Отличная иллюстрация неэффективного использования выделенки. Сюда бы, минимум, тройники или что-то вместительное и сочлененное (главное, чтобы не расчлененное).
Цитата (Kaiser_Wilhelm_II, 04.02.2013): > Сюда бы, минимум, тройники или что-то вместительное и сочлененное (главное, чтобы не расчлененное).
Пока тут двухвагонных довольно много бегает (вон, один состав виден вдали слева на эстакаде). А в обозримой перспективе здесь очень даже могут появиться Flexity (или что там УВЗ-Бомбардье придумают).
Цитата (u96, 05.02.2013): > Откуда фоткали, если не тайна?
Какой-то жилой дом.
Цитата (Володя Мадоян, 05.02.2013): > Виктор, спасибо тебе и другим фотографам-высотникам за такие замечательные кадры!
Пожалуйста! Рад, что есть толк от подобных фотографий.
Цитата (Володя Мадоян, 05.02.2013): > Позади ближней эстакады автодорога уходит в тоннель под заснеженную насыпь. > Правильно понимаю, насыпь - это канал имени Москвы?
Да. Летом будет похожий кадр, но с каким-нибудь "корабликом" :).
Цитата (Kaiser_Wilhelm_II, 04.02.2013): > Отличная иллюстрация неэффективного использования выделенки.
ХЗ. В Москве неоднозначная ситуация с транспортом: ездили по работе с коллегами на машине-пробки пипец. Повеситься можно. Потом в метро сели-это еще больший пипец. Народу как селедок. Пока доедешь-офигеешь. Вот и не знаешь, что хуже. На машине долго, на транспорте битком и тоже не быстро. Не понимаю как люди в столице живут. В Москве любые перемещения по городу в часы пик-это подвиг.
Цитата (kitty-boy, 05.02.2013): > ХЗ. В Москве неоднозначная ситуация с транспортом: ездили по работе с коллегами на машине-пробки пипец. Повеситься можно. Потом в метро сели-это еще больший пипец. Народу как селедок. Пока доедешь-офигеешь. Вот и не знаешь, что хуже. На машине долго, на транспорте битком и тоже не быстро. Не понимаю как люди в столице живут. В Москве любые перемещения по городу в часы пик-это подвиг.
Когда бываю в Петербурге ситуация с НОТ и метро в час пик аналогичная. Ну пробки местами бывают неслабые.
Цитата (kitty-boy, 05.02.2013): > Цитата (Kaiser_Wilhelm_II, 04.02.2013): > > Отличная иллюстрация неэффективного использования выделенки. > > ХЗ. В Москве неоднозначная ситуация с транспортом: ездили по работе с коллегами на машине-пробки пипец. Повеситься можно. Потом в метро сели-это еще больший пипец. Народу как селедок. Пока доедешь-офигеешь. Вот и не знаешь, что хуже.
Хуже на машине, поверь :) Если есть хоть какие-то перспективы дойти от метро пешком - днём только метро. Принцип "лучше плохо ехать, чем хорошо стоять" актуален, как никогда. Тем более, что с каждым годом всё труднее и труднее машину поставить куда-нибудь, когда приехал.
Цитата (schenia-89, 05.02.2013): > В Москве эстакады построенные после реконструкции или по открытию участка линии ? а Москве не разу не был , так что не знаю .
Есть всякие :) Конкретно эта после реконструкции автомагистрали.
Цитата (u96, 05.02.2013): > Откуда фоткали, если не тайна? Габричевского, 10, корп. 1, больше так сфоткать неоткуда.
Цитата (schenia-89, 05.02.2013): > В Москве эстакады построенные после реконструкции или по открытию участка линии ? Эстакады и два правых туннеля построены в 2001 году.
