Построен по оригинальным чертежам на основе ходовой и оборудования снегоочистителя СХ #1 к 100-летию электрического трамвая в Харькове.
Установлен пневматический привод дверей.
2006 — под разными номерами принимал участие в съемках телесериала "Ликвидация" в Одессе.
10.2008 — принимал участие в съемках ХФ "Дау" (Харьков)
02.2013 — принимал участие в съемках ХФ "Солнечный удар" (Одесса)
03.2022 — Поврежден при обстреле Салтовского трамвайного депо
06.2022 — эвакуирован из разрушенного Салтовского депо
Когда они начали "экшен" - то есть репетировать проезды вагона и делать дубли, всех снимающих сие действо вежливо, но настойчиво "попросили". Поэтому из самого интересного удался только этот кадр.
Куртки, балконы и прочее - неизбежная составляющая современных исторических и "исторических" съемок. Посмотрим, что будет в итоге. Наверное, трамваю вместо бугеля пририсуют огромный алый парус.
В момент съемки - репетиция. Когда же делают дубли уже для фильма - все мобилы в беззвучном режиме и спрятаны.
А вот как они, действительно, думают убирать из кадра стеклопакеты с кондиционерами - не знаю. По крайней мере, киоски, мусорные контейнеры, платежные терминалы - прикрыты декорациями.
Цитата (Kaiser_Wilhelm_II, 18.02.2013): > А вот как они, действительно, думают убирать из кадра стеклопакеты с кондиционерами - не знаю. По крайней мере, киоски, мусорные контейнеры, платежные терминалы - прикрыты декорациями.
Могут ретушью. При съемках в Харькове "Матча" и "Ландау" завешивали либо плакатами, либо тряпками под цвет фасада.
А если вагон пойдёт на Фонтан, с конечной 19 сойдёт с рельсов и не доедет чуток до первой улицы Царского села, то увидит своего родственника с прицепным вагоном)
Цитата (Константин Марков, 18.02.2013): > Цитата (AlexSan, 17.02.2013): > > ...пластмассовые балконы и съёмочную группу. > > ... и красноармейцы с мобилами :) "Ты бы ему ещё про мобильную связь рассказал" (с)Мы из будущего. :)
Цитата (Night_Evil, 19.02.2013): > "Ты бы ему ещё про мобильную связь рассказал" (с)Мы из будущего.
Юрий Долгушин «Генератор чудес». Из этой книги я в детстве впервые узнал, как будет выглядеть человек с мобилой среди нормальных людей. Хотя там была не сотовая, а обычная радиосвязь с помощью портативных раций (безусловная фантастика для 1930-х годов:)
P.S. Спасибо за то, что подтолкнули меня найти в интернете забытое название одной из любимых детских книг.
Господи, опять рассейскому Госкино деньги девать некуда, и этот "шедевроляп" когда уже нажрется, средствА окончательно наосваивает, одно радует, может чё и Одессе перепадет с этого "пира во время чумы". :(
链接