Фотография очень красивая!!!! Спасибо!!!! "Липовая" двойка!!! ((( Всю жизнь обслуживали трампарки Коняшина и Блохина (хоть сейчас работают)!!! Кстати могли бы и тройку восстановить от Старой Деревни до пл. Репина!!!
Понятно. Вот бы как её раскрутить-то? Предлагаю использовать интересный метод: по пути в район следования маршрута заговаривать с пассажирами и рассказывать, что он такой классный-) Кстати. маршрут очень красивый (прозжает дацан, Каменный остров, телебашню, Иоанновский монастырь, Карповку, Гренадерский мост, Ботанический сад, Сампсониевский храм).
Цитата (Иван Волков, 06.01.2013): > Предлагаю использовать интересный метод: по пути в район следования маршрута заговаривать с пассажирами и рассказывать, что он такой классный-)
Вы же прекрасно понимаете, что проблема нехватки пассажиров в 2, равно как и в 40, в нестабильности их работы. Большое количество машин и парковка в габарите приводит к пробкам, большим интервалам и времени в пути, помноженном на бесконечность. Так что от просветительских миссий маршрут не станет работать лучше.
Цитата (Иван Волков, 06.01.2013): > Понятно. Вот бы как её раскрутить-то?
1. Провести пути от Каменноостровского моста прямо по Каменноостровскому пр. - пл.Льва Толстого - ул.Льва Толстого. 2. Убрать все пробки на всём протяжении. Выполнение одного из двух пунктов поднимет пасспоток. Выполнение обоих пунктов сделает маршрут популярным :))) Сейчас никто не поедет на "кривом" трамвайном маршруте по закоулкам, когда есть прямые автобусы по основной улице :) А в пробках они стоят одинаково :)
Цитата (ЛВС-86М 3214, 06.01.2013): > У 40 трасса с 46 совпадает только от Черной речки до Горьковской, так что Средний пр. и Тучков меня не интересовал.
46а будет стоять в вечной пробке на Каменностровском, а трамваи хоть и "крутятся" по Петроградке, но не стоят в пробке. Во всяком случае, от Горьковской до Песочной набережной :) Сейчас пока что мало кто ездит на трамваях по Петроградке, т.к. сейчас вся страна отдыхает. Объективно на пассажиропоток нужно будет смотреть после 9 января.
Цитата (Иван Волков, 06.01.2013): > по пути в район следования маршрута заговаривать с пассажирами
А кто будет заговаривать с пассажирами? Узбек-кондуктор? Практика просвещения пассажиров по поводу красот Ленинграда существовала в советские времена по инициативе отдельных водителей через микрофон. И она (практика) приветствовалась в местной печати, но, фактически, отвлекала от управления вагоном. Может быть сейчас это делать автоматически через информатор? Но кто будет слушать? Уши заткнуты наушниками, рот - банкой с пивом, пальцы бегают по кнопкам мобильного телефона... Все с ненавистью смотрят друг на друга, особенно, когда трамвай стоит в пробке. В любой момент могут вытащить травматическое оружие и стрелять вокруг. А тут ещё над ухом кто-то зудит про какие-то красоты - век бы их не видать... Не знаю...
Цитата (Филиппов Владимир, 06.01.2013): > Уши заткнуты наушниками, рот - банкой с пивом, пальцы бегают по кнопкам мобильного телефона... Все с ненавистью смотрят друг на друга, особенно, когда трамвай стоит в пробке. В любой момент могут вытащить травматическое оружие и стрелять вокруг.
Нет наушников, нет мобильных телефонов, нет разборок по пустякам с использованием травматики?! Я Вам, enke, - жителю Венеры, Марса и Луны - завидую от всей души... Вы живёте среди нормального биологического (там же не человеки!) поголовья.
Наушники вредят слуху, мобильные телефоны клеткам мозга. Увы, но это установленный медиками факт... А в данном случае речь идёт о восприятии пассажирами вербальной информации о красотах Петербурга через посредство микрофона или кондуктора. О чём написал, заметьте!, не я. Я только развил эту смелую идею. Так вот, согласитесь, что вышеупомянутые устройства этому восприятию вредят...
Поставте себя на место человека, пользующегося каждый день для поездки на работу маршрутом, который вы решили осчастливить «информацией о красотах». Да через неделю такой езды по ушам он проклинать будет эти самые красоты!
Да, правильно вагон с учебной кабиной. Всего за весь серийный выпуск вагонов ЛМ-68М для Ленинграда было выпущено три большие партии стажёрских вагонов. Первая в начале 1983 года имевшая отсчёт по прежней системе нумерации инвентарных номеров с 8182 по 82ХХ. Вторая партия выпущена в начале 1987 года с заводскими номерами с 1862 по 1886. И, наконец, третья партия выпущенная в марте-апреле 1988 года с заводской нумерацией 2039 - 2058. Конечно и до 1983 года выпускались стажёрские вагоны для нашего города, но это были единичные экземпляры. Ещё хотел бы обратить внимание на то, что сейчас в городе не встретишь стажёрские вагоны ЛМ-68М в том виде в каком они выглядели когда были только что выпущены. Я имею ввиду устройство самого первого окна с левого борта. Раньше увидев на улице новый или не очень стажёрский вагон с левой стороны кузова сразу понимаешь что это такое. Самое первое окно с левого борта хоть и не использовалось по назначению, не просматривался через него салон и всё-таки оно являлось настоящим. А теперь у всех таких вагонов данное окно просто закрашено
Иван Волков, Вы-то чего молчите? Идея с говорильней в пути - Ваша. А накинулись (минусуют) на меня. Хотя я как раз идею Вашу критикую в том смысле, что она (будучи жизнеспособной в старое доброе советское время) сейчас мёртворождённая в силу вышеозначенных причин. Также не могу не поддержать трезвую мысль многоуважаемого Александра Конова: - Жить вредно. И доформулировать её: - Жить вредно, потому что можно когда-нибудь умереть.
链接