Цитата (kitty-boy, 05.02.2013): > ХЗ. В Москве неоднозначная ситуация с транспортом: ездили по работе с коллегами на машине-пробки пипец! Повеситься можно! Потом в метро сели-это еще больший пипец. Народу как селедок. Пока доедешь-офигеешь. Вот и не знаешь, что хуже. На машине долго,транспорт битком забит и тоже не быстро. Не понимаю, как люди в столице живут. В Москве любые перемещения по городу в часы пик-это подвиг.
Тут проблема не в самой Москве ,а в тех, кто вместо того,что бы что-то делать 20 лет назад ничего не делали.Вы вспомните СССР и как Москва развивалась , как развивался сам транспорт,что мы имеем сейчас.То что сейчас спохватились это не из хорошей жизнь и не из благих намерений,а попросту самим чинушам уже не возможно ездить на свое деловые связи по отмыву денег в свои карманы.Метро не строили 20 лет,сейчас решили авральными темпами построит за каких-то 10 лет все что до этого нужно было построить, и уже результаты слышим и видим,то там обвал,то здесь прорыв и т.д. Мосгортрансу нужны новые депо и парки,а их так и не строят,да же те ,что есть не могут достроить.А за это время население города растёт каждый день,каждый час.Плюс эту грыжу прилепил к Москве,поняли что уже здесь строит и ломать уже не возможно,нужно застроить то,что ещё не успели другие.Пока нормальные люди к власти не придут ,будет это только усугубляться,а нам все будут показывать красивую обёртку и как хорошо жить в Москве и всё у нас хорошо.Сделать всё по уму можно,но когда идёт главное- делема деньги и разум,не трудно догадаться кто победит,это как любовь и деньги,сейчас правят балом деньги))).
Что касается трамваев,то я согласен полностью с тем, что в Москве и в других городах России и СНГ, где большие пассажиропотоки нужны сочленённые трамваи.Система СМЕ во многом уже прошлый век.Ведь в своё время автобусы с прицепом были вытеснены сочленёнными автобусами. Упор нужно делать не на покупку современных и дорогих вагонов европейского производства, а на развитие собственного производства с участием европейских производителей. В военной же технике мы же можем быть лидерами,так и здесь мы можем наверстать упущенное. БКМ и КТМ сделали хорошие сочленённые трамваи. Недостатки есть у любой техники, но как известно любые недостатки устраняются в процессе производства. Что касается Москвы. Различные разговоры на тему покупки сочленённых трамваев ведутся уже давно, но для того, чтобы реализовать эти проекты, необходимо подготовить ремонтно эксплуатационную базу и персонал. Так же реконструировать , а во многих случаях снести и построить новые производственные корпуса.Только так московский трамвай обретёт новое лицо и у него появится привлекательность и востребованность со стороны населения.Сейчас же транспорт Москвы, как и в советское время перевозит массы, а не предоставляет сферу услуг по перевозке( комфортабельность, чистота,время пути до пункта назначения)
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 05.02.2013): > Что касается Москвы. Различные разговоры на тему покупки сочленённых трамваев ведутся уже давно, но для того, чтобы реализовать эти проекты, необходимо подготовить ремонтно эксплуатационную базу и персонал. Уже контракт на поставку вагонов подписан
Цитата (Kaiser_Wilhelm_II, 05.02.2013): > Каких вагонов и в каком количестве? 120 штук 100% низкопольных от УВЗ-Bombardier. Поставка в 2014-2015 годах. 71-409 к счастью в это ТЗ никаким боком не лезет (оно изначально под Citadis X04 писалось, но потом был цирк с ФАСом)
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 05.02.2013): > А интересно в какие депо поступят и сколько секций будет. Трамваи будут трехсекционные, поступят в Баумана и Краснопресненское.
В Москве давно нужно кардинально реформировать транспорт,чтобы справиться с новыми пассажиропотоками,тем более,что население города будет расти быстро и в последующие годы и десятилетия...плюс огромная территория Новой Москвы,ее нужно связывать как то с внутримкадьем.но продлевать действующие перегруженные линии метро все дальше и дальше,мне кажется,не очень правильно,нужно строить новые линии и развивать альтернативный транспорт в режиме метро-как раз трамвай отлично подходит на эту роль.
