Я так понимаю, что трамвай может проходить под током, а троллейбус без тока. Пересечки - мечта! Интересно, кто их изготавливает и какая примерная стоимость?
Цитата (Olegov, 05.01.2013): > Я так понимаю, что трамвай может проходить под током, а троллейбус без тока. > Пересечки - мечта
Ну такую мечту мы себе уже купили в славном Киеве.Их энергохозяйство разработало и выпускает такую модель уж лет 20 как...Великолепнейшая разработка! Будем брать их "ПТТ-б"снова вместе с прочей арматурой-очень качественной и надежной! Были бы подобные пересечения в стране повсюду-не разгрохали бы в Питере вагон о Ж\Д мост!
Да, Вы правы. У нас есть одно весьма неприятное место для трамвая - в центре города, крутой поворот на перекрестке плюс два подряд пересечения с тролл линией. Водителям очень тяжело рассчитать скорость. Надо прикупить что-то подобное.
Цитата (Olegov, 04.01.2013): > Я так понимаю, что трамвай может проходить под током, а троллейбус без тока.
Да Олег, трамвай под током постоянно, а троллейбус без. Троллейбусные изоляторы кстати на фото видны два изолятора, они перед самим пересечением белого цвета.
Цитата (Сергей_Н, 05.01.2013): > вон сколько хочешь
Выбор то прекрасен...Просто у киевлян очень хорошее соотношение цены и качества при аналогичных разработках. Доступность покупки и доставки. Ну а изделия- практически- та же Европа...
Цитата (Olegov, 05.01.2013): > Я так понимаю, что трамвай может проходить под током, а троллейбус без тока. > Пересечки - мечта! Интересно, кто их изготавливает и какая примерная стоимость?
Пересечки - не очень хорошие. Потому как была опытная разработка. То что видно на фотке уже заменено на более надёжное. Принцип остался, но некоторые детали поменяли.
Цитата (Road_Runner, 05.01.2013): > Да Олег, трамвай под током постоянно, а троллейбус без. Троллейбусные изоляторы кстати на фото видны два изолятора, они перед самим пересечением белого цвета.
Старые изоляторы - целая коробка на проводе, новые - по ширине провода. Были жалобы водителей троллейбусов, что эти изоляторы ни в зеркала, ни в камеры не видно. Поэтому где начинается, где заканчивается участок без тока - вообще не понятно. Попросил энергохозяйство - и вскорости появились новые для Риги знаки, висящие на троллейбусных проводах - указывающие где изоляторы. Правда их периодически сносят :)
Цитата (Neobi4nij, 04.01.2013): > Как я поинтересовался Венгры, раньше брали у Французов.
Сама крестовина - венгерская. А вот всё остальное покупается где получше да подешевле. Например токонепроводящие оттяжки с быстрыми креплениями - у французов. Новейшие перекладины - ещё у кого-то. Кстати про перекладины. Не так давно у нас один придурок с вантового моста на дорогу прыгнул, попал на троллейбусные провода. С одной стороны перекладина была металлическая труба, с другой - новая из неизвестного мне материала. Так вот, труба в рог, из полимера до сих пор висит. Прогресс.
Крестовина, этож первый опыт Риги пантографно-штангового токосьёма. Думаю ещё будут улучшатся и доводится эти пересечки.
Цитата (wuriks, 06.01.2013): > Старые изоляторы - целая коробка на проводе, новые - по ширине провода. Были жалобы водителей троллейбусов, что эти изоляторы ни в зеркала, ни в камеры не видно. Поэтому где начинается, где заканчивается участок без тока - вообще не понятно. Попросил энергохозяйство - и вскорости появились новые для Риги знаки, висящие на троллейбусных проводах - указывающие где изоляторы. Правда их периодически сносят :)
У старых изоляторов поснимали все дугогосительные камеры, последнюю "живую" помню на сходной на Кипсале возле маленького мостика через Зунду, по после пуска регулярного маршрутного движения 9-ки, сходную поменяли и камера исчезла. А новые изоляторы видны когда они новые, а после чернеют и сливаются с общей сетью. А знаки кстати не везде стоят.
Оттяжки как нитки, очень удачное решение. Видел как такие растяжки возле Каменного моста порвал грузовик, так трамваи проезжали через эти растяжки, и шли они по трамваю не царапал его.
Кстати, про мачты, с чем связанно установка двойных мачт на 11 линии, на проспекте Кокнесес?
链接