Цитата (Матяс Владимир, 10.01.2013): > Какие-то турникеты странные.. По колено.
Цитата (Palal, 10.01.2013): > С какой-нибудь ДЖД сняли :)
Если , серьёзно то местные гиды рассказывают , что в КНДР люди как правило невысокого роста и делать турникеты " высокими " ( как у нас ) просто нет смысла .
Интересно, фотки, привезенные иностранцами из СССР, тоже такое впечатление производили на их соотечественников, как на нас сейчас северокорейские?)) Какое-то пугающее что-ли.
Цитата (Пeresvet, 11.01.2013): > Интересно, фотки, привезенные иностранцами из СССР, тоже такое впечатление производили на их соотечественников, А чего только на иностранцев? Я когда сейчас смотрю назад хотя бы в 1975 год, уже пугаюсь. Товарищеские суды, обличительные молнии,стенды "Правды", "Известий" и скучнейшей "Комсомольской правды" на улицах, "в СССР секса нет", "личный комплексный план по воспитанию личности", политактивы, комсомольские и партсобрания, милиция и дружинники около иностранцев, отгоняющие любопытных русских от них, кгбшники в гостиницах, где селились иностранцы и персональный куратор группы, запрещение иностранцам покидать город, заявленный в программе тура, безцельно шататься по городу без сопровождающего. Всё это недавние 70-е годы. Кто-то тут воспевает СССР, но готовы ли опять пойти на такое ограничение свободы?
Ну а вот Лебедев под каким-то фото написал, что то типа "снимать тут нельзя, поэтому пришлось удалить это фото прямо на глазах у охранника". Конечно, Ханс Орлеманс уж вряд-ли пользовался такими методами)), но вообще сфотографировать вполне реально, получается. Это и к вопросу про "и посадить могут"
А вообще у них в метро есть же какие то станции, куда разрешен въезд только местным, вот интересно бы узнать, как это организовано. Или же все доступные туристам станции - на одной линии, а остальные рассредоточены по другим?
Я так понимаю, что речь не об иностранцах, а об ограничении перемещения местного населения. Во всяком случае если почитать отчёт Тёмы по ссылке наверху, то из него это явно следует.
Цитата (Юрий А., 12.01.2013): > Я так понимаю, что речь не об иностранцах, а об ограничении перемещения местного населения. Во всяком случае если почитать отчёт Тёмы по ссылке наверху, то из него это явно следует.
Если это отобьет массовый поток людей из краев и областей в центральные города, то почем у бы и нет. При условии, что и на местах у них будут создаваться такие же рабочие места, что и в центре. А если тупо закрепить как сейчас есть, то ничего хорошего не будет.
Я бы вот давно свалил из столицы в область или в другой регион, при наличии точно такой же работы и такого же оклада. При этом еще в удовольствием поменял эту коробку в городе, на полноценный дом.
链接