Цитата (TROLLEYBUZ-7, 05.02.2013): > Это в смысле Bombardier соберут на УКВЗ? В смысле да, Bombardier прикрутят табличку Уралвагонзавода/Уралтрансмаша. Товарищи уже говорили прямым текстом, что первые партии вагонов пойдут без локализации.
Цитата (DimonS, 05.02.2013): > Трамваи будут трехсекционные, поступят в Баумана и Краснопресненское.
Откуда такие данные?А как же Апакова и Русаки?Вообще Ликсутов говорил,что ОБВ будут работать на 1 и 17 маршруте,а потом уже на остальных. Цитата (TROLLEYBUZ-7, 05.02.2013): > Это в смысле Bombardier соберут на УКВЗ?
Ну вы представляете, что это будет)))Странно,проще собрать их уже на СВарЗе и готовыми их поставлять в депо,а то какая-то двойная сборка. Цитата (TROLLEYBUZ-7, 05.02.2013): > В Москве давно нужно кардинально реформировать транспорт,чтобы справиться с новыми пассажиропотоками,тем более,что население города будет расти быстро и в последующие годы и десятилетия...плюс огромная территория Новой Москвы,ее нужно связывать как то с внутримкадьем.но продлевать действующие перегруженные линии метро все дальше и дальше,мне кажется,не очень правильно,нужно строить новые линии и развивать альтернативный транспорт в режиме метро-как раз трамвай отлично подходит на эту роль.
Да нужно включить города-спутники в состав Москвы,а эту грыжу вернуть области.В этих городах спутниках сделать нормальные условия труда и вывести офисно-деловые центры в область.Но вы ж понимаете ,что белые воротнички не станут работать в какой-то Балашихе или Мытищах))это ж не престижно и не пафосно,это ж не Москва!))))
Цитата (DimonS, 05.02.2013): > В смысле да, Bombardier прикрутят табличку Уралвагонзавода/Уралтрансмаша. Товарищи уже говорили прямым текстом, что первые партии вагонов пойдут без локализации.
Если мы хотим,что б вагоны работали долгие годы ,нужно их самим делать это КТМ и БКМ,или готовые брать без всяких там УКВ,а то маразм какой-то по желеске вести аж до Урала,а потом опять в Москву,лучше сделать сборочную линию в Магадане или Барнауле,а вагоны делать для Калининграда.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 05.02.2013): > Откуда такие данные? По длине - из конкурсной документации, по депо из Интервью то-ли Ликсутова, то-ли Михайлова.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 05.02.2013): > Вообще Ликсутов говорил,что ОБВ будут работать на 1 и 17 маршруте,а потом уже на остальных. Однако позже он-же (а может - Михайлов) говорил, что они будут работать на 17, а так-же на 6, 30, 15 и еще чем-то Пресненском, то-ли 23 то-ли 27.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 05.02.2013): > а то маразм какой-то по желеске вести аж до Урала,а потом опять в Москву Ничего не мешает табличку или в Германии или в Москве прикрутить.
Цитата (DimonS, 05.02.2013): > По длине - из конкурсной документации, по депо из Интервью то-ли Ликсутова, то-ли Михайлова.
Понятно Цитата (DimonS, 05.02.2013): > Однако позже он-же (а может - Михайлов) говорил, что они будут работать на 17, а так-же на 6, 30, 15 и еще чем-то Пресненском, то-ли 23 то-ли 27
Насчёт Пресни понятно,хотя теперь ясно как обновят Октябрят и Русаков,и опять к ним придут Т3)))А вот Баумана ему нужна реконструкция или новая территория.
Цитата (DimonS, 05.02.2013): > Однако позже он-же (а может - Михайлов) говорил, что они будут работать на 17, а так-же на 6, 30, 15 и еще чем-то Пресненском, то-ли 23 то-ли 27.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 05.02.2013): > хотя теперь ясно как обновят Октябрят и Русаков,и опять к ним придут Т3))) К ним 71-623 уже в этом году придут - 63 штуки на два депо. Конкурс на их поставку тоже уже был. А вот Апаковцы в пролете, скорее всего.
