбусное хозяйство, дальнейшая его эксплуатация невозможна. Необходим капитальный ремонт и реконструкция действующих тяговых подстанций с установкой на них нового современного оборудования, прокладка новых кабельных линий.
Контактная троллейбусная сеть изношена практически на 100%, так как произошло ее окисление и к дальнейшей эксплуатации она не пригодна. Необходима замена подвижного состава на новые, с более экономичными двигателями, троллейбусы.
Для решения этих задач необходимы значительные финансовые затраты, которыми бюджет города не располагает."
Цитата (Constantin, 26.03.2013): > Ответ на сайте АМС от 26.03.13.:
Да, они разместили нечто похожее на ответ на мой вопрос, только при этом не удосужились хотя бы прочитать его до конца (см. на сайте АМС). Опять дешёвая ничего не значащая отписка((( Но то, что о троллейбусе во Владике придётся забыть - печальный факт.
"Сообщаем Вам, что демонтаж сети подходит к завершению. В любом случае контактную сеть троллейбуса необходимо было демонтировать в связи с ее износом и невозможностью дальнейшего использования.
Восстановление контактной сети означает ее полная реконструкция. Что касается восстановление сети троллейбуса и работы троллейбуса в городе Владикавказ, то на сегодняшний день стоит задача сохранить электротранспорт в городе. К сожалению бюджет города пока не позволяет содержать два вида электрического транспорта".
Цитата (Constantin, 28.03.2013): > А мне недавно так ответили:
Видимо, речь идёт об этой публикации?
"27.02.2013 Джериева Алла Казбековна Проблема: Здравствуйте уважаемая администрация г.Владикавказа! Обращаюсь к Вам с проблемой работы городских трамваев и трамваев и троллейбусов. Например, в соседнем Краснодаре все трамваи и троллейбусы вместо списания, отправляют на капитальный ремонт с установкой современного оборудования. Почему бы такой эксперимент не практиковать во Владикавказе? Ведь современный капитальный ремонт на много дешевле нового трамвая или троллейбуса. Ведь городу крайне необходим электротранспорт. Решение: 1)Прекратить демонтаж контактной сети троллейбуса и начать её восстановление. 2)Отправить на капитальный ремонт с установкой современного оборудования 10 существующих троллейбусов в Краснодар на Краснодарский трамвайно-троллейбусный ремонтный цех. 3)Привести в надлежащее состояние троллейбусные тяговые подстанции. Комментарии Начальник Управления транспорта и организации дорожного движения М.Газданов
Управлением транспорта и организации дорожного движения АМС г.Владикавказ рассмотрено Ваше обращение, поступившее на официальный сервер АМС г.Владикавказ, по вопросу работы городских трамваев и троллейбусов. Сообщаем Вам, что демонтаж сети подходит к завершению. В любом случае контактную сеть троллейбуса необходимо было демонтировать в связи с ее износом и невозможностью дальнейшего использования. Восстановление контактной сети означает ее полная реконструкция. Что касается восстановление сети троллейбуса и работы троллейбуса в городе Владикавказ, то на сегодняшний день стоит задача сохранить электротранспорт в городе. К сожалению бюджет города пока не позволяет содержать два вида электрического транспорта. Капитальный ремонт одного трамвайного вагона с модернизацией обходится приблизительно в 4.8 млн. рублей, а б/у вагон из Германии прошедший капитальный ремонт и модернизацию, порядка 3 млн.рублей. Дальнейшее объяснение излишне, цифры говорят сами за себя".
Цитата (snows93, 24.11.2019): > Долго думал чем 5 и 9 отличаются. Смотрел схему на сайте перевозчика - не понял. Здесь понял, потому что со стрелочками. Спасибо!
А в чём смысл? Почему нельзя 5 туда и обратно по одной улице пустить, а 9 - по другой?
Цитата (Yurez, 16.05.2023): > А в чём смысл? Почему нельзя 5 туда и обратно по одной улице пустить, а 9 - по другой?
Традиция. В 1960 году был построен Чапаевский мост и с тех пор пошло постепенное закольцовывание маршрутов: сначала появились взаимнокольцевые маршруты 1/4 и 6/6. К середине 1970-х годов все маршруты стали взаимнокольцевые: 1/4, 2/10, 5/9, 6/6, 7/8. PS: маршрут 3/3 существовал в 1938-1978 и ходил по другому кольцу через Шалдон.
Цитата (Kestutis, 17.05.2023): > 2 это укороченые рейсы 5-ки, а 10 - 9-ки
Когда построили линию до Водной станции, то туда запустили новый линейный маршрут 5, который являлся удлиненной версией 2-ки . В 1964 году сформировался маршрут 5/9, а двойка оставалась линейным маршрутом примерно до 1974 года, потом появилась пара 2/10.
链接