Этот тихий вечер снова предо мною, За стеклом холодным в свете фонарей Словно подметенный ветреной метлою Тротуар, лишенный шума и огней.
Редкие трамваи с скрежетом и звоном Мимо проплывают, унося свой мир. Им не до унынья. Чужд о прошлом стон им. Им не до застывших в вечере квартир.
А когда исчезнут, унесутся к свету, Дальше, к шуму, к жизни, к блеску новизны, Снова будет вечер с колдовским секретом Мертвой и волшебной зимней тишины...
Писал не я, но ассоциация однозначная. =) Суперфото, Наташ! =)
Второй день разглядываю, ищу, что же меня так зацепило. Первое, что бросилось в глаза, это то, что дом естественно-тёмный (после большинства других ночных фотографий). Второе - дом серии 1-335А. Я живу в районе, почти исключительно представленном этой серией. Третье - это разница между светом натриевых ламп от фонарей и светом ламп накаливани в квартирах. И закат, который всегда где-то вдалеке видно.
Что с деревом справа? Почему на нём листья остались?
Цитата (Наталья Демина, 15.01.2013): > Да тут сложное по освещённости место, огней мало, только фонари и фары
Совершенно типично для района, где я живу. Просто в исполнении некоторых авторов жилые дома в спальных районах неизменно светятся - даже в центре Москвы такого не видел.
Цитата (motoprogger, 15.01.2013): > дом серии 1-335А
Я в архитектуре не очень разбираюсь, ну в общем, типовая хрущёвка, таких во многих городах полно...
Цитата (motoprogger, 14.01.2013): > в исполнении некоторых авторов жилые дома в спальных районах неизменно светятся
Это, наверное, при более хорошей освещённости улицы. Тут-то темно, местечко вообще весьма глухое. Да и не стала я ничего специально высветлять, фотография претерпела совершенно небольшую обработку...
Да, и здесь мало пассажиров обычно выходит, вот на ДК у меня да, массовые миграции происходят. Потому меня удивило, что вагон долго тут стоял, хотя вышли только три человека, и мне удалось сделать целых два кадра с разными выдержками. Учусь только, экспериментирую... Так что в любом случае водителю я благодарна за нетипично долгую стоянку здесь. :))
Я фотографирую с таймером автоспуска на 2 секунды, чтобы нейтрализовать колебания от нажатия кнопки, и с отключенным стабилизатором, ничего не смазывается. Но еще при ветре могут быть колебания фотоаппарата...
Стало быть, я всё правильно поняла :) http://transphoto.ru/photo/736738/ вот это тот же самый дом, что на фото, к которому сейчас пишем комментарии, но он блочный, тогда 439.
Это 1-335А, насколько я вижу. Панель справа от балконов загораживает дерево, поэтому окончательно в этом убедиться не могу. Признаки, говорящие в пользу того, что это 1-335А, а не 1-335: 1) На торце окна расположены в середине, а не по краям. На всех планах угловых секций 1-335 окна по краям: http://prawdom.ru/k_seria.php?d=progjekt...099050&s=4 2) Предположу, что мачты телевизионных антенн на крыше расположены одинаково относительно лестничных клеток, тогда расстояние между лестничными клетками 4 панели (хотя лестничная клетка второго подъезда в кадр не попадает). У 1-335 расстояние между лестничными клетками 6 панелей. 3) Из второго пункта следует, что балконы соседних подъездов на фасаде расположены рядом, в то время как у 1-335 между ними промежуток в 2 панели Самое достоверное отличие можно было бы увидеть изнутри дома... даже не зная, чем отличаются планировки 1-335 и 1-335А.
链接