Цитата (Dissident, 04.02.2013): > Зиушка как бы говорит нам: "эм, да ну на фиг, я лучше тут постою"
Нет, это вся ситуация как бы говорит нам, что всё это пафосное статусобыдло лучше 5 часов в пробке постоит, чем снизойдёт до того, чтобы сесть на трамвайчик и быстро доехать, ну может ещё пешком чуть потом пройтись)
Кстати, стоит ещё упомянуть о наличии тех, кто гоняет здесь по трамвайной выделенке.
Цитата (Шпекавыг, 05.02.2013): > Цитата (Dissident, 05.02.2013): > > Да. Летом будет похожий кадр, но с каким-нибудь "корабликом" :). > > Будет. Обязательно будет! :-)
Цитата (Артём Максименко, 05.02.2013): > Нет, это вся ситуация как бы говорит нам, что всё это пафосное статусобыдло лучше 5 часов в пробке постоит, чем снизойдёт до того, чтобы сесть на трамвайчик и быстро доехать, ну может ещё пешком чуть потом пройтись)
Какбе взгляд фанатствующей публики, которая не разбирается в вопросе.
Цитата (Артём Максименко, 05.02.2013): > Нет, это вся ситуация как бы говорит нам, что всё это пафосное статусобыдло лучше 5 часов в пробке постоит, чем снизойдёт до того, чтобы сесть на трамвайчик и быстро доехать, ну может ещё пешком чуть потом пройтись)
Ситуация как бы нам говорит, что у Волоколамки, которая в пробке на фотографии, и у 6-го трамвая, который тоже на фото, общего всего три не самые загруженные остановки. Если уж говорить о Волоколамке, то тогда надо вспоминать 904-й автобус
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 05.02.2013): > Но вы ж понимаете ,что белые воротнички не станут работать в какой-то Балашихе или Мытищах))
А правительство нам на что? Что, нет городской аренды и других городских налогов, которыми можно выгнать нафиг из центра города этих самых белых воротничков?
Цитата (Сергей_Н, 05.02.2013): > Какбе взгляд фанатствующей публики, которая не разбирается в вопросе.
Цитата (03223, 05.02.2013): > Ситуация как бы нам говорит, что у Волоколамки, которая в пробке на фотографии, и у 6-го трамвая, который тоже на фото, общего всего три не самые загруженные остановки. > Если уж говорить о Волоколамке, то тогда надо вспоминать 904-й автобус
Какбэ дайте мне точку А и точку Б и я вам нарисую маршрут как добраться от одной к другой без использования авто, но только по Петербургу. По Москве ситуация ровно такая же, просто я Москву плохо знаю, но более чем уверен, что не на траме, так на автобусе, пешочком, на метро, велосипеде и т.п. можно великолепно добраться! Всё остальное - это показуха и выпендрёж перед такими же ради мифического "статуса"
Ну возьми Яндекс и построй маршрут Свиблово-Бауманская от метро меньше 500 метров и говори потом, что на этом маршруте машина-понт. Доехать можно куда угодно на чём угодно, только время в пути зависит от кучи факторов в том числе-момента старта.
Цитата (Артём Максименко, 06.02.2013): > По Москве ситуация ровно такая же, просто я Москву плохо знаю, но более чем уверен, что не на траме, так на автобусе, пешочком, на метро, велосипеде и т.п. можно великолепно добраться!
Пробки на вылетных магистралях говорят о том, что как минимум половина из стоящих в пробке едет из МО, откуда далеко не всегда удобно добираться общественным транспортом
Пробки на вылетных магистралях ещё говорят о том, что в москве кроме как через центр фиг проедешь. И надо заметить, что новые власти связностью удс заниматься хотят ещё меньше, чем предыдущие.
链接