Внешнее не самое главное. Основное это кабина - удлинённый пульт собственного изготовления, на котором стояло слева два амперметра (первый и второй вагон), сигнализация отдельно на каждый вагон (двери, тормоз) и справа два вольтметра, а также отключение дверей второго вагона и включение дополнительных фар. Для тех кто не владеет устройством вагона, могу сказать, чтобы это всё сделать нужно было найти в сцепке несколько резервных проводов, чтобы это всё подключить на первом вагоне. Зато, когда я сидел в кабине, я владел всей информацией о системе
Мы брали с радиоустановки, у нас на всю систему один усилитель везде стоит. Вагон мой...был. Потом разбили, было жалко, чтобы всё не потерять - взяли стоячий хвост 1016 и, просто поменяли кузов за три недели. Стала СМЕ из двух хвостов. Стал 1016-1027.
У нас такая частушка была: Я с горы большой скатился ну совсем без тормозов, и со страху обмочился теперь езжу без трусов.. Так вот: ехал трамвай 1028, стал поворачивать на Ползунова, а на встечу шла пожарная машина с горы (9%, 800 метров), водитель решил поспать (ехал один!!!), ну и со всей дури въехал в бок вагону, его и согнуло. Там был мой сменщик. Звонит мне утром и говорит: Я вагон разбил. Я ему шуткой говорю: восстановлению подлежит? Он всерьёз: НЕТ. Вот так. Самое главное, что в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, я пришёл во вторую смену отцепил 1027 и поехал на нём на линию. У нас второй вагон был укомплектован на 100%. Там в базе данных есть фотка, где оба вагона стоят вместе, это как раз в день ДТП. Кстати, мой сменщик там в кадре.
Ммм,ясно.Печально.Я поначалу подумал,что он пожарку не пропустил.А у нас вот так бы не получилось-если по наряду сплотка стоит,то должна ходить сплотка,неважно какая
Сейчас ДА, а раньше выпуск был большой, вагонов не хватало, поэтому если второй вагон отцепили - едешь на одиночке. А пожарка шла без мигалок и сирены.
Водителем подрабатываю, работаю инструктором. Раньше на всё депо было три одиночки 1031, 1032, 1090. Все остальные были СМЕ. Если на линии встречалась одиночка - значит хвост в ремонте. Я пришёл работать на тройку мне сразу дали двухдверную систему 1221+1224. Существовал приказ по предприятию на семёрку из-за большого пассажиропотока одиночки не выпускать, т.е. если отцепили хвост, то вагон меняют на СМЕ.
мордашка вообще вся косая была. Это вагоны первого прихода - у них морды были железные, потом вагоны поздних выпусков стали из стекловолокна делать. Но ходовая у него отменная была, стояночный - термоядерный.
Ой, Спектр. А у нас атомная война идёт - город дал 18 млн., и не знают чё купить БКМ или Спектры. Спектры вроде как под Татру, но наши что-то в БКМ упёрлись - загадка старой штольни.
Цитата (Максим Раевский, 03.01.2013): > Ой, Спектр. А у нас атомная война идёт - город дал 18 млн., и не знают чё купить БКМ или Спектры. Спектры вроде как под Татру, но наши что-то в БКМ упёрлись - загадка старой штольни.
ЛВС - это по-моему вообще отдельная тема) Почему в БКМ упёрлись? А всё просто: Суриков - посол, может и пропихтвает, а ещё может быть из-за эксплуатации БКМов-троллейбусов. Я лично и руками и ногами за КТМ, хоть техника и нова, но уж говорят, что больно хорошая и тёплая (что для нас важно)) даже в сравнении с БКМами. Опыт соседнего Новосибирска
Цитата (Владимир Красковский, 04.01.2013): > Я лично и руками и ногами за КТМ, хоть техника и нова, но уж говорят, что больно хорошая и тёплая (что для нас важно)) даже в сравнении с БКМами. Опыт соседнего Новосибирска
Наш БКМ тоже очень теплый. И электроника наша, новосибирская. В случае чего отремонтировать быстро можно. КТМ же 623й почти два месяца стоял после молнии, ждал с завода людей. Хотя не спорю, выглядит КТМ на порядок интереснее. Ну и теплый само собой.
Цитата (Александр Орешин (ЗиУ-682 КВР БТРМ), 04.01.2013): > окраской вверх посередине возле дверей Никто там ничего не возобновлял, там работают люди, которые трамвай от троллейбуса не отличают, просто эти вагоны в мае 2012 красил я, и решил восстановить историческую справедливость...
Максим Раевский, Понятно, спасибо за информацию! Кстати, отлично покрасил вагон в такой окраске. А кстати, у меня тут вопрос про головной вагон Tatra T6B5 №1028. Если трамвайный вагон Tatra T6B5 №1028, был повреждён боковой бок после столкновение с пожарной машиной, то почему бы нельзя было бы его восстановить этот вагон? Есть причину по которому этого не сделали? Также и трамвайный вагон Tatra T6B5 №1033? Они полностью сохранили в целом состояний, тогда для чего их нужно было списать, и позже и порезать, если можно было в силу восстановить не сильное их согнуло?
у нас очень много было подобных повреждений, например 1007, 1038, 1023 и т.д. любой вагон можно сделать в том случае, если осталась целой хребтовая балка. На вагонах 1033 и 1028 хребтовую балку сломало, поэтому восстановить не смогли.
1033 могли бы и восстановить, например взять кузов от списанного Т6Б5 (во втором депо было несколько таких кузовов) и переставить на него всё рабочее оборудование.
Цитата (fishboot, 11.02.2013): > 1033 могли бы и восстановить
Верно, вырезали быть часть от списанных трамвайных вагонов Tatra T6B5 из трамвайного депо №3, которые находятся во втором трамвайном депо. И восстановили бы трамвайный вагон Tatra T6B5 №1033, заменили повреждёный боковой бок на другой.